Gracias Gracias:  0
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 84

Tema: Help linux

  1. #16
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    A mandar. En esta web aclaran bastante bien qué significa cada carpeta del directorio raíz (por cierto, no se me ocurrió decirte que simplemente podrías hacer una de swap y dejar todo el resto al mogollón para el sistema operativo y los archivos, lo de separar el /home es más que nada por el tema de agilizar las copias de seguridad).

    http://exa.unne.edu.ar/depar/areas/i...HESLINUX01.htm

  2. #17
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    jaja, mi primer ps¡ost desde LINUX! Soy felíz. No ha sido tan difícil como creia. Y merece la pena el cambio....que lujo, que cosa más bonita, que de programas más bonitos :P Estoy como un niño chico en una juguetería.

    Gracias de nuevo Mars, te tengo presente en mis oraciones.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  3. #18
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Solo hay una cosa que me mosquea. Y es que debe haber un error de configuración o algo que hace que las ventanas que se abren dejen rastro (no se si me explico, quedan residuos, como trozos de imagen) y otras veces simplemente aparecen zonas de la pantalla como rayas, con líneas, grietas... eso a que se puede deber y qué solución puede tener? Además siendo tan estable linux, ya se me ha bloqueado una vez. Mi gozo en un pozo.

    Saludos y gracias
    \m/ ((ºUº)) \m/

  4. #19
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    ¿Como ha sido el proceso de instalación? Digo, si quieres hacer el paso-a-paso para aprender de tus exitos/errores.

    Lo que te hace con el rastro que deja supongo que tendrás que actualizar los controladores de la tarjeta de video no? :?

  5. #20
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Tengo el cd con el instalador de Ubuntu, tengo el Parition Magic y he visto que tiene para crear particiones de Linux...

    Antes de largarme a instalar me gustaría resolver unas últimas dudas...

    - Las particiones las crea el instalador mismo?
    - Si quiero dejar una particion para Windows como hago?
    - Puede ser instalado en un disco secundario? o sea que no es el de arranque?. Ej: Disco A:windows de arranque, Disco B: Linux + espacio para archivos de Windows. Esto es posible o es demasiado lio o que?

    Supongo que son cosas que apenas me ponga a instalar y probar las iré descubriendo, pero si las tengo algo más claras mejor.

    Gracias!

  6. #21
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Bueno, te indico paso a paso lo que yo he hecho, aver donde puede estar el error (aparte de las rayas el sistema se me bloquea pasados unos minutos y para colmo al reiniciar el pc tras resetear a veces no arranca )

    Yol lo que he hecho ha sido cepillarme win para meter linux. Antes de instalar linux hice scandisque y desfragmente el hd. Después hice algunos cambios en la BIOS y arranque desde el cd de instalación de mandrake.

    Y el resto es muy fácil (después de que mars me diera indicaciones). Yo le di a particionamiento personalizado y borre todas las que tenía (la de windows) Y creé tres : una root, swap y home.

    Instalé componentes, linux me configuró todo el hardware perfectamente. Y listo para empezar. Pero oh! Salen rayas en la pantalla y se bloquea el sistema .

    Si kiees tener Windows también...es facil..hay miles de sitios en la red que te lo explican...yo no soy el más indicado para hacerlo, ya que soy un puto principiante Pero solo has de crear una particion desde Windows donde quieras albergar linux, con partition magic por ejemplo.

    Las particiones las crea el instalador mismo?

    Sí.

    Si quiero dejar una particion para Windows como hago?

    Pues no la borres Tranki, yo estaba liado con esas cosas, pero después es todo muy intuitivo.

    Puede ser instalado en un disco secundario? o sea que no es el de arranque?. Ej: Disco A:windows de arranque, Disco B: Linux + espacio para archivos de Windows. Esto es posible o es demasiado lio o que?

    Eso que te lo responda otro, no lo sé. Supongo que teniendo el arranque dual en condiciones, con lilo o grub en el sitio exacto no habrá problemas.

    Saludos.

    Y ayudarme a mi también, que estoy aquí explicando cosas como si me fuera de puta madre!!!
    \m/ ((ºUº)) \m/

  7. #22
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Bueno, te indico paso a paso lo que yo he hecho, aver donde puede estar el error (aparte de las rayas el sistema se me bloquea pasados unos minutos y para colmo al reiniciar el pc tras resetear a veces no arranca )

    Yol lo que he hecho ha sido cepillarme win para meter linux. Antes de instalar linux hice scandisque y desfragmente el hd. Después hice algunos cambios en la BIOS y arranque desde el cd de instalación de mandrake.

    Y el resto es muy fácil (después de que mars me diera indicaciones). Yo le di a particionamiento personalizado y borre todas las que tenía (la de windows) Y creé tres : una root, swap y home.

    Instalé componentes, linux me configuró todo el hardware perfectamente. Y listo para empezar. Pero oh! Salen rayas en la pantalla y se bloquea el sistema .

    Si kiees tener Windows también...es facil..hay miles de sitios en la red que te lo explican...yo no soy el más indicado para hacerlo, ya que soy un puto principiante Pero solo has de crear una particion desde Windows donde quieras albergar linux, con partition magic por ejemplo.

    Las particiones las crea el instalador mismo?

    Sí.

    Si quiero dejar una particion para Windows como hago?

    Pues no la borres Tranki, yo estaba liado con esas cosas, pero después es todo muy intuitivo.

    Puede ser instalado en un disco secundario? o sea que no es el de arranque?. Ej: Disco A:windows de arranque, Disco B: Linux + espacio para archivos de Windows. Esto es posible o es demasiado lio o que?

    Eso que te lo responda otro, no lo sé. Supongo que teniendo el arranque dual en condiciones, con lilo o grub en el sitio exacto no habrá problemas.

    Saludos.

    Y ayudarme a mi también, que estoy aquí explicando cosas como si me fuera de puta madre!!!
    \m/ ((ºUº)) \m/

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    un golpe fuerte y seco con la palma de la mano extendida en el lateral de la CPU... a mi me funciona.

    No sé qie haríais sin los ténicos.

  9. #24
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    carpetano, eso fue lo primero que hice, puñetazo al monitor incluido y patada contundente a la altura de la placa base....pero el problema persiste
    \m/ ((ºUº)) \m/

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    siento no poder ayudarte fangface... de estos temas ando un poco jodidillo también.

    Y mucho me temo, que mars si se la "cogió" anoche, no le veamos por aquí hasta el atardecer...

  11. #26
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Cita Iniciado por Fangface
    Instalé componentes, linux me configuró todo el hardware perfectamente. Y listo para empezar. Pero oh! Salen rayas en la pantalla y se bloquea el sistema .
    Estas seguro que la configuración de video esta bien? Lo digo así sin saber nada...

    Cita Iniciado por Fangface
    Si quiero dejar una particion para Windows como hago?
    Pues no la borres Tranki, yo estaba liado con esas cosas, pero después es todo muy intuitivo.
    juajaua!! Me imagino que una vez empiezas a trastear, la cosa se va aclarando...

    Cita Iniciado por Fangface
    Y ayudarme a mi también, que estoy aquí explicando cosas como si me fuera de puta madre!!!
    :D:D no aprendemos de tus aciertos sino de tus fracasos!
    Me gustaría ayudarte pero yo estoy más en bola que vos!

  12. #27
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    ¿Has comprobado si existe un driver específico para linux de tu tarjeta de vídeo en su página oficial?, igual te solventa el problema.

  13. #28
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Hola, si existe un driver para linux, pero el problema es que el equipo se me bloquea al poco tiempo de estar encendido, y no me da tiempo a instalarlo. De todas formas podrían haber buscado una forma más sencilla de instalar los drivers...que no veas la que hay que liar. Ala, me vuelvo a Windows.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  14. #29
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Cita Iniciado por Fangface
    .que no veas la que hay que liar. Ala, me vuelvo a Windows.
    Juajua!!! :D :D CUando vea esto Marsss!?!? :D:D:D

    Yo tengo claro que Linux NO ES MAS FACIL que Windows... al menos para el normal de la gente, pero tengo curiosidad de tener una particion donde poder probarlo y ver que tal.

    COmo dije alguna vez, por ahora no puedo pensar en dejar Windows (tampoco sé si lo haría...) porque hay programas que no existen siquiera para Linux.. Ejemplo: Flash.

    Pero quien sabe dentro de un tiempo lo que puede pasar!

  15. #30
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Bueno, me paso a Windows de nuevo, pero eso no quiere decir que cuando me lea el manual de linux no vuelva a instalarlo en otro hd. a mi también me pica el gusanillo, y sobre todo cuando lo has visto funcionar a 30 centímetros (es muy bonito) :P
    \m/ ((ºUº)) \m/

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48
  2. Linux, Linux, Linux
    Por mono-lith en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-12-2006, 16:13
  3. DWG en linux
    Por cluezz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2006, 14:54
  4. Linux
    Por Jimbo-3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-03-2006, 15:24
  5. Linux
    Por Mario en el foro Infografía General
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-11-2003, 04:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •