Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: VraySky n render como canal alpha

  1. #1
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    3dsmax VraySky n render como canal Alpha

    Hola foreros!,

    Tengo una dudilla (entre unos cientos de miles más claro esta...), que quizá sea una de las cosas que más me gustaría solucionar, y es acerca de setear el render/escena antes de llevarlo a cabo.

    Supongamos que yo tengo una escena, iluminada con un sol de Vray (VraySun) y un cielo de Vray (VraySky) que pregunta si ponerlo por defecto, a lo que yo contesto que si, obteniendo después de unos ajustes de posición sobre el objeto VraySun, unos resultados óptimos.

    Mi escena es normalmente un interior, y el fondo a través de las ventanas lo suelo poner a posteriori en post-producción con Photoshop normalmente, y para ello siempre he de obtener un alpha en el hueco que albergan los cristales. Mi complicación llega, cuando a través de las ventanas, como en la escena tengo un VraySky, no tengo canal Alpha , pero me gustaría tenerlo, tal cual tengo la iluminación que da la combinación Sol-Cielo de Vray.

    Quiza hubiera una solución consistente en crear una imagen de render que enmascarase ese hueco del cristal de la ventana, para jugar con las capas en Photoshop y obtener el resultado, pero no sé de qué manera...

    Si pudiera alguien arrojar algo de luz sobre este tema, me haría un gran favor.

    Muchas gracias de antemano y un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: VraySky n render como canal Alpha

    Si quieres tratar tu imagen en compo nunca pongas nada en background. De esta forma una vez creado tu vraysun and vraysky, abre el environment and effects "8", y abrete tu render setup "f10" y ve a Vray-»Vray environment. Arrastra tu default vray sky en gi envirnoment skylight override, y en reflection/refraction environment override,. Por último desactiva el "use map" en tu environment panel. Y ya lo tienes, el resultado será el mismo que teniendo el vraysky de environment pero sin que se renderize.

  3. #3
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: VraySky n render como canal Alpha

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    Si quieres tratar tu imagen en compo nunca pongas nada en background. De esta forma una vez creado tu vraysun and vraysky, abre el environment and effects "8", y abrete tu render setup "f10" y ve a Vray-»Vray environment. Arrastra tu default vray sky en gi envirnoment skylight override, y en reflection/refraction environment override,. Por último desactiva el "use map" en tu environment panel. Y ya lo tienes, el resultado será el mismo que teniendo el vraysky de environment pero sin que se renderize.
    Mil gracias pyros, no es habitual que yo utilice estas dos opciones, y mira tú....jeje

    Una cosa menos!, muchas gracias otra vez! :D

Temas similares

  1. Render vray ocultar piso canal alpha
    Por mike82 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-07-2014, 03:10
  2. problema render elements canal alpha de diffuse filter
    Por STORM3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-04-2009, 02:22
  3. Como se usa el canal alpha
    Por juliorom en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 31-05-2007, 11:25
  4. canal alpha
    Por ramses2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-05-2006, 11:29
  5. pequeño halo en render con canal alpha
    Por hess en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 26-04-2004, 08:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •