Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 38

Tema: arcade Machine

  1. #16
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    No tengo ni idea de qué tiene que ver esa respuesta con lo que te decía de los botones extra :D
    Pues con razón, te leí mal, entendí que no hacía falta palanca extra (y supuse para un solo jugador), pero hablas de los botones, es cierto, perdón.

    Efectivamente, hay de todo, por turnos con 4 para 2 jugadores.

    Ahora que tengo tiempo para pensar, creo que al final voy a poner un panel de control para 4, de momento con 2 pero de forma modular, que pueda retirar la caja del panel de control para poner otro con 4 más adelante cuando lo tenga todo montado y aprovechar las palancas y botones (son fáciles de colocar y quitar).

    ¿porqué? porque sería una gozada jugar por ejemplo a esto con mi hermano, mi cuñado y mi padre en Xmas, nochevieja etc...



    En efecto, es GAUNTLET, hay más... sunset rivers, teenage mutant turttles, etc...

    Una picada que no veas...

  2. #17
    Guru Meditation Avatar de arodriguezf
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Miami Playa (Tarragona)
    Mensajes
    199

    Re: Arcade Machine

    ¿Como solucionaras el tema de seleccionar juegos, etc?...
    ¿Tendras que ponerle un teclado y un ratón y cada vez que enciendas la máquina arrancara Windows y ejecutaras el MAME?...
    Si queréis echar un vistazo a mi portafolio: http://www.telefonica.net/web2/arodriguezf/

  3. #18
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Cita Iniciado por arodriguezf Ver mensaje
    Qué interesante este hilo Leander.
    Algún día me gustaría armarme de valor y hacer lo mismo, así que esto no me lo pierdo :-)
    Pues si te interesa algo más os explico como he hecho el hak de pad.

    Compras un pad USB de los baraticos (a mi me costó unos 9 euricos por ahí), lo abres y sacas la placa, puedes hacerlo con uno de PC o de XBOX o de lo que sea, si, existe MAME para más plataformas.
    Y te encuentras con esto (no arranques el cable USB de ninguna manera, aunque no se vea en la foto):



    Y vas soldando unos cables a cada uno de los puntos de dirección y botones así como un punto de masa (SOLO 1):



    Al final queda así, le he puesto unos empalmes para añadir luego otros cables que irán a las palancas y botones del panel de control (¿alguien sabe como se llaman esos empalmes? no lo recuerdo):



    Cada palanca y botón tiene unos mecanismos llamados microswitches (ahora tengo que buscar cables con terminales ¿fashton?) que irán conectado a los empalmes del hak de pad.

    Si observais en la siguiente foto comprobareis que la patilla de abajo lo más seguro es que sea la masa, donde irán conectados EN SERIE a todo el resto de las patillas de masa TODOS los microswithes del panel de control y luego a la parte masa del empalme.

    Las otras 2 patillas son el NO y el NC (normally open-normally closed), lógicamente tengo que conectar el NO al sitio correspondiente del empalme del hak de pad para que se active SOLO cuando pulsas.



    Es muy sencillo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcade Machine-dsc01326.jpg   arcade Machine-dsc01327.jpg   arcade Machine-dsc01325.jpg   arcade Machine-dsc01329.jpg  


  4. #19
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Cita Iniciado por arodriguezf Ver mensaje
    ¿Como solucionaras el tema de seleccionar juegos, etc?...
    ¿Tendras que ponerle un teclado y un ratón y cada vez que enciendas la máquina arrancara Windows y ejecutaras el MAME?...
    No hace falta, existen FRONTENDS (el que me mola es el Mamewah) que arrancan nada más arrancar Windows, no lo he probado, pero hay de todo, no voy a poner ni teclado ni ratón.

    Hay programas que eliminan la pantalla de intro del Win, punteros del ratón, etc... lo inevitable será el arranque de la BIOS, pero eso es un inconveniente inapreciable.

    Tengo botones para servicio, para llamar al FRONTEND a salir del juego y volver al index principal y seleccionar otros.

    Pensaba usar FreeDos para ejecutar un Frontend de Dos, son más rápidos aparte de que FreeDos es opensource, pero no existen drivers para DOS de pads USB, habría que hacer un hak de teclado, pero hay que crear matrices y una placa con un cojón de soldaduras, la otra opción sería usar esto, que emula pulsaciones de botones como si fuera un teclado, pero vale un pastón, se llama IPAC:

    I-PAC 2 - Arcadeshop.de



    PD: Seguro que muchos direis ¿y porque no haces un hak de teclado?
    También, ira bien para 1 player, pero para 2 o más si se pulsa varios microswiches a la vez se produce el famoso "keyblocking" puesto que un teclado tiene una chorrada que hace que se bloquee y su particular pitido, en el IPAC no ocurre eso.
    Última edición por Leander; 21-01-2008 a las 01:52

  5. #20
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    ¿Ahora me pregunto... ¿conoceis algo semejante a un panel de control de Joysticks para Ubuntu? Para probar si furulan bien las conexiones.

    Yo conozco el Joystik Calibrator, pero no va bien porque considera el movimiento de dirección (on-off) como si fuera analógico.

  6. #21
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Ya no me aburro cada vez que voy al pueblo de manera más o menos obligado!!!

    Solo falta que alguien me preste una furgoneta para traerla a casa cuando lo acabe.

    Si, ya sé que es poca cosa, pero es una tarde al mes además... no tenéis ni idea de la sensación cuando lo he traido y lo he probado en casa... es como la del crítico culinario que prueba el Ratatouille! Yujuu!

    Que sepáis que también estoy por marcianitos.org por si queréis más detalle (es un foro especializado para hacer el chapuzas montando tu propio arcade), lo digo por si os poneis pesados durante el proceso cuando tenéis toda la información ahí.



    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcade Machine-dsc01330.jpg   arcade Machine-dsc01331.jpg  

  7. #22
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Arcade Machine

    ¡Hey! Va muy bien
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #23
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Arcade Machine

    Moola!

  9. #24
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Re: Arcade Machine

    Exelente Leander

    Se ve que va quedando muy bien Animo!!

  10. #25
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Arcade Machine

    diossss esos gauntlets en el spectrum cuatro amiguetes apiñados en el teclado!!

  11. #26
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Gracias, pero no me gusta como esta quedando el panel de control con toda esa enredadera de hilos por causa del pad. Tened en cuenta que solo he conectado el stik y 2 botones, imaginad como quedará cuando lo conecte todo.

    Debería poner el pad en una caja PVC y hacer conexiones tipo SUB-D como los conectores paralelos de un ordenador.

  12. #27
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Arcade Machine

    Estoy hasta los huevos de que se me joda el metacrilato, por fin he conseguido una bremmel, cosa fina, corta y pule de un abrir y cerrar los ojos.

    Desecho el hak de pad porque al estar las placas protegidas con una especie de capa fina aislante con el tiempo se van soltando las soldaduras, así que al final he tenido que pillar el IPAC VE.

    No me gusta como ha quedado, pero ya está bien, se esta alargando demasiado, ahora voy a por el mueble, ya mejoraré el panel de control más adelante, como veis, es un simple póster de los Simpsons de los de pared (es lo más barato), ya diseñaré el vinilo final cuando pueda.

    Furula a las mil maravillas, no sabéis la sensación que da hasta que lo tocais, es la leche!!

    Ignorad al tío que sale, es el primo-hermano segundo por parte de cuñao de mi mujer.











    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcade Machine-img_0390.jpg   arcade Machine-img_0391.jpg   arcade Machine-img_0392.jpg   arcade Machine-img_0394.jpg  

    arcade Machine-img_0396.jpg   arcade Machine-img_0402.jpg  

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Arcade Machine

    Me encanto, Leander, jamás había pensado en algo así, esta de puta madre!. Que bueno debe estar pasarse unas horas con eso.
    Te felicito

  14. #29
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Arcade Machine

    Normalmente no me gusta el bricolaje, pero eso es una obra de arte friki impresionante
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  15. #30
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Arcade Machine

    Muy bueno Leander, estamos en la misma
    Yo estoy mucho más atrasado que vos pero en cuanto pueda le dedico más tiempo a mi proyecto.

    Por cierto, si piensas en el futuro e Internet, te recomiendo que descartes los frontends, ya que el MAME32que permite conectarte a servidores Kaillera para hacer partidas multijugador y aunque pueda injertarsele el Kaillera a un frontend lo más usado es el 32que por lo que tendrías problemas de compatibilidad.

    O por lo menos a mi, me divierte jugar arcade en Internet, sobre todo de a 4 personas.

    Te adjunto una foto de mi cacharro, originalmente fue el 1942.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcade Machine-p8090144.jpg  

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. The Time machine v2
    Por Nejharim en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-08-2014, 19:08
  2. Blender Render para ilustrar SteamPac 3D: un videojuego arcade
    Por angelsan en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-09-2012, 10:51
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-09-2012, 17:41
  4. Necesito Diseñador 3D para arcade shooter en perspectiva cenital
    Por DonBarksGheist en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-07-2009, 22:29
  5. Mado arcade Para Mame, Ps2 Y Ps3
    Por PELUCHON en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-09-2007, 12:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •