Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: vuelven las Sombras misterisas en VRay

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    made in canary islands
    Mensajes
    36

    Question vuelven las Sombras misteriosas en VRay

    bueno, estoy empezando una escena y antes de ponerme a modelar y texturizar como un loco, pues preferí ir colocando "la luz" a ver que tal quedaba el tema... por el momento va bien (no he puesto un elevado porcentaje de calidad en el render para que no me tarde excesivamente)... pero me aparecen unas sombras un tanto raras... y que no he conseguido resolver... aquí les adjunto un par de imágenes a ver si me pueden ayudar con el tema...

    decir... que en la escena hay en total 3 vraylight (puerta/ventana y una detrás de la cámara) con un diffuse subds. 350 y el difuse mult. 1.0; también hay un luz directa con 2500 de difuse dibs y 1.0 en mult.

    bueno gracias por todo un saludo y hasta otra.

    PD: Si observan cosas en la escena que se puedan mejorar, escenográficamente... no duden en comentarlas... así me dan un par de ideas para seguir... venga gracias otras vez
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas vuelven las Sombras misterisas en VRay-p2_1h.jpg   vuelven las Sombras misterisas en VRay-sin-titulo-2-copia.jpg   vuelven las Sombras misterisas en VRay-sin-titulo-3-copia.jpg  
    Última edición por yopicuo; 29-05-2005 a las 02:13

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: vuelven las Sombras misterisas en VRay

    La mancha negra parece un artefacto,te recomendaria que iluminaras el interior con light cache o fotones, este último es algo más rápido, pero tendrás más calidad que con QMC.

    Sobre los artefactos se ha hablado mucho ya en el foro busca temas relacionados.

    No veo mal la escena falta más luz, la entrada de la luz solar debería notarse más, juega con el color mapping y la sub de las vralight subelas una relación de 1/3 con la direct light.
    suerte a ver esos cambios
    Saludos

    YO USO MAX





  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Angry Re: vuelven las Sombras misterisas en VRay

    Yo miraria el objeto, tal como la nevera ya que a mi me sucedía en archivos importados.
    Si es un archivo .max no daba ese problema pero si es uno importado en .iges por ejemplo si me daba ese problema.
    Suerte y ya nos contaras.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    made in canary islands
    Mensajes
    36

    Re: vuelven las Sombras misterisas en VRay

    umm... miraré lo de los artefactos esos, a ver si encuentro algo y también probaré el tema de los fotones... porque ya he probado con el light cache, y el "artefacto" de la ventana si desaparece y el de la nevera aun sigue pero con una menor intensidad, voy a ver si con los fotones lo soluciono directamente...

    por otro lado la nevera esta hecha de forma manual... no le he importado ni nada por el estilo... de todas formas voy a revisar el modelo no vaya a tener un par de vértices descolocados y me generen problemas..

    bueno gracias a los dos... un saludo.

    PD: Ya pondré los resultados por aquí... o mejor en la sección de trabajos en desarrollo... gracias otra vez... hasta otra

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de moshito
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    villahermosa, Tabasco,Mex.
    Mensajes
    14

    3dsmax Re: vuelven las Sombras misterisas en VRay

    ami me pasaba lo mismo, y viendo en el foro encontré la respuesta, yo hago toda la volumetria en autocad(no se usar el max para hacer los volúmenes solo texturizo e ilumino) y en el proceso de hacer el volumen se me quedaban unos solidos uno encima de otro esto ocacionaba confilcto a la hora del render, la solución que tuve fue unir lus objetos o sustraerlos según sea el caso, espero y te sirva mi experiencia que es muy poca, de hecho es mi primera intervencion en este foro.
    hasta luego.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    57

    Re: vuelven las Sombras misterisas en VRay

    Cita Iniciado por moshito
    ami me pasaba lo mismo, y viendo en el foro encontré la respuesta, yo hago toda la volumetria en autocad(no se usar el max para hacer los volúmenes solo texturizo e ilumino) y en el proceso de hacer el volumen se me quedaban unos solidos uno encima de otro esto ocacionaba confilcto a la hora del render, la solución que tuve fue unir lus objetos o sustraerlos según sea el caso, espero y te sirva mi experiencia que es muy poca, de hecho es mi primera intervencion en este foro.
    hasta luego.
    si, solo corroborar esta información, para futuros navegantes ya que me ha pasado a mi más de una vez y no sabia que era...

    un saludo

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con sombras en 3ds Max + Vray RT + Objeto Vray Plane + CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2014, 12:27
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-06-2009, 21:30
  3. Sombras vray
    Por rafa120 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-03-2009, 04:30
  4. Sombras en vray
    Por bestianimal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-12-2005, 21:06
  5. Unos vuelven otros se van Me voy de vacaciones, hermanos
    Por Ballo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-09-2004, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •