Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: vray photon map pierde con target direct

  1. #1
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    vray photon map pierde con target direct.

    Hola familia, como va?

    Bueno pues estoy liado con una escena sencilla de un estudio y he querido hacer algunas pruebas de iluminación antes de terminar de modelar.

    El caso es que será uno de mis primeros trabajos con los secundarios de Vray en Photon Map, antes usaba Quasí - Monte Carlo, pero con el mapa de fotones, me he llevado una sorpresa. Aunque la calidad de iluminación global me ha parecido notablemente mejor con el mapa de fotones, cuando agrego una target direct para simular la luz solar, la escena de interior pierde mucha iluminación global y todo se oscurece demasiado perdiendo así la claridad que da el mapa de fotones.

    Podéis, más abajo, ver la imagen de la escena que os he preparado.

    Iluminando exteriores con los mismos componentes no he tenido este problema, pero ahora que cominezo a usar Photon map para interiores, este problema de oscurecimiento con la target direct me frena un poco el ritmo.

    Para no enrrollarme mucho... Me gustaría conservar la claridad o intensidad de luz que da Photon map, incluso cuando agrego un atarget direct. Supongo que será posible ¿Verdad?

    Gracias y un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas vray photon map pierde con target direct -estudioweb_luisserrano_net.jpg  
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  2. #2
    Miembro Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Me parece raro aquello, hace mucho que no pruebo con photone pues la solución más rápida que amuchos les parec sin ir a muchas configuraciones es la que viene por defecto, pero bueno ¿ le diste más subdivisiones a la luz? recuerda que para photones hay que subirle alas luces pues estas generaran mayor cantidad de photones, a las luces que no sean vray se les suele dar mucho más, prueba con 1000 , 2000 o 3000 , eso se hace el panel system de vray.

  3. #3
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Gracias, lo probaré.

    Un saludo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    No sé, pero en la imagen del mapa de fotones las ventanas no están emitiendo en la dirección del sol, sino en todas direcciones, como un material difuso en radiosidad. Vamos, que no tiene nada que ver una cosa con otra, ¿es posible que tengas que redefinir el material, o poner una fuente direccional en el exterior y dejar las ventanas como agujeros?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Aver, yo lo que haría es disminuir la intensidad de la luz o poner una luz ambiental no tan oscura o aumentar los rebotes secundarios de luz o aumentar el dark multiplier en el color mapping.
    Estaría bien que subieses una imagen de los parámetros de luz y render para saber porqué te pasa esto.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  6. #6
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Hola Paula. En principio me gustaría evitar añadir más luces para no alargar los tiempos de render. Sin embargo el dark multiplier podría tener la solución. En cuanto saque un ratito o dejo aquí una captura de los parámetros.

    Saludos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    4

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    si alguien me puede ayudar este es mi msn thebesty@hotmail.com Gracias

  8. #8
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    a que angel?
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  9. #9
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Supongo que Angel debe tener el mismo problema que yo en este hilo. Pero Angel, te rogamos que a la hora de solicitar ayuda, especifiques mejor tu proble.. mejor dicho, especifiques tu problema.

    Un saludo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: vray photon map pierde con target direct.

    Lo que Ángel quería era conseguir una versión ilegal de VRay...

Temas similares

  1. 3ds Max Sombras duras con target direct
    Por buuuf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-07-2016, 14:06
  2. 3ds Max Render Vray pierde el chromo
    Por lealco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-03-2015, 10:38
  3. Con que Iluminar un Interior and Exterior Vray Sun o Target Direct
    Por CORE I7 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-11-2011, 20:10
  4. Excluir Map de Enviroment de Target Direct en GI
    Por Alex-AS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-02-2007, 19:09
  5. Direct Computation Vray 1 4xxx
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-06-2005, 19:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •