Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: vray Light select por separado para componer en Photoshop

  1. #1
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    vray Light select por separado para componer en Photoshop

    Buenas tardes,
    Mi intención es intentar componer por separado cada luz de mi escena, dentro de Photoshop. Había entendido que la forma de conseguirlo era por medio del render element -> Vray Light Select, uno por cada luz de la escena.
    Y luego en Photoshop he intentado colocarlos una encima de otra con el modo de fusión: Sobreexposición Lineal (añadir)

    Pero no he conseguido ni mucho menos que el resultado de esta operación sea similar al del render que sale con todas las luces juntas.

    No sé que estoy haciendo mal o que me falta para conseguir el mismo resultado pero con la opción de configurar cada luz por separado en el caso que alguna no me guste como ha quedado.


    Gracias. Un saludo

  2. #2
    Miembro Avatar de bimmax_GRT
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    36

    Re: vray Light select por separado para componer en Photoshop

    Al final investigué por la web y conseguí dar con la respuesta. Os la dejo por aquí resumida por si os sirve a vosotros

    Después de mucho pelearme hasta conseguir que la unión de render element por capas con sus diferentes modos de fusión, fuera el mismo que la imagen unitaria que sale del vray, descubrí que lo que me estaba dando problemas eran los render element relacionados con la reflexión.
    En la fórmula que tenía yo de un curso que hice venía que debía coger los render element: vrayReflection Filter y vrayRawReflection y unirlos con el modo de fusión -> multiplicar. Pero no conseguí el mismo resultado.
    En diferentes páginas web relacionados con el tema, comprobé que no utilizaban estos dos render element, sino que escogían tan sólo el vrayReflection (que une en uno, los dos anteriores relacionados con la reflexión).

    Teniendo esto en cuenta hay dos posibilidades de conseguir la misma imagen por medio de los render element unidos por capas en photoshop:

    --> FÓRMULA RGB: Luz Directa (vrayDiffuseFilter X vrayRawLighting) + GI (vrayDiffuseFilter X vrayGlobalIlumination) + vrayReflection + vraySpecular

    nota: en alguna web he visto que potencian los especulares duplicando la capa y metiéndole un desenfoque gaussiano y bajando la opacidad de la capa al 20%
    nota: en alguna web he visto que potencian las sombras con el render element: vrayRawShadows invertido con modo de fusión multiplicar y opacidad al 20%

    --> FÓRMULA SUMA DE LUCES: Luz Directa (vrayLight Select por cada luz con modo de fusión: sobre-exposición lineal->añadir) + GI (vrayDiffuseFilter X vrayGlobalIlumination) + vrayReflection

    nota: si se sigue esta fórmula, no hay que añadir la capa vraySpecular porque ya viene integrado en la suma de luces

    Espero que os pueda servir. Un saludo

Temas similares

  1. Renderizar Volume Light con mental ray y el resto con Vray para la animacion
    Por RubiWorks en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-02-2013, 23:20
  2. ayuda Componer elementos vray
    Por malogar8 en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-03-2009, 11:27
  3. a que se le llama componer imagen en photoshop
    Por R-none 3D en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-11-2008, 17:36
  4. volume light para Vray sun
    Por Icaro38 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-01-2008, 19:04
  5. renderizar por separado en max para luego componer la imagen
    Por asier cubero en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-05-2004, 16:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •