Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Vray y canal alfa

  1. #1
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Vray y canal alfa

    Tengo un pequeño problema y la verdad no se como c. sacarlo.
    Os lo espongo por que no puedo subir imagen ahora, tengo un interior con una ventana, la ventana con cristales y en el fondo de max negro. Lanzo el render y me queda de P... Madre, pero cuando lo guardo como tiff, tga a 32 o ese tipo de formatos, el negro del fondo no me lo reconoce como alfa para poder replacearle yo el fondo desde el potosop pej.
    La cosa es que no se como poner el fondo en postproducción sin tener que ponerselo al max de fondo, por que los reflejos solo me quedan bien con el fondo negro si coloco algo detrás no me salen reflejos y además los cristales estropean la imagen y no se pq.
    Como solucionais vosotros lo del fondo en vuestros renders de interiores? por que yo he visto que todos tienes fondo a través de la ventanas y os salen que te cagas. A ver si me lo podéis aclarar.

    Un saludo.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  2. #2
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    No me creo que nadie se lo sepa. je je
    Yo sigo con ello y no doy con el parámetro justo para que lo haga. :?
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  3. #3
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    No termino de entender... A lo mejor si pones alguna imagen...
    Se supone que el Cristal no hace bien el Alpha? Usas Vray?

    Los demás seguro que lo saben pero no quieren compartir sus conocimientos...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024
    Buenas Jormo te manejas con combustion?.

    Has probado ha tirar el render en vray, guardarlo en la extensión RFL creo que es así, bueno no me acuerdo ahora bueno en la extensión para Combustion y meter el fondo en combustion y tirar el render en tiff no se me ocurre otra cosa .

    Yo lo estoy haciendo así en el desierto y no tengo ningún problema, marca el z-buffer etc para que no tengas ningún problema, en la escena toma algún reflejo de ese entorno?, por que yo lo que hago le meto de todas formas el entorno en el render con el vray y así luego me quito de movidas y de líneas negra pero bueno eso como más te guste a ti.

    Suerte ya me dirás si lo conseguiste.
    Saludos

    YO USO MAX





  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    ¿Con qué versión de Vray andasí A mi me pasaban cosas raras con las transparencias del material vray de la versión 1.09.nomeacuerdoquemas.n. Sin embargo desaparecían los problemas si cogía un material de una biblioteca externa. Quizás van por ahí los tiros.

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Tienes activada la casilla affect alpha en el material del cristal?
    Si la activas y guardas como tiff por ejemplo no tienes que tener ningún problema para poner un fondo en postproduccion
    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Hola

    Pues si había pensado en el archivo ese de combustion, ya que en la presentación del max7 hicieron esas pruebas y me acorde como solución de mi problema. La cosa es que trabajo con la versión 6 y solo te deja sacar rla de AE y con eso no solucione nada.
    La cosa es q, lo que comenta dideje lo probe, pero no me soluciono el problema la primera vez, pero ahora después de hacerlo varias veces va y resulta que me lo reconoce y encima sin tener activada la casilla en cuestion, cosas del max
    Al final tocando cosas he conseguido que lo haga, pero no se exacto como, así que me tendré que revisar todo a ver que narices es lo que me lo hace bien.
    Un saludo y gracias por la respuestas.
    En cuanto pueda subo algo para que lo veais.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


Temas similares

  1. Blender Canal Alfa Python (BGE)
    Por Juani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2016, 04:31
  2. After Effects Clip con canal alfa
    Por qmuntada en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2013, 21:48
  3. Blender canal alfa
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-11-2011, 09:03
  4. canal alfa individual
    Por s0ny en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2005, 01:08
  5. canal alfa y 3ds max
    Por angelsqb en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2005, 15:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •