Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: vray exception , ,

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    vray exception,.,.?

    Buenas gente, estoy haciendo una animación, con motor vray.
    mi iluminación es solo una luz vray plana invisible y de doble cara.
    tengo activada la liluminación global, el primer render me lo hace bien, pero el problema viene cuando hace el segundo render, que aparece el problema, y si le doy a aceptar el programa se bloquea y si le doy a cancelar hace todos los fotogramas de la animación a partir del primero.
    les he mandado el fichero a la página que sale, pero no me contestan, y es una nimacion muy larga que tengo que entregar y no me va a dar tiempo.

    he averiguado que el problema es cuando activo la iluminación global. sin ella el render lo hace perfectamente.

    que será?'
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas vray exception  , ,      -sin-titulo-1-copia.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: vray exception,.,.?

    Tal parece que te has quedado sin memoria!

  3. #3
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: vray exception,.,.?

    Cita Iniciado por [Dn]KiKe
    Tal parece que te has quedado sin memoria!
    si aprietas ACEPTAR que pasa?

    por lógica debería continuar

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: vray exception,.,.?

    a mi me aparece generalmente cuando esta terminando el render.hago clik en ACEPTAR y me termina el render y lo guarda como debe....
    y si mal no recuerdo una vez di clik a cancelar y me cerro el 3ds max como si nada....

    ...igual me gustaría saber de que se trata.

    saludos

  5. #5
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: vray exception,.,.?

    pues si le doy a aceptar se bloquea....hace como si empezase otro fotograma y se queda a´hí.

    es raro lo que esucede, porque es el dual xeon nuevo con 2gb de RAM.
    y esa escena la he movido en el p4 con 2gb también de RAM.?

  6. #6
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: vray exception,.,.?

    borreguito.¿calculaste el mapa de iluminación antes de tirar el render de toda la animación?.no se, pero me parece que al fallar en el segundo frame por falta de memoria puede deberse a eso.¿usaste Add o Incemental Add?

    saludos

  7. #7
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: vray exception,.,.?

    PDVISTA,tu me puedes ayudar mucho... de verdad.
    lo tengo configurado así, y seguro que esta mal, o por lo menos es lo que me da problemas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas vray exception  , ,      -render.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: vray exception,.,.?

    Leete la respuesta de dideje, creo que te servirá :

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=11286

    Saludos

  9. #9
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: vray exception,.,.?

    A ver voy a intentar ayudarte yo, si no es molestia.
    Lo primero optimizar al máximo la escena por lo del problema de la memoria, vamos a facilitarle a vray el trabajo que si no nos pasara lo que te pasa a ti, segundo para animación dos preguntas fotones o irradiance? si es simple irradiance yo de ti calcularia el mapa de irradiance de toda la animación lo guardas en su archivito correspondiente y luego lo cargas ( evitaras sustos de artefactos no deseados después de acabar todos tus frames, por que te ibas a llevar un susto cuando juntaras todo seguro ) Tienes que colocarlo en incremental activar el autosave y calcular cada cierto num de frames la animación yo suelo hacerlo cada 10 te crea un mapa de irradiance de la suma de todos los frames calculados y lo cargas desde from file y ya está preparado para darle a render. Otrodetalle has de optimizar en todo en calidad del irradiance y en tiempos por que sino volveras a llevarte sustos, haz pruebas y no pongas los valores al tun tun cada escena es distinta y habrá valores que puedas optimizar seguro. Suerte con la anim y si tienes alguna duda me dices pero lo he intentado explicar lo mejor posible, igual iker nos puede hechar un cable.

    Un saludo

    edito: rufus se me adelanto, jolin. Esa es la explicación magistral de dideje ya está todo dicho.
    Última edición por Jormo; 05-07-2005 a las 12:21 Razón: falta de rapidez :(
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  10. #10
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: vray exception,.,.?

    me imagino que para cargar un mapa, lo que tengo que hacer es darle a save to file, y seleccionar add to current map no?

    pero?
    esto lo hago dejando toda la animación como dice dideje? o solo en un frame y ya se carga el mapa?

    la verdad es que estoy un poco confundido.

  11. #11
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: vray exception,.,.?

    dideje lo explica bien, pero te lo repito. Según creo recordar, tanto con la irradiancia como con los fotones;

    -Renderizas el primer frame, completo, como siempre.
    -Guardas el mapa de Irr. y los fotones (si es el caso) como tu dices, save to file.
    -Los cargas.
    -Cambias a incremental add to current map.
    -Activas "autosave" y te ira guardando la información de todos los frames.
    -Activas "don´t render final image" en Global switches para que calcule solo los mapas.
    -Cargas el o los mapas de Irrad. y fotones
    -Renderizas todo (desactivando "don´t render final image") y te renderizara los frames con la información del mapa de irradiancia que acabas de calcular.
    -Voila

    Prueba a hacerlo antes con dos cajitas, una luz, una cámara animada y 20 frames y te quedaras más tranquilo, es muy sencillo.

    saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: vray exception,.,.?

    Y por cierto, ¿a que resolución estas animando? Quizás te hayas pasado.

  13. #13
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: vray exception,.,.?

    ok, gracias dixan, solo una última cosa, después de calcular el mapa de toda la animación, hay que hacer algo especial o seleccionar alguna opción para renderizar las imágenes finales?

    ahh, la resolución a la que estoy animando es 720x486

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: vray exception,.,.?

    Cita Iniciado por Jormo
    Otrodetalle has de optimizar en todo en calidad del irradiance y en tiempos por que sino volveras a llevarte sustos, haz pruebas y no pongas los valores al tun tun CADA ESCENA ES DISTINTA y habrá valores que puedas optimizar seguro.:
    jormo; acaso con eso te refieres que puedo ir cambiando los parámetros de vray, cada vez que calculo un nuevo mapa o nuevo frame, (o sea cada esos 10 frames...)?
    o tendría que calcular todos los frames(cada 10) con los mismos parámetros de vray iguales para todos....

    saludos

  15. #15
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: vray exception,.,.?

    NO NO, tienes que hacer todos los frames con la misma config, a lo que me refería es que si donde pueda dar valores más altos sin gran perdida de calidad, se los de para optimizar un poco el archivo con el fin de que no le pete el archivo, solo eso. Yo calculo el mapa de irradiance cada 10, me da buen resultado y me ahorro un tiempo valioso.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. error de vray al renderizar unhandled exception
    Por anastasia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 08-10-2008, 20:16
  2. Problema Unhandled Exception Vray 1 5Rc3
    Por ondasnextgen en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2007, 14:47
  3. ERROR: UNHaNDLED EXCEPTION en vray
    Por seba13 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-06-2007, 21:53
  4. Desinstalar vray Unhandled exception
    Por carlosall en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-12-2006, 19:02
  5. vray exception
    Por abur en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-10-2005, 01:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •