Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 58

Tema: Habeis uncapeado el modem alguna vez

  1. #16
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    por favor

    por favor no mezcleis la etica con las teleoperadoras o como se llamen las empresan que ofrecen Internet
    saludos

  2. #17
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    En el contrato con mi operadora si pone cosas respecto a eso y respecto a la TV, de todos modos es muy simple..el ancho de banda de una operadora es finito, y si mucha peña empieza a ponerse 10 veces más de lo que tendría que tener llega un momento que la gente "normal" no pueda navegar y eso es una putada...a parte de que es robar, haces que la red de la operadora funcione peor y por ahí si te tienen pillado..

    Saludos.

  3. #18
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Lo que comenta Fiz3d es lo que ha ocurrido de una manera "legal": muchas compañías de cable, como ONO, que opera en el Levante y en el Norte de España, ha doblado GRATIS la conexión de todos sus usuarios... cuando no tenía infraestructura para hacerlo. Esto ha generado problemas y colapsos en la red en ciertos momentos, problemas que, en cierta medida, vienen arrastrando hasta ahora.

    Alguien podría argumentar, usando lo que dice Ballo, que puede "alterar el contrato descapando el modem, ya que ellos me ofrecen un servicio peor que el que especifica el contrato". Pero ya sabemos quién tiene la sartén por el mango...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #19
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    Vamos a ver...

    Primero, dos puntualizaciones:

    1º) En el momento que atacas a un servidor de cualquier índole, estas incurriendo en un delito (el envío de paquetes alterados para conseguir una velocidad distinta a la contratada supone un falseo de datos, a la vez que un ataque al servidor).

    2º) Ojo al dato, tenéis contratadas líneas de "X" Kbps o Mbps, pero en el contrato que habéis aceptado, una de las clausulas comunes es la de que la compañía, especifica claramente que el cliente disfrutara como mínimo de un % de la velocidad real contratada, lo que implica que no será necesariamente del 100%. Y ahí es donde ellas siempre van a estar protegidas.

    Por otro lado, os recuerdo que el hecho de falsear tus datos en un servicio contratado, también es un delito (igual que modificar potencia de la línea de corriente eléctrica, el contador del agua, de la luz, la señal de canal+ y demás).

    Y con respecto a la duda de si te pillaran o no te pillaran... ten por seguro que a medio plazo, lo haran. Desde que se "publicó" esta información, las compañías de telefonían registran todas y cada una de las conexiones que sus clientes realizan. Puede que te pillen a largo plazo, o puede que mañana haya un problema en tu nodo, y revisen las conexiones.

    Por cierto que las sanciones que pueden caer no son precisamente de coña...

    En definitiva: yo, no lo haría

    Saludost.es
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #20
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Mi conexión de ONO a veces queda muerta por un ratito... supongo que será algo de eso...

  6. #21
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    no lo he hecho, más que nada por que no tengo conocimientos para hacerlo, pero se de gente que si que lo ha hecho y le va de joya. Al lo de que mi modem va bien me refiero a que a mi me han doblado la velocidad y nunca jamás me ha dado problemas, yo estoy con ONO y estoy bastante contento
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  7. #22
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Rashek, eso es que nunca has tenido que llamar al servicio técnico: toda una odisea
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #23
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Oye mesh, como se hace eso de abrir puertos por un tubo para que "ese" programa vaya a piñon? Me refiero al buscaminas online, claro

    Suelta info.

    Leyndo lo que habéis puesto me parece bastante ilegal el tema. pero también es ilegal que si tienes contratada una velocidad te vaya a la mitad. Creo que los más ilegales son ellos. De topdas formas no puedo uncapear el modem, me falla casi todo, además es demasiado complejo.

    Un abrazo.

  9. #24
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    Cita Iniciado por Fangface
    Leyndo lo que habéis puesto me parece bastante ilegal el tema. pero también es ilegal que si tienes contratada una velocidad te vaya a la mitad. Creo que los más ilegales son ellos.
    Ellos no son ilegales, son "ilegales". Como he dicho antes, ellos te aseguran un % del total, pero nunca, nunca, el 100% (y normalmente ese % es incríblemente bajo). Si lo aceptas, es tu problema.

    Lo que esta claro es una cosa: España va bien (jodida) en lo que acceso a iNet se refiere. Países como Francia (por poner un ejemplo), llevan años ofreciendo líneas de 1 y 2 Mbps, por precios irrisorios, con una diferencia de más de la mitad de lo que nosotros pagamos por una ADSL a 512 Kbps...

    La culpa: el monopolio Telefónica hasta hace unos años. Cuando no hay competencia, los esfuerzos de mejora son pocos....

    En fin, habrá que aguantarse y esperar a que la guerra se haga un poco más seria...

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128
    Peor la tenemos nosotros en Argentina, que son 2 empresas, que se ponen de acuerdo entre ellos, y nos sale caro, el servicio es malo y hacen lo que quieren. Estoy pagando aproximadamente u$s40 por una conexión de 256kb.
    Recientemente intentaron poner limites de transferencia, en 4 Gb mensuales, cambiando unilaterlamente los contratos ya firmados, pero lo mejor es que no "duplicaban" la velocidad de regalo, claro que te decían en letra muy chica que le limitaban la transferencia.

  11. #26
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392
    Buenas,

    Yo tengo Euskaltel. Y el tema de abrir puertos no es ningún delito. Más aun, en muchos casos es algo imprescindible, especialmente cuando trabajas en un entorno de red.

    Lo que quiero decir es que el tema de los puertos no es nada exclusivo del Emule. Y también hay que dejar claro, que los programas P2P no son ilegales en si, es el uso que se le de.

    En el caso de los puertos (que es lo único que se), sirven para dirigir el trafico exterior hacia un equipo en concreto. Por ejemplo: La navegacion WEB se realiza sobre el puerto 80. Así que si quieres montarte un servidor web en tu casa (alojamiento de páginas...) tienes que tener abierto el puerto 80 para que cuando alguien del 'exterior' ponga tu dirección IP de Internet (212.33.22.11) esa petición llegue hasta tu ordenador, y no se quede en el modem o router.

    Un tema muy interesante es el escritorio virtual. Con el, yo suelo comprobar como van los renders de la oficina, y puedo ir poniendo nuevos renders, guardar imágenes o archivos.... desde casa!

  12. #27
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    mmmmmm e estado pensando en si postear lo que quiero preguntar, pero mejor le enviare un pv a alguien que se maneje bien en el tema. (no se bien aun a quien)
    aps pero lo haré mañana ya estoy muy cansado jejejeje....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  13. #28
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    Correcto Txoldo, el P2P no es ilegal en si, lo ilegal es transferir copias ilegales con ellos, ya que si fuese así, también serían ilegales todos los demás sistemas de transferencia de ficheros.

    Los puertos se utilizan para dirigir peticiones a servicios determinados: FTPs, mail, IIS, web... etc

    Ya que los sistemas operativos no protegen los puertos de manera predeterminada (Windows especialmente), los routers hacen las veces de cortafuegos. Un cortafuegos no es otra cosa que un dispositivo de hardware o bien un software que gestiona unas reglas de direccionamiento. Mediante esas reglas, se puede establecer el acceso únicamente a una o un conjunto o rango de IPs, además de realizar redireccionamientos a otros dispositivos.
    En el caso de los modem/routers, por poner un ejemplo, estos suelen venir preconfigurados por el operador de telefonía. Estas configuraciones suelen permitir el acceso a servicios de uso común, como los anteriormente mencionados (esto es, tienen los puertos abiertos) pero posiblemente tengan otras muchos puertos cerrados, para evitar, principalmente, ataques comunes a la máquina del usuario, y al propio router.

    Hablando brevemente de puertos: existen miles de puertos (podéis probar a hacer una búsqueda en Google poniendo "port list"), algunos, por convención, tienen asignados (se relacionan de manera predeterminada con) ciertos servicios, así tenemos por ejemplo que los puertos 20 y 21 son puertos predeterminados para FTP, el 23 para telnet, el 80 para HTTP, 443 para HTTP sobre TLS/SSL... etc. Y otro puertos, no tienen una asociación predeterminada.

    Podemos, en cualquier caso, configurar manualmente esos puertos. Normalmente la configuración de puertos se realiza con dos fines básicos: permitir el acceso/salida a un servicio, o proteger un equipo o red de ataques externos, aunque los routers también permiten la gestion de otros aspectos de una red.

    La apertura de puertos en un programa P2P como el Emule, permite redirigir el trafico entrante y/o saliente a otro puerto, evitando de esta forma que se realicen tantas peticiones a un único puerto (que además es el predeterminado, así que por defecto todo el mundo hará peticiones a ese puerto), y distribuyendo el trafico. Esto lo que consigue es distribuír la carga, de forma que los paquetes sean procesados más rápidamente, consiguiendo un mejor aprovechamiento de la línea. Pero ojo, mejor aprovechamiento esto no quiere decir que vayais a tener una velocidad mayor a la contratada.

    Bueno, ya se que soy bastante confuso en mis explicaciones, así que si tenéis alguna duda, ya sabéis que hacer, estais en un foro

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  14. #29
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    TheEye hace tiempo un abogado, creo que era catalan, demando a Wanadoo, por que su conexión iba lenta.. y se caia,wanadoo, en su contrato tenía la clausula, (mi compañía no la tiene) que grantiza el 15%o el 10% el tipo se peleo mucho llamó a peritos, gente que le certificara que su ordendor funcionaba bien que la conexión no era buena y todo eso..

    Bueno al final el tipo gano el jucio... y el tema de la clausa se declaro nula en ese jucio ya que en la publicidad en TV y en prensa dice, navega a 256kb/s (de aquella) y tendría que decir según el contrato navega hasta 256kb/s así que si no los joden por eso lo hacen por publicidad engañosa.. de todos modos si tienes caidas ya estas navegando a menos del 10% de velocidad...

    En fin yo no tengo problemas con R y sí, he llamado al servicio técnico cuando hay alguna caida o algo... pero lo más sorprendente es que te atienden y no te marean con las lucecitas del modem...una vez que el problema no se solucionó, me enviaron a un técnico que estuvo en mi casa en menos de una hora... increíble pero cierto.

    Saludos.

  15. #30
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480
    Si, pero bueno, en ese caso han ganado el juicio por otro tema, el de publicidad engañosa. Pero creo que desde aquella, todas las demás compañías han tomado nota.

    De todas formas, en un 90% de los casos, es imposible tener una conexión que aproveche el 100% del ancho de la red. Esto no sucede ni en redes locales, porque siempre se corrompen paquetes de datos, y bueno, hay muchos otros problemas por medio. En cualquier caso, el problema que tienen las operadoras para proveer el 100% del ancho de banda ofrecido, no es otro que infraestructura. R se ha visto en una complicada situación hace poco, cuando doblaron de 300 a 600 Kpbs. Mejoraron algunas centralitas, pero no las suficientes, y hubo mucha gente que estuvo con problemas meses y meses. Todo por falta de organización y presupuesto, pero bueno, parece que la cosa ya ha mejorado.

    En mi opinión, y hablando de los operadores que conozco en mi región (Galicia), los 3 mejores son: Telefónica, Terra y R, por ese orden de prioridad.

    Por cierto que hay una compañía que no os recomiendo para nada: Tíscali.
    Estos incompetentes (es lo único que se les puede llamar), bloquearon la línea telefónica de la casa de mi madre, por impago de facturas. Hasta ahí correcto. Pero el caso es que las facturas no se pagaban porque se había solicitado la baja en el servicio de acceso a Internet (el único servicio contratado con Tíscali, el resto seguía ofreciéndolo Telefónica). Nos cansamos de llamar por teléfono, enviar faxes, burofaxes, y demás... No obtuvimos respuesta por ningún lado, así que dejamos de pagar la factura. Después de un año de intentos contínuos mes a mes para darnos de baja (y sin pagar las facturas, por supuesto), recibimos una notificación de un bufete de abogados, "informandonos" que de no realizar el pago correspondiente a las facturas impagadas, nos llevarían a juicio...

    De esta notificación, hasta ahora, han pasado ya casi 8 meses... la línea sigue bloqueada, no nos permiten darnos de baja, y no tenemos más noticias del servicio.

    El problema esta en que al tener Tíscali la línea, no podíamos contratar el acceso a Internet con ninguna otra compañía, hasta que Tíscali la liberase.
    Total, hemos dado de baja la línea telefónica, y hemos contratado R, que va muy bien, y mientras... seguimos esperando noticias de Tíscali.

    Eso sí, en el último fax envíado, y vista la situación, les he dado plazo para liberar la línea hasta Diciembre de este año, y como no la hagan efectiva, de aquella sí que va a haber juicio

    En fin, una coña... (pero que agustito me he quedao contandola... )
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-03-2013, 01:56
  2. Vosotros lo habeis querido
    Por carleptos en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-09-2007, 18:58
  3. tia, no te saltes el eje : lo habeis visto
    Por bealobo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 12-09-2007, 00:18
  4. Modem aDSL D-Link y Router WIFI Linksys WRT54G
    Por luisserrano en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-08-2005, 11:18
  5. Driver de Modem
    Por migueilichenco en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-05-2004, 18:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •