Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: VrayHdri afectando solo a un objeto de la escena

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Cuando aplico una imagen hdri a una escena esta se refleja en todos los objetos que tengan reflexión, pero ¿Cómo hago si lo que quiero es que dicha inagen sólo afecte a un objeto determinado?

    Bueno uso 3dmax7 y Vray1.47
    Aquí os dejo en orden ascendente un resumen de lo que hago:

    .


    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VrayHdri afectando solo a un objeto de la escena-1.jpg   VrayHdri afectando solo a un objeto de la escena-2.jpg   VrayHdri afectando solo a un objeto de la escena-3.jpg  
    Última edición por Gepetto; 04-05-2006 a las 12:30

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Pero alma de cantaro, ¿para que quieres usar un HDRI para las reflexiones? El formato HDRI es un formato creado para ayudar en la iluminación de escenas que ocupa bastante más que la misma imagen en tga o tiff, estas desperdiciando recursos si usas un formato hdr para cosas que no lo necesitan.

    En cuanto a tu problema, solo decirte que uses el canal environment del material que quieras que refleje la imagen (en el formato correcto) que quieres que refleje.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Cita Iniciado por mesh
    Pero alma de cantaro, ....
    jajajajaja.

    lo siento....

    jaja

  4. #4
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Si lo pones en el environment del cuadro de diálogo render te va a salir reflejado en todos los materiales de la escena a los que le hayas puesto reflexion, osea que quítalo de ahí.
    Para que solo te salga en un material, solo lo tienes que poner en el editor de materiales en el mapa de reflexión del material que quieres que lo refleje
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Ok gracias ya ha salido la cosa...

  6. #6
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Perdona mesh, pero precisamente un HDRI como reflejo es lo que le da vida a determinados objetos, con ese especular tan alto. Con un LDRI (cualquier imagen de 8 bits, vamos) no logras eso ni de coña.

    Y es que los HDRI no solo se usan para iluminar ;-)

    Haz un simple ejemplo: saca una imagen normal (un jpeg, por ejemplo) de un HDRI y ponlo como reflejo a una esfera. Y a otra esfera le "cascas" el HDRI. Juega con valores de reflexión y sobre todo en el caso del HDRI con la exposición, y comprobaras la diferencia...sobre todo en metales y objetos que con un alto especular resalten mucho más ;-)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Cita Iniciado por actpower
    Perdona mesh, pero precisamente un HDRI como reflejo es lo que le da vida a determinados objetos, con ese especular tan alto. Con un LDRI (cualquier imagen de 8 bits, vamos) no logras eso ni de coña.

    Y es que los HDRI no solo se usan para iluminar ;-)

    Haz un simple ejemplo: saca una imagen normal (un jpeg, por ejemplo) de un HDRI y ponlo como reflejo a una esfera. Y a otra esfera le "cascas" el HDRI. Juega con valores de reflexión y sobre todo en el caso del HDRI con la exposición, y comprobaras la diferencia...sobre todo en metales y objetos que con un alto especular resalten mucho más ;-)
    Esa prueba que dices la he hecho y la diferencia era nula, porque la información extra que contiene un HDRI solo sirve cuando lo usas para iluminar. Para los reflejos sigo pasandolos a tiff (jugando con el RGB level) y el resultado es el mismo consumiendo menos memoria a la hora del render.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    ++++++++offtopic+++++++++

    Solo has de mirar el hdri del avatar de jam!!!....jejeje

    ++++++++offtopic+++++++++
    http://blogging-works.blogspot.com/

  9. #9
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    http://www.trinisica.com/sub_learn_t...de=1&issue=002

    Creo que lo deja bastante clarito, y con ejemplos
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    A ver lo que explica esa página es lo que yo leí hace tiempo pero a mi me explicaron que una vez conseguido el nivel de exposición que te interesaba para la imagen en el canal de reflexión, la pasaras a tiff o tga para ahorrar recursos. No creo estar diciendo ninguna tontería.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Mesh, quien te dijo eso estaba en un error, porque al pasarlo a bitmap normal se perdera por el camino la información de luminancia. Es la diferencia entre un HDRI y un LDRI, la LUMINANCIA, que en un HDRI es mucho más grande (vamos, que te permite controlar la exposición como si de un RAW fotográfico se tratara).

    Pero vamos, que cada cual haga lo que quiera, eh?. Yo con mis 2GB de ram nunca he tenido problemas de recursos, y eso que algunos HDRIs que uso ocupan 50MB (normalmente para reflejos uso versiones mucho menores)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    346

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Buen enlace Actpower, gracias

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Pero vamos, que cada cual haga lo que quiera, eh?.
    Eso vale para la forma de tomar el café. Para esto lo que vale es el resultado y si queda mejor, queda mejor no hay duda . Habrá que empollarse de nuevo lo de los HDRIses porque entonces hay algo que se me escapa. Lo que no acabo de entender es porqué pierdes calidad al pasar el hdr a tiff una vez elegido el nivel de exposición, se supone que eso no debería pasar ¿no?
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Cita Iniciado por mesh
    Pero alma de cantaro
    Jeje no te respondí antes porque pensé que lo mismo era un heregía lo que había preguntado, pero ya veo que no lo es. Si esta lleno de vino me lo quedo (el cantaro digo)

  15. #15
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: VrayHdri afectando sólo a un objeto de la escena

    Pierdes calidad porque la imagen ya no esta a 32bits por canal, sino a 8, y eso es lo que marca la diferencia. Sobre todo en pequeños detalles de luminancia, un HDRI "brilla con luz propia". Se nota ese toque especial en los brillos.

    Insisto, si tienes una cámara digital que permita grabar en formato RAW, es similar (el formato HDRI es en teoría mejor, tiene más información por canal).
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

Temas similares

  1. ZBrush escena solo zbrush y photoshop
    Por pabloperdomo3 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2014, 01:45
  2. ayuda con los render solo se ve un lado de la escena
    Por Silverwing en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-12-2011, 09:37
  3. ayuda urgente No veo la escena solo el render
    Por Paulett en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-10-2010, 14:36
  4. Como escalar un objeto solo en un eje
    Por alextula2 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-02-2008, 02:05
  5. UVW multiples a un solo objeto
    Por drakan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-08-2003, 21:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •