Gracias Gracias:  0
Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 63

Tema: Yafray vs VRaY

  1. #16
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Yafray vs Vray

    Vaya,se han cruzado los mensajes.Importe la escena al max una vez pasada a vrml y la luz no la pone bien.Aqi os pongo una captura para que veais la direccion(la amplitud es grande y por eso solo se ve la raya azul de la direccion) aunque si la abris en el max se ve perfectamente.
    La luz sta a modo de sol y por su dirección veréis que entra por la ventana peqeña directamente pero no por el hueco superior por el que entra de manera indirecta
    Yo la he iluminado con 2 luces vray en los 2 huecos con la función skylightportal y la mencionada luz directa que hace las funciones de sol(stas 3 luces emiten fotones)
    Irradiance map en el primer rebote y fotones en el segundo
    El material es blanco todo,no gris
    Y no hay nada más a tener en cuenta :D
    Venga esas pruebecillasss¡¡¡
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-sole.jpg  

  2. #17
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Ok, al principio no entendía lo de la luz
    Ahí va la primera prueba, es con calidad medía (solo 5 pases de aaliasing), y ha tardado 8 minutos. Le he colocado una luz spot (no es equivalente a la sun, sino a una luz con objetivo del max (creo que se llamaba así)), y dos "arealights" en los huecos. Ahora probaré otra jugando con el modo cache para subir la calidad e intentar bajar el tiempo de render.. en breve otra imagen:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-scena1.jpg  

  3. #18
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Aquí va una versión con la iluminación más ajustada. Ha tardado 3 minutos, ahora me pongo a quitarle el ruido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-scena1_1.jpg  

  4. #19
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Yafray vs Vray

    Emmm... ¿eso es con el vrml de dideje, 8tintin, o lo has retocado? Me gustaría hacer las pruebas con el mismo que uses tú.

    (Edito: más que el vrml, si ya tienes hecho el blend pues postea el blend )

  5. #20
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    El de dideje no me lo he llegado a bajar, he exportado directamente desde el max, que había subido dideje, a vrml. La geometría esta bien, la situación de la cámara la he puesto a ojo, el color a blanco puro y le he situado 3 luces, también a ojo. Te adjunto el .blend

    Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  6. #21
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Bueno. Resulta que como Mars es un estupendo comúnicador, además de corrector ortográfico, ha anunciado en nicodigital la escena propuesta. Así que la ha visto Jandro y ha hecho su propia versión. Eso sí, no ha utilizado la escena y se ha basado en la geometría, con lo que se le ha pasado la ventana de abajo. Dice que ha usado la última versión de Yafray en la que esta trabajando, osea que solo la tiene él.
    Es otra de las ventajas de usar Yafray, que puedes hablar con "el creador"
    Renderizada en 9 minutos en un Athlon a 1Ghz:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-escetestjandro.jpg  

  7. #22
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Yafray vs Vray



    Y yo que quería participar haciendo pruebillas

    Saludos blenderiza2,
    Shazam.

    P.D.: 8tintin, y si le comentas a Jandro que no le vendría mal un Yafray a A:M, en las últimas versiones hay photones y todo eso, pero lenttttttttttttttttttttttttoo.
    Y muchos usuarios están pidiendo soporte para HDRI.
    Y si se hace un intercambio, un pedazo e' motor de render por un sistema de rigging y animación sencillo y muy potente
    mmmmm, si se unieran esos dos.... ¿Blenda:mí
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #23
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Nueva imagen por Jandro, a partir ya de una geometría más correcta, osea con la ventana inferior. La sombra de la esfera es correcta, a mi no me sale así.. aunque ya avisó Jandro en nicodigital que era por la nueva versión.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-escetestjandro2.jpg  

  9. #24
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Cita Iniciado por SHAZAM


    P.D.: 8tintin, y si le comentas a Jandro que no le vendría mal un Yafray a A:M, en las últimas versiones hay photones y todo eso, pero lenttttttttttttttttttttttttoo.
    Y muchos usuarios están pidiendo soporte para HDRI.
    Y si se hace un intercambio, un pedazo e' motor de render por un sistema de rigging y animación sencillo y muy potente
    mmmmm, si se unieran esos dos.... ¿Blenda:mí
    Vale, dónde hay que firmar? XDD
    Para que Yafray pueda renderizar una escena de cualquier programa 3d solo hace falta un script que pase los datos de la escena a un archivo xml con la estructura correcta (ejem.. digo solo como si lo pudiese hacer cualquiera, yo desde luego no tengo ni idea). Así ha funcionado durante mucho tiempo en blender, y en wings3d. Seguro que es posible, solo es cuestión de conocer bien la forma de extraer los datos de AM

    Saludos

    PD: Si alguien lo consigue no olvides que has "prometido" el rigging de AM para blender XD

  10. #25
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Y aquí mi intento. Es bastante peor que el de Jandro, ahora hay una forma distinta en el nuevo blender de afinar el ruido, los artefactos, etc.. Otra cosa que ha cambiado es la distribución de fotones, antes con el yablex ponías los fotones a cada luz independientemente. En la integración los fotones se reparten según la cantidad de luces que tengas. Osea que hay que volver a cogerle el truquillo.
    Tendré que esperar a que Jandro cuelgue el xml para afinar más

    Escena con Yafray. Athlon a 750 mhz. Render en 6 minutos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-scena1_2.jpg  

  11. #26
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Yafray vs Vray

    Jejeje, soltaré la idea en los foros de Hash, a ver si cuela (o me banean )

    Yo creo que extraer esos datos de A:M es "sencillo", ya que los ficheros que genera se pueden abrir y editar en cualquier editor de texto.
    Abre un .mdl o un .prj con el notepad y veras lo que digo. De hecho hay muchos trucos para agilizar el trabajo y ahorrar mucho tiempo en tareas tediosas basados en la edición de los ficheros "a mano".

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #27
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Yafray vs Vray

    Hola,ya stoy aquí
    M alegra que se haya animado la cosa :D :D
    Empezamos
    Primero decir que es un honor que el mismo creador de Yafray se preste a stas pruebecillas
    A ver,he visto tiempos buenos pero lamentablemente eso no es lo que se busca cdo se stan comparando 2 motores.Al menos no inicialmente o al menos cdo no stamos hablando de mismas calidades
    Por poner un ejemplo,las pruebas de 8tintin apenas tardarian unos segundos con vray por que ahí no hay calidad de iluminación
    Las de Jandro stan mucho mjor,claro sta,pero tp llegan a un minimo que yo considero aceptable
    Simplemente coged mi prueba y la última de Jandro que es la mjor y comparadla en el ram player del max por ejemplo o de algún programa que permita ver la una encima de la otra.Para mi,para cualqier entendido y para el que no entienda,la diferencia salta a la vista.
    Por eso pido que no os fijeis en el tiempo de momento e intenteis conseguir la máxima calidad posible que es lo que importa.Ahi tenéis el Brazil que es muy lento pero da calidad que es lo que cuenta y lo que hace que muchos usuarios opten por el
    Bueno,en mi prueba e intentado ajustar al máximo la relación calidad-tiempo.Bajar el tiempo que he conseguido lo veo difícil,al menos notoriamente,conservando esa calidad
    Bueno saludos y espero ver una buena GI del Yafray en próximas pruebas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Yafray vs VRaY-escen_vray1.jpg  

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    6

    Re: Yafray vs Vray

    Visto que había aquí una competicion interesante he decidido registrarme

    Bueno, a ver que te parece esta, 4 minutos en mi p4 2.6 GHz Que máquina gastas tu?


  14. #29
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Yafray vs Vray

    Yo quiero ver ese xml, pleeeease
    ¿Qué tipo de luces has usado? ¿dos arealights y una spotí
    Ahora me doy cuenta de que el cielo de la escena original es azul, eso explicaría la diferencia de color entre las imágenes, ya que nosotros estamos usando el blanco.

    Saludos.

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    6

    Re: Yafray vs Vray

    cierto, lo nuestro es blanco. Tendré que probar, pero ya lo hare.
    En vez de darte el xml te voy a dar el .blend, que ahora ya es casi lo mismo. De todas formas si no tienes un yafray del cvs hay un pequeño fallo en el antialias que fastidía la scena si lo activas. A ver si saco una versión con este fix y otros.

    ahí va:
    http://www.coala.uniovi.es/~jandro/n...s/white2.blend

    Recuerda, desactiva el osa.

    ah, solo dos arealights, nada de spot. Si cambias el color del cielo cambia también el de las areas.

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Blender+yafray
    Por heribe_29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-06-2009, 16:25
  2. Yafray y Yafray Dof
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:10
  3. No me va YaFray en Blender
    Por Turriano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-04-2007, 23:30
  4. DOF yafray
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2006, 12:41
  5. YaMax y Yafray
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-07-2005, 12:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •