Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: age of Empires 3 Project Offset

  1. #1
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Age of Empires 3 Project Offset

    Vienen pegando fuerte, a saber qué equipazo se necesita para mover esto:

    Age of Empires 3: la tercera entrega de la archiconocida saga estratégica de M$

    Imagen 1

    Imagen 2

    Imagen 3

    www.ensemblestudios.com


    Project Offset: un "proyectito" (ya comentado el otro día en la sección de noticias, lo repito aquí por si alguien se lo perdió) llevado a cabo por 3 personas. Realmente impresionante.

    Video

    www.projectoffset.com

    ¿Alguien se anima a hacer algo similar?
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Desde luego el project Offset tiene un motor de render muy majo.

    Nosotros estamos orientando nuestro motor en la misma dirección sólo que por el momento nos limitamos a shaders 2.0 mientras que ellos parecen basarse en shaders 3.0 (al igual que el Unreal Engine 3) que es una gran diferencia ya que permite shaders con un mayor número de intrucciones (en el caso de la versión 3.0a no tiene límite mientras que con la 2.0, los pixel shaders tienen un límite de 64 instrucciones) y por supuesto el hardware sobre el que corre es mucho más potente, de forma que puedes utilizar render HDR y cosas como sub-surface scattering sin problemas. En cambio nosotros nos vemos muy limitados.

    Por poner un ejemplo, hace unas semanas implementé varios BRDFs como Phong, Blinn-Phong, Minnaert, Oren-Nayar o Cook-Torrance y bueno, el Cook-Torrance por ejemplo se lleva cerca de 60 instrucciones (de las 64 disponibles) y teniendo en cuenta que en un pixel shader hay que meter otras cosas como el calculo de proyectores, sombras o reflexiones/refracciones, nos encontramos con que no cabe, de ahí que en el caso de querer un motor de render con una iluminación realista, se hace necesario el uso de shaders 3.0.

    De todas formas nosotros estamos empezando a hacer uso de HDR y ahora también estamos pensando en utilizar ambient occlusion para simular la iluminación global de forma barata.

    En fin, esta claro que el final será pasarse al shader model 3.0....es inevitable...

    Saludos.

  3. #3
    cerebro de rubik Avatar de Gerhim
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Bogotá, entre el cielo y el paraíso......
    Mensajes
    893

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Panoramix:

    mira en gamespot, hay videos muy, pero muy interesantes de lo que es este juego, la inscripcion es gratuita, además esta el primer trailer oficial

    http://www.gamespot.com/pc/strategy/ageofempiresiii/media.html

    y lo del proyecto offset me pareció excelente, gracias por el link, no me gustan los FPS, pero nunca había visto uno en la época medieval, me parece impresionante e increíble que lo estén haciendo solo entre tres personas.

    A propósito sabes cual es el programa que usan?

    PD. Disculpame lo de panoramix, culpa de Shazam
    Última edición por Gerhim; 23-06-2005 a las 15:17
    Caminando....

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Pues nosotros aun estamos en opengl 1.3 jeje y lo compatible que es el juego,eso si, se hicieron pruebas con 2.0 que las hay por ahí colgadas y bueno aun se mueve... pero hay que reconocer que sí estas muy muy limitado no solo en gráficos si no también en animación y mil cosas..

    Saludos

  5. #5
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    El AoEIII pinta impresionante, pero esperemos a ver la jugabilidad, que eso es lo que terminara decidiendo...

  6. #6
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Cita Iniciado por josepzin
    El AoEIII pinta impresionante, pero esperemos a ver la jugabilidad, que eso es lo que terminara decidiendo...
    si porque no poderlo jugar es una garcha

  7. #7
    cerebro de rubik Avatar de Gerhim
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Bogotá, entre el cielo y el paraíso......
    Mensajes
    893

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Cita Iniciado por josepzin
    El AoEIII pinta impresionante, pero esperemos a ver la jugabilidad, que eso es lo que terminara decidiendo...
    Te imaginas la máquina que va a pedir?
    Caminando....

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    No creo que esas imágenes sean ingame..ya visteis lo que pasó con el video de Killzone II.

    Saludos..

  9. #9
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Lo son Fiz, los equipos actuales son capaces de mover todo eso sin "sudar". En las consolas es distinto, pues están limitadas tecnológicamente. Échale un ojo a los videos que hay en gamespot o ign.

    A mi el que me flipa es el project offset, a ver cuando sacan algo interesante.
    Un saludo.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Yo en serio, hasta que no lo vea en la máquina no me lo creo... esas imágenes son las que vi en las revistas.. por eso te digo.. el efectito de glow que tiene es un tanto sospechoso.. demasiada gente.. no lo digo a nivel gráficos,30.000 polígonos te los mueve una gráfica sin problemas, te lo comento a nivel de deteccion de colisiones AI, vamos el game engine...creo, no se.. que están un poco pasadas por photoshop.. pero ya te digo espero equivocarme..

    Saludos..

  11. #11
    cerebro de rubik Avatar de Gerhim
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Bogotá, entre el cielo y el paraíso......
    Mensajes
    893

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Fiz. ya viste los videos? viste el video del E3?

    En cuanto a motor de simulaciones físicas están usando Havok, el mismo que desarrollo reactor de max.

    Mira los videos del link esta arriba y veras lo impresionante y ve a la página oficial

    www.ageofempires3.com

    hay un enlace en español

    Saludos
    Caminando....

  12. #12
    cerebro de rubik Avatar de Gerhim
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Bogotá, entre el cielo y el paraíso......
    Mensajes
    893

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Para los fans de AoE, una página con dos videos y cientos de imágenes ineditas


    http://g4mers-zone.sapo.pt/previews.aspx?id=445
    Caminando....

  13. #13
    cerebro de rubik Avatar de Gerhim
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Bogotá, entre el cielo y el paraíso......
    Mensajes
    893

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Y el sneaque speeque de agosto del projectoffset

    http://www.projectoffset.com/downloads.html
    Caminando....

  14. #14
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    Joe lo que yo decia.. no me digáis que es lo mismo esto que esto otro fijaos que hay edificios en la misma posición en las dos imágenes, una pequeña diferencia de calidad si que hay.. por no hablar del agua que se ve en otras imágenes.

    Y lo de los videos pues casi lo mismo, parece mentira que en un foro de este tipo nos creamos lo que ve en un video, yo solo dudo, en cuanto vea el juego en tiempo real, nada de videos o imágenes opinaré sobre la calidad, que no dudo que sea buena, pero nunca me fio de la primera imagen.

    Por cierto el havoque ya lo usaron en más juegos, half live 2 por ejemplo,no digo que sea malo pero tampoco es como para tirar cohetes, lo tienes disponible incluso en los juegos online hechos con flash shockwave3D.

    Si al final todo es publicidad,lo que tenían que hacer es dejarse de tanto gráfico de tanto pixel shader y vertex shader y hacer juegos entretenidos con su historia y su trama, los mata mata y los rts ya cansan.

    Un saludiño.
    Última edición por Fiz3d; 30-08-2005 a las 01:58

  15. #15
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Age of Empires 3 Project Offset

    La verdad es que se ve un "poquito" de diferencia...

    Lo que pasa es que las imágenes de promoción están hechas en tiempo real en lo que sería un ordenador de dentro de 5 años... jeje

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Empires of the Deep
    Por Sumatra en el foro Cine
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-10-2012, 23:06
  2. Blender Modding con Blender: age of Empires III
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2012, 16:56
  3. Blender Modding con Blender: age of Empires III
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-07-2009, 11:02
  4. aGE OF EMPIRES III
    Por josepzin en el foro Noticias
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 13-07-2005, 00:59
  5. Pachanguita age Of Empires II
    Por Kinematix en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-02-2005, 19:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •