Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Vray - Renderizar en red

  1. #1
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Vray - Renderizar en red.

    Hola a todos.

    Me gustaría renderizar en red con MAX y Vray pero no se que tengo que hacer exactamente en el segundo ordenador y como configurar en general un render distribuido de Vray. Ya he buscado en el foro pero no encontré mucho.

    ¿Podéis explicarme como va todo esto? Gracias adelantadas.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  2. #2
    Re-Member Avatar de totedetriana
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    334

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Usa backburner yo lo uso y va genial
    _________________

    www.ar3d.es
    _________________

  3. #3
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Cita Iniciado por totedetriana
    Usa backburner yo lo uso y va genial
    Gracias tote churra, pero... emm.... seguimos en las mismas, ni se como renderizar en red con Vray y muchos menos se lo que es el backburner. Te agradezco la respuesta pero es que estoy perdido en este campo. ¿Backburner es un plugin para MAX, para Vray, es un motor de render o gestor de redes, que es, que es?

    Un abrazo paisano, espero vuestras respuestas.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Leete la ayuda del max referente al backburner, ahí viene todo explicadito....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Cita Iniciado por mesh
    Leete la ayuda del max referente al backburner, ahí viene todo explicadito....
    Pero en la ayuda de MAX supongo que no me explicara como renderizar en red con Vray.

    Por favor, ¿alguien podría explicar de forma resumida como debo configurar mis dos ordenadores para renderizar en red un mismo archivo de max con Vray?

    Mesh, miraré la ayuda, por supuesto, muchas gracias.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Que si, que solo tienes que saber como renderizar en red, ya sea Vray, mental o scanline.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    46

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Hola, a mi también me gustaría saber como renderizar en red con Vray a través de Backburner.
    Ahora lo estoy haciendo directamente con DR de Vray

    Pasos :

    1. Instalar VRay en todos los servidores de render para usar DR(Render Distribuido).

    2. En cada servidor de red, arrancar el archivo vrayspawnerXX.exe (donde XX es 40, 50, or 60 dependiendo de la versión de max. Este archivo esta en el root donde max fue instalado.

    3. En la Estacion de Trabajo ir a Rendered / VRay / System y activar render distribuido. en la casilla de Settings o Advance..no recuerdo bien allí mismo... están las máquinas que están configuradas para desempeñarse como servidores...

    4. Largar el render.

    Saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Luis también puedes echarle un vistazo a ésto.
    http://www.spot3d.com/vray/help/VRay..._rendering.htm

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  9. #9
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Venga perfecto, ya estoy renderizando en red con MAX y Vray, y no he tenido que tocar nada de backburner. Los renders me tardan aproximadamente la mitad de tiempo, todo perfecto hasta aquí. Todo lo conseguí con el enlace de yoyes, muchas gracias compañero, me paso por madrid y te invito a un cafe, ji.

    Ahora eso sí, como sabréis los que tocaís en render en red con vray, los ordenadores "añadidos" necesitan tener en sus propios discos duros una copia exacta de las imágenes que utilice para mi materiales, como un bitmap de madera, por ejemplo. Y claro aquí viene mi segundo dilema...
    ¿Ahora tengo que tener todos mis mapas por duplicado para cada proyecto que quiera renderizar en red? Bueno y si el render en red de vray busca en cada máquina bajo la misma dirección de carpetas... ¿Hasta tengo que cambiarle la letra de la unidad para que sea la misma en los dos ordenadores?

    Digo yo que habrá alguna forma de hacer todo este lio algo más fácil no?

    A ver si alguno podéis comentarme como lo hacéis o echarme una mano.

    Gracias a todos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  10. #10
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  11. #11
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Re: Vray - Renderizar en red.

    ¿Propones que me gaste unos 140 euros, más otros 140 del disco duro externo para almacenar mis texturasí? Sabía que Vray me robaría TIEMPO cuando empecé con el, pero desembolsar casi 300 euros así de golpe, um...

    Incluso sería más barato, hacer lo que suponía en un principio, igualando rutas de acceso en ambos ordenadores con copia de archivos. Sí, sería tedioso, pero me ahorro 300 euros.

    Tal vez alguién sepa de alguna tercera solución más económica. De cualquier forma 3dfuturey, gracias por tu idea.
    Última edición por luisserrano; 06-07-2005 a las 07:36
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  12. #12
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Por ejemplo recolecta los mapas del proyecto.hay una opción en el max, pero no me acuerdo, estoy en pleno render y no puedo mirarlo ahora, pero esta.te copia todos los mapas del proyecto en una carpeta,.

    de todas formas el tedioso trabajo al que te refieres con un poco de orden en los mapas y un par de clicks de ratón configuras los bitmap-path del max en un pispas

    saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Cita Iniciado por yoyes
    Luis también puedes echarle un vistazo a ésto.
    http://www.spot3d.com/vray/help/VRayHelp150beta/distributed_rendering.htm

    Saludos.

    Este si que es un buen enlace si señor, la ayuda del programa, que aunque en ingles esta de cojones.
    Muchas gracias yoyes por el enlace de verdad.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Vray - Renderizar en red.

    Cita Iniciado por pdvista
    de todas formas el tedioso trabajo al que te refieres con un poco de orden en los mapas y un par de clicks de ratón configuras los bitmap-path del max en un pispas
    Totalmente de acuerdo. A la hora de trabajar en red, lo más cómodo es trabajar con un equipo que haga las funciones de servidor.

    Saludos.

    P.D: el enlace?, uno mas. Lo hay muy buenos por ahí.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  15. #15
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Re: Vray - Renderizar en red.

    Configurar las rutas, claro... desde que no trabajo en grupo, olvidé premisas tan útiles como esa a la hora de renderizar en red.

    Entonces a ver, dos máquinas conectadas para render en red con vray y ahora desde la que voy trabajando el archivo, la pongo como servidor de texturas. Pero en mi otro ordenador cuando renderizo en red con Vray, el max esta siempre minimizado y arranca directamente para renderizar, supongo que debo dejar la ruta de mapas configurada previamente en el, ejecutandolo normalmente, no? Bueno, por aquí andaré pendiente de vuestras experiencias, jeje.

    Gracias familia.
    Última edición por luisserrano; 06-07-2005 a las 17:39
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. duda al renderizar en vray
    Por soler en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-01-2009, 11:15
  3. Problemas al renderizar con vray 1 5 sp2
    Por sgkmania en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-01-2009, 11:46
  4. Renderizar animacion con vray
    Por lenin17ec en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2008, 02:41
  5. Renderizar con Vray
    Por yeyooo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-01-2006, 00:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •