Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: VRay para SketchUp

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Myxo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    VRay para SketchUp

    Hola a todos, realmente tengo poco en esto del 3d, realmente como mi trabajo es más de 2D no he tenido tiempo de practicar mucho, por eso al usar sketchup me gustó ya que hice muchas cosas que con max son tan complejas y solo aprendí a usar sketchup en dos horas, ya para un día o dos lo dominaba todo jeje, entonces ahora que salio Vray para sketchup me parece una buena opción, estoy pensando en mejor dedicarme a solo sketchup-vray, pero quisiera saber la opinión de los expertos en render y demás, que piensan del plugin a comparación del vray para max, que limitaciones tiene y que diferencias hay de calidad, pues apenas lo estoy probando y aunque es prácticamente lo mismo pues si tiene unas cosas diferentes.

    Agradezco sus opiniones de antemano y estaré atento para seguir aprendiendo.

  2. #2
    Peligro latente Avatar de Tokego
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Santafé de Bogotá
    Mensajes
    156

    Re: VRay para SketchUp

    Hasta donde se los motores que mejor se llevan con sketchup son Kerkythea y artlantis R o al menos son los más alabados, habría que comparar la calidad de estos con Vray.
    La memoria es un perro tonto, le tiras un palo y te trae cualquier cosa

  3. #3
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: VRay para SketchUp

    Si te pasas por la página de vray en la sección dedicada al sketchup veras que se consiguen buenos resultados. Pero eso es como todo, hay que saber usarlo. Como dice Tokego, con kerkythea, artlantis R(que no lo conozco) o incluso indigo, que tiene un magnífico exportador en sketchup, y sketchup se pueden conseguir renders de muchísima calidad.

    Incluso puedes exportar el modelo al formato google earth(kmz, creo) e importarlo en blender directamente y usar su motor de render, con la ventaja de usar su propia interface y su potencia para materiales y cosas por el estilo.

    Esto por supuesto con experiencia y buenos conocimientos. Si la cosa no es que motor de render uses, es lo que sepas exprimirlo. La ventaja de vray, supongo, es la cantidad de tutoriales, manuales y documentación que tiene.

    Yo diría para terminar que la potencia de sketchup en estos momentos es todo esto. Facilidad para modelar(especialmente para infoarquitectura) se suma la posibilidad de poder exportar o usar distintos motores de render, algunos incluso free y sacar renders con gran calidad.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3

    VRay para SketchUp

    Hola a todos. Estoy bastante apurado con mi pfc de arquitectura que debo entregar pronto. He aprendido a usar Vray en un par de semanas y he hecho miles de pre-visualizaciones a 160x120 hasta que tengo algunas escenas decentes que quiero renderizar a 1630x942.

    El problema es que mi pc lleva 20 horas renderizando una escena y aún sigue. Es desesperante porque a este ritmo no acabaré nunca!

    2 preguntas:

    1: De qué depende el tiempo de render? RAM, CPU, Gráfica, disco duro de sistema? Tengo:

    Core 2 Duo e6300
    2ghz ram
    Nvidía quadro fx560
    Discos duros muy llenos ¿eso influye?

    2: Se puede instalar VRAY para Sketchup en Windows Vista 64 bits? Si es utilizando algún truco, aún así iría más rápido que en un pc con xp 32 bits? Lo digo por aprovechar el pc de un amigo que es mucho mejor que el mío.

    Muchas gracias.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    re: VRay para SketchUp

    El problema no es el equipo: el problema es que no se aprende a manejar VRay en un par de semanas Así que el problema es que aún no tienes la formación necesaria para entregar trabajos manufacturados con VRay. Así que... paciencia, y a seguir leyendo, amigo
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3

    re: VRay para SketchUp

    Muchas gracias por tu respuesta, ikerCLoN. Por supuesto que no pretendo usurpar tu trono de rey del V-Ray y estoy seguro de que el dominio completo del programa lleva años, pero realmente llevo también varios años usando Sketchup y 3DSMax, además de dominar varios programas de CAD y diseño gráfico y no me ha resultado difícil iniciarme humildemente en V-Ray. Sé que existen muchos parámetros de render que influyen en el tiempo de renderizado, como los materiales, el tipo de luces, la elección de los motores de render, Irradiance map, Qmc, min y max rate a la hora de generar prepass... pero tú que pareces tan experto, estoy seguro de que estarás de acuerdo conmigo en que el hardware también influye a la hora de renderizar, y si no, revisa esta pequeña reseña que me ha ayudado mucho más que tu fútil y prepotente mensaje:

    Procesador. Un procesador más rápido reducirá el tiempo de renderizado proporcionalmente a la velocidad del procesador a menos que la memoria se agote. Dos procesadores reducirán el tiempo de renderizado a casi la mitad.

    Memoria. Más memoria aumentara la velocidad de renderizado de 10 a 1000 veces. Se quedará sin memoria si su ordenador esta ejecutando el disco duro constantemente durante el renderizado. Si no se queda sin memoria, con más memoria no notara ninguna diferencia.

    Tarjeta gráfica. Una tarjeta gráfica más rápida no repercutirá en el tiempo de renderizado.

    Ahora, mi pregunta es: cómo saber si mi pc esta continuamente escribiendo en el disco duro mientras renderiza?

    Gracias.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    2

    re: VRay para SketchUp

    Hola, como dices, si los procesos rebasan la RAM, empieza a jalar directamente del disco duro lo que hace que se vuelva muy lento el proceso, esto lo puedes revisar en el administrador de tareas, para verlo presionas Ctrl + Alt + Supr y saldrá la ventana, ahí buscas en las pestañas y veras cuanta RAM estas utilizando, espero que esto ayude a resolver la duda.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    re: VRay para SketchUp

    Creí que quedaba patente que con tu equipo no deberías tener problemas de tiempo a la hora de renderizar. En mi anterior mensaje no era mi intención humillarte ni nada por el estilo. Ni poseo ningún trono, ni quiero.

    He trabajado con equipos inferiores a ése, obteniendo imágenes de calidad moderada y de mayor tamaño, y los tiempos han sido mucho más cortos. Te hablo de MI experiencia, que te puede servir o no. Y esa experiencia me decía que sin una formación adecuada era tremendamente complicado bajar los tiempos, por mucha máquina que tuviera. ¿Lo entiendes ahora?

    Más memoria aumentara la velocidad de renderizado de 10 a 1000 veces. Se quedará sin memoria si su ordenador esta ejecutando el disco duro constantemente durante el renderizado. Si no se queda sin memoria, con más memoria no notara ninguna diferencia.
    Si quieres creer a ciegas frases como ésa, adelante, pero te recomendaría que no lo dieras como "verdad absoluta". ¿Sabías que el método de calculo de GI 'Irradiance Map' es un devorador de RAM? O sea, ese párrafo te dice que con más memoria tus renders se procesaran en 100 veces menos tiempo. ¿Te lo crees?

    No das datos. No proporcionas parámetros. No enseñas nada. No pretendas que alguien resuelva tu problema a ciegas.

    Haz lo que quieras, pero si tu render esta tardando 20 horas, es que tus "humildes inicios con VRay" te están resultando más difíciles de lo que quieres dar a entender. ¿Quién es el orgulloso aquí?

    p.d.:suerte con tu equipo con "2 Ghz" de RAM.
    Última edición por ikerCLoN; 18-08-2008 a las 14:15
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-01-2017, 03:14
  2. Sketchup Problemas con luz vray para sketchup
    Por Agustin_CR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-12-2014, 11:52
  3. 3ds Max Vray es identico para Sketchup y 3D Max
    Por chocapic123 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-03-2010, 23:23
  4. Vray para sketchup
    Por kep en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-11-2008, 00:22
  5. vray para sketchup
    Por arquisaac en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-07-2008, 06:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •