Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Wire tipo Evermotion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    131

    Wire tipo Evermotion

    Hola pregunta tengoque ue hacer un render similar a este, estuve mirandoun poco y vi el vrayedgex tex pero no logro algo como esto, ya que las líneas me quedan blancas en vez de negras y no se como manejar las trasparencias y demás,,
    A ver si alguno se copa y me da una manito con esta tecnica.
    Bueno muchas gracias, saludos

    "" me olvidaba utilizo el 3Dmax y vray """
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Wire tipo Evermotion-007_sw.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: Wire tipo Evermotion

    Para hacer este tipo de render lo mejor es el final toon que viene con el final render. Es infinitamente más customizable que el vray edges y mucho más potente.
    Tambien puedes utilizar illustrator.
    1 Saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Es fácil, yo no lo había echo nunca pero imaginaba como era, y efectivamente... te cuento:

    1º tener la escena con un mallado correcto (es lo que se va a ver)
    2º pasar la escena a editpoly si no quieres que se vean las triangulaciones
    3º haces un material vray y en el difuse le metes el Vrayedgetex y ahí le toqueteas

    Y ya está, no tiene más complicación, realmente no es un wire, pero es muy parecido, espero que sea lo que buscabas.

    Un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Te adelantaste Imported, jeje, estoy sacando una prueba, ahora la subo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Seguro que lo otro es más customizable, pero que fácil que es con esto... jeje

    Bueno, el que sepa otra forma que lo diga

    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Wire tipo Evermotion-3dpoder.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: Wire tipo Evermotion

    hola, además de lo que ya te han dicho;creo que las líneas vienen por defecto en blanco, si quieres las líneas del wire en negro al renderizarlas en vray, lo que tienes que hacer es poner un mapa output en el diffuse, tildar la casilla de invert, y luego en el mapa de ouput seleccionar el vrayEdgesTex...

    lo de las transparencias no se como podrías hacerlo; tal vez renderizar la imagen en partes y luego retocar en PS; también puedes usar materiales Standard en vez de Vray y bajarles la opacidad... no se me ocurre otra cosa..

    saludos!
    Última edición por pepeproducciones; 27-08-2006 a las 20:30
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Pepe, el material Vrayedgetext permite controlar los colores

    Sobre las transparencias pienso lo mismo que tu.

    Un saludo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Wire tipo Evermotion

    Yo he utilizado esta tecnica:

    Creas dos materiales wire, uno opaco y otro con la transparencia que quieras.

    Agrupa todos los objetos en uno.

    Añade un modificador edit mesh.

    Selecciona las caras activando la casilla de excluir caras ocultas, y aplicales el wire opaco, luego invierte la selección de caras y aplicale el transparente.

    Renderizas y guardas en formato que te permita mantener el canal alpha, tif por ejemplo.

    Luego renderizas la escena con un material blanco en vray o donde quieras.

    Finalmente compones en photoshop.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Wire tipo Evermotion-wire.jpg  

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Wire tipo Evermotion

    se me olvidó, el render del wire lo haces con el escanline del max, con lo cual es muy rapido...aunque yo del vray no tengo ni idea...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: Wire tipo Evermotion

    ismael, yo tengo el vray un poco más viejo y no me permite controlar los colores , por eso tengo que recurrir a ese metodo... .. de todas formas no sabia que en las nuevas versiones se podía controlar el color..

    saludos!
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: Wire tipo Evermotion

    La manera que te han explicado todos los compañeros es útil y muy correcta para obtener un resultado rápido y sencillo. Ahora si te gustan los renders tipo línea te recomiendo que pruebes final toon por lo siguiente:
    1.- Puedes controlar el tipo de línea en cada material, distinguiendo entre líneas ocultas y vistas, o las subdivisiones iinternas, o simplemente la silueta.
    2.- Puedes hacer que las líneas menguen su grosor con la profundidad.
    3.- puedes hacer distintos trazos, para que parezca incluso con un toque "handmade".
    4.-Puedes exportar a Adobe illustrator y de ahí a Acad, y tener tu dibujo a líneas en dwg. Muy útil para los que como yo somos arquitectos y así sacamos planos de tu maqueta 3d.
    Estas son las principales razones para mí, pero existen muchas más por las que si te interesa esta técnica mereza la pena dedicarle un tiempo a final toon si puedes hacerte con una versión. No se si los de cebas tienes demos de final toon.
    De todos modos si lo que quieres es un resultado sencillo como el de la imagen que has posteado, con vray edges te sobra.
    1 saludo y suerte.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Yo para sacar vistas 3d en línea (como modelo en cad), me hago la perspectiva en cad e imprimo la vista que quiero sacar con sombreado ocultar en archivo dxb, luego lo importo y listo, solo se ven líneas vistas.

    Muy interesante todo lo que comentais.

    Un saludo

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Por cierto Pepe, casi me pones en duda y me has hecho hacer otra prueba para corroborarlo, aquí la tienes.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Wire tipo Evermotion-3dpoder_2.jpg  

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: Wire tipo Evermotion

    quisiera poder poner así de fácil las líneas en otro color :s
    nunca use AutoCad, conoces algún buen tutorial en español sobre el tema?

    saludos!
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Wire tipo Evermotion

    Yo no conzoco ningún tutorial, mira por el foro que seguramente encontraras algo... Cuando aprendí a manejar AutoCAD ni leia en foros ni había tutoriales ni nada de nada (aprendi autodidacta total) eran otros tiempos, en transicion entre el AutoCAD 14 y el 2000, cuando renderizaba en max sin GI y los más afortunados usaban light scape... jajajaja

    Bueno, perdón por el offtopic, que esto parece el último capitulo de verano azul :P

    Un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Evermotion archinterior
    Por angieba en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-11-2009, 12:58
  2. Renderizado con evermotion
    Por antoniojchc en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-02-2009, 11:56
  3. Evermotion no va con Max 6
    Por qmuntada en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-03-2008, 17:16
  4. Evermotion
    Por PedroTT en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-08-2007, 18:04
  5. Evermotion En Español
    Por burnn en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-05-2007, 18:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •