Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configurar red entre 2 equipos

  1. #1
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Configurar red entre 2 equipos

    Hola. He comprado un ordenador nuevo y me gustaría conectarlo mediante una red al que ya tenía en casa, yo no sé nada de redes y me han dicho que puedo configurar una red sin routers y sin switchs, sólo con el cable de red y ajustando algunas configuraciones de Windows XP. Mi pregunta es: ¿Es esto posible? y si así es ¿como? ¿Sabe alguien como hacerlo? Me interesa compartir tanto archivos como Internet. ¿Podría solo con un cable hacer esto? Si alguien me puede ayudar.... (Lo otro que me queda es comprar el libro "Redes para Dummies")XD
    Otra duda: Se podría conectar un equipo con Windows XP a otro con Windos 7?
    Gracias de antemano.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  2. #2
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Se supone que si, pero desconozco del todo Windows 7. Ya lo deberías saber... si metes esta misma pregunta en Google, tendrás miles de links con respuestas concretas.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    a todas las preguntas... si es posible

    mediante un cable ethernet... si quieres Internet el otro tiene que tener Internet y estar encendido siempre que el segundo necesite... lo cual ya desde ahí, es bueno que pienses en un switch... se pueden compartir archivos también conectandolos en lan, mediante ethernet (hay una carpeta en mipc, que pon archivos compartidos de "xxx") hay los metes y el otro los puede ver para copiarlos y al reves.... lo de si uno es xp y el otro 7... no debería darte problemas

    pero ya te digo que se aprovecha mejor todo con un switch... lo otro es una puta mierda xD, te lo digo por experiencia propia

  4. #4
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Este post...casi que debería ir a hardware.

    Es verdad, google lo sabe todo.

    Lo que debes saber para configurar una red entre dos pc's:

    Culturilla general:
    ----------------------------------------
    http://es.wikipedia.org/wiki/Dirección_IP
    http://es.wikipedia.org/wiki/Dynamic...ation_Protocol

    Al grano
    ----------------------------------------
    http://www.configurarequipos.com/doc1168.html
    http://www.bloginformatico.com/confi...vista-y-xp.php

    Si no te sirve: http://www.google.es

    Te lo explicaria todo personalmente, pero no tengo tiempo hoy, espero que te sirva de algo.

    Un saludo!

  5. #5
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Ok gracias a todos por comentar, leyendo un poco los enlaces que me dio moodie, he logrado configurar la red (entre equipos con xp). Ahora soy capaz de compartir archivos entre ordenadores pero surge algo que me desconcierta un poco.
    Ayer configuré la red y podía compartir archivos normalmente y podía jugar en red (Sauerbraten) también hice la prueba de jugar en red con F1 2006 y no funcionó.
    Como mi principal interés no es jugar esto no me preocupó mucho.
    luego instalé un antivirus (NOD 32) en una de las pcs y el firewall del antivirus bloqueaba el acceso del otro ordenador al mío (el nuevo) pero aún podía jugar Sauerbraten en red.
    Ok, desactivo el firewall, resuelvo el bloqueo y reconfiguro de nuevo la red, ahora puedo compartir archivos pero no puedo jugar ningún juego en red y al hacer la prueba de ping no arroja resultados positivos (se envía la señal pero no hay retorno). Entonces: ¿Como es que no hay comunicación entre los dos ordenadores según la prueba de ping, y sin embargo puedo compartir archivos?
    Una ayudita no me caería mal.

    P.D. El Internet y la red con Windows 7 esperaran
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  6. #6
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Ya resolví lo del ping je je era que me estaba equivocando al escribir las IPs. A alguien se le ocurre porqué no puedo jugar en red (LAN) aunque esta correctamente configurada?
    Gracias
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  7. #7
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Si la red esta bien configurada (puedes compartir archivos), el motivo por el que los juegos no vayan en red sólo pueden ser dos:

    - El juego no permite jugar con la misma copia en dos equipos.

    - Tienes algo que lo bloquea, como un firewall (ya sea del NOD o el propio de Windows XP).

    Revisa las configuraciones a ver qué se te esta pasando por ahí.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Respuesta: Configurar red entre 2 equipos

    Coincido con Kinematix, son las dos únicas opciones posibles que se me ocurren.

    Ya nos contaras, de estos problemas es donde más se aprende

Temas similares

  1. Configurar torre entre 2000-2500 euros
    Por Ralefo en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27-05-2014, 20:25
  2. Respuestas: 18
    Último mensaje: 06-05-2011, 14:17
  3. Configurar 3ds max para trabajo entre dos equipos
    Por aldoiramirez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-04-2010, 20:56
  4. Que diferencia hay entre estos dos equipos
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-04-2010, 11:30
  5. Duda entre dos equipos
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2006, 10:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •