Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Zdepth en blender cycles

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Zdepth en Blender Cycles

    Hola, sabéis como le puedo decir a Blender que quiero sacar automáticamente el ZDepth de todos los fotogramas de mi escena?
    Me parece rarísimo que no se pueda algo tan trivial y básico.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    re: Zdepth en Blender Cycles

    No sé muy bien a qué te refieres.
    El depth lo saca combinado, pero puedes verlo si vas a la ventana del render o al editor de imágenes y pinchas en COMBINED y se despliega la lista y sale el DEPTH.
    Zdepth en blender cycles-depth.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    re: Zdepth en Blender Cycles

    No había visto Cycles.
    http://blender.stackexchange.com/que...endering-white.
    A ver si es eso lo que preguntas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Zdepth en blender cycles-zdepth-en-blender-cycles.jpeg  
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Zdepth en Blender (Cycles)

    El Zdepth lo sé sacar, pero de una sola imagen. Lo que quiero es sacar toda la animación de golpe.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: Zdepth en Blender (Cycles)

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    El Zdepth lo sé sacar, pero de una sola imagen. Lo que quiero es sacar toda la animación de golpe.
    Te refieres a un vídeo o a una serie de imágenes?
    O te refieres a sacar imagen y desenfoque juntos?
    Si es lo primero solo tienes que poner el tipo de salida y elegir o vídeo o (*.png) y presionar el botón de Animation.
    Si es lo segundo será con el COMPOSITOR de nodos. Creo.
    Si solo buscas un desenfoque la cámara de Cycles tiene el Depth of Field.
    Zdepth en blender cycles-desenfoque.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Zdepth en Blender Cycles

    Lo que quiero hacer es sacar toda la secuencia de imágenes para llevarlas al After Effects y, allí, hacer el desenfoque. Quiero renderizar la escena por un lado y el pase de profundidad por otro. Renderizar desenfoque en 3D es una tortura y no se suele hacer nunca. Se hace en postproducción.
    Nunca lo he hecho con Blender. Con Maya es darle a una opción y te lo saca todo automáticamente.
    Tengo 140 fotogramas a 1920x1080 y me tardan unos 6 minutos cada uno. No puedo estar haciéndolo frame a frame. Es una animalada.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: Zdepth en Blender Cycles

    Pues solo tienes que poner salida (*.png) (o la que quieras) y presionar el botón ANIMATION
    Te saldrán por orden numerado.
    Puedes crear una carpeta y ponerle un nombre a la salida de imágenes y Blender te pone el número detrás.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: Zdepth en Blender Cycles

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues solo tienes que poner salida (*.png) (o la que quieras) y presionar el botón ANIMATION
    Te saldrán por orden numerado
    Puedes crear una carpeta y ponerle un nombre a la salida de imágenes y Blender te pone el número detrás.
    Me va a separar el render normal del render Zdepth? Lo voy a probar.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: Zdepth en Blender Cycles

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Me va a separar el render normal del render Zdepth? Lo voy a probar.
    No, separar no.
    En tu caso si lo quieres aparte solo tienes que ir a la ventana de nodos y colocarlo como dices que sabes y hacer lo mismo que con la de color solo.
    Yo es que no sé cómo haces ese z-depth
    Esa salida de z-depth debería ser lo mismo que te he comentado.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: Zdepth en Blender Cycles

    Por ejemplo, para esta imagen simple, se compone así y ya todo el render saldrá solo la imagen que he preparado con Map Value.
    Zdepth en blender cycles-compositor.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #11
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: Zdepth en Blender Cycles

    Esta tarde lo pruebo que no estoy delante del pc ahora. Lo pruebo y lo comento. Me extrañaba qué Blender no tenga algo tan esencial como el pase de render. Lo digo porque me está sorprendiendo para bien. Pasar de Maya a Blender es duro.

Temas similares

  1. Blender Interior blender cycles
    Por Suchet en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    : 07-03-2016, 11:31
  2. Blender Cycles de blender
    Por cris-8-6 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    : 26-06-2014, 16:26
  3. Blender Duda con cycles y blender
    Por Neo_one en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 05-05-2014, 22:20
  4. Blender Blender cycles
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 1
    : 18-05-2012, 09:20
  5. Blender Problema con cycles de blender
    Por fernando111 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 27-12-2011, 21:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •