Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Vray sin GI

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Vray sin GI?

    Leyendo un post de nuestro amigo Perolo...
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=27294
    ... se me planteó una cuestión.
    Y es saber si alguien hizo algún trabajo renderizando con Vray, pero sin checkar la casilla GI?. Todos los trabajos que he visto de éste motor, están con GI. Por lo que entonces, porque no viene prederteminada?

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Vray sin GI?

    Mi corto por ejemplo ya lo veras cuando sea el momento.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: Vray sin GI?

    que me pones colorao chikillo!! :P

    PD: para cuando ese corto? yo me bajado de la mula varios videos de evermotion y alguno más y me gustaría uno donde fuese más explícito... no tan a la ligera como van en esos vídeos ..

    zalu2

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    162

    Re: Vray sin GI?

    Cita Iniciado por Ballo
    Mi corto por ejemplo ya lo veras cuando sea el momento.
    no lo estabas haciendo con mental?
    bueno me pareció leer eso por ahí
    No soy Friki, soy Ricky.

    Martin

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    162

    Re: Vray sin GI?

    Vray no es solo GI.
    ahora para que usar vray si no utilizamos GI?

    -permite el uso de materiales Vray
    -tiene mejor AA que el scanline (y a mi gusto que mental)
    -trabaja más rápido con el calculo de sombras cuando hay varias fuentes de luz
    -el motionblur, es lento pero mucho más preciso que scanline y más configurable que el de mental

    y más cosas
    No soy Friki, soy Ricky.

    Martin

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: Vray sin GI?

    pff.. cuanto os suele durar un render con vray y el Gi activao? a mi ma llegao a durar desde 3 a 7 horas ..

    zalu2

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    162

    Re: Vray sin GI?

    depende la máquina conla que trabajes, depende la calidad con la que quieras sacar el render, depende, todo depente
    No soy Friki, soy Ricky.

    Martin

  8. #8
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Vray sin GI?

    Cita Iniciado por perolo
    pff.. cuanto os suele durar un render con vray y el Gi activao? a mi ma llegao a durar desde 3 a 7 horas ..

    zalu2
    Perolo, se pueden sacar resultados de buenísima calidad sin llegar a esos extremos. Esta claro que estas poniendo unos parámetros desproporcionados (en la configuración del render, en los materiales, o en luces...) . Lo primero que tienes que hacer es entender cada parámetro para qué sirve y con eso sabrás tomar las decisiones correctas. Para ello puedes empezar leyéndote el manual de VRay y el mega-post de dideje, ahí esta todo lo que necesitas saber.

    ¡Evidentemente la máquina que tengas también influye!.

    Saludos.

    PD: creo que Endora también escribió un documento sobre los parámetros de VRay.

  9. #9
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Vray sin GI?

    NDU tenía pensado renderizarlo con Mental, de hecho el AO es Mental, pero lo demás es Vray, porque?, muy claro, es el doble de rápido sin GI, esto y el hecho de tener problemas técnicos con el shader SSS.


    Salud.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Vray sin GI?

    Vray es el doble de rápido que mental ray sin GI?
    Yo he usado ambos (de hecho usaba vray antes que mental ray) y no me parece que sea así, también quería agregar que todo en mental ray es muy configurable por lo que si tiene un motion blur "rapido" (dentro de lo que se puede entender como motion blur rápido si es que lo configuras correctamente) y si tiene un antialiasing impecable (si es que sabes que parámetro tocar).
    Yo desde que uso mental ray no me quejo ni me he visto en renders exageradamente lentos (de hecho se pueden sacar renders muy decentes en tiempos más que decentes ), lo que si debo reconocer que la documentación es muy mala (y casi nula) y que por eso mismo a muchos les hecha para atrás (no se sabe muy bien por donde empezar) pero una vez que lo entiendes y conoces en que afecta cada parámetro la cosa va mejorando (es lo mismo con vray o con el motor que sea, si no sabes con toda seguridad que mover es probable que todo lo encuentres lento

    Saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: Vray sin GI?

    Lo primero que tienes que hacer es entender cada parámetro para qué sirve y con eso sabrás tomar las decisiones correctas. Para ello puedes empezar leyéndote el manual de VRay y el mega-post de dideje, ahí esta todo lo que necesitas saber.
    ... OFÚ que pesados .. ... si me incluso bajado de la mula archivos de 300 megas y 600 con videos+tutos,, muy buenos la verdad....si quieres te paso incluso los 17 links que tengo sobre el vray y su uso.. config,, etc etc...

    zalu2

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray sin GI?

    Perolo... ¿pero los has leído y visto?

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Málaga capital (plaza merced)
    Mensajes
    326

    Re: Vray sin GI?

    ju,, que si .... pero es que el problema no es ese, sino los tiempos de renderizao... por eso no practico tnto como vosotros para ver los resultados,, ya lo hice con el post que he escrito y demás y más o menos bien, pero si veo que hay que coseguir algo que pienso que va a durar años... pos pregunto... así de simplete.. :d jo.. mi pc es un athlon porío 1,8+ .... 256ram y tarjetilla de 128 mb... ya ves.. de la prehistória...

    zalu2

  14. #14
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Vray sin GI?

    Cesar lo que comente es una forma de hablar, pues depende del plano, los objetos en escena sus materiales y sus sombras...etc

    En mi corto, un plano de la escena en general con más o menos todos los elementos, vray era el doble de rápido, contado con cronometro. Puede que en otro plano la diferencia fuera más baja, pues por lo que he podido comprobar las reflexiones el Mental va más rapidillo. pero en fin, los datos son esos.

    Salud.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Vray sin GI?

    Así lo entendí Ballo sólo lo quería aclarar (o más bien que tu lo explicaras mejor) porque no falta el novatillo que esta buscando la solución a todos sus pesares de iluminación y lee que vray es el doble de rápido que mental ray y se queda con eso como verdad absoluta, todo depende de la escena y de como se configure (no me refiero a la GI sino que hay muchos otros factores que influyen en el raytrace del motor), seguro que puede haber escenas en que vray es más rápido y otras en que mental resulta más rápido, cada escena es un mundo aparte y generalizar no siempre hace bien

    Saludos

Temas similares

  1. Compatibilidad VRAY Presets 3D Studio distintas versiones VRAY
    Por Loggia3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2017, 13:25
  2. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  3. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  4. Vray fur en pelota de tenis, la rompo y el vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2010, 14:10
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2009, 16:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •