Gracias Gracias:  0
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 84

Tema: Help linux

  1. #31
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Has probado Knoppix Live CD? Es una forma muy cómoda de jugar un poco con Linux sin renegar con la instalación...

  2. #32
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Marsy piensa que es normal. A mí la primera mandrake me duró tres días y luego pasaron tres años hasta que linux volvió a tocar un ordenador mío. Y tuve algún problema en las primeras tres instalaciones, pero con esos problemas aprendes un poquito más de cómo va este asunto y no cometes esos fallos. Y a la cuarta te queda una instalación de lo más mona, estable y segura, oiga.

    Yo de ti lo que haría es, aprovechando el disco ya particionado, volver a instalarla con menos opciones (o con otras opciones de paquetes de software) o probar otras distribuciones (suse, fedora o si te atreves, ubuntu o debian). Total, ahora que no tienes nada que perder es el mejor momento para experimentar.
    Lo de los drivers... ATI siempre ha sido muy puñetera (sobre todo con Blender, pero en general para todo, incluso para windows), pero nvidía tiene un sistema de parcheado de kernels que, hasta donde yo sé (el mío esta hecho de esa forma), te bajas un archivo .sh de la web y, desde una consola de root (modo administrador) escribes "sh nombredelfichero.sh" y él solito ya se encarga de arreglarte todo lo que necesites, pantalla por pantalla (normalmente sólo tendrás que pulsar ok oque ok y ok). Después, te olvidas.

    Ah, y a la pregunta de si se puede instalar en otro disco... pues claro, ¿por qué no habría de poderse? Es tan sencillo como instalarlo en el primario, sólo que cuando te pida en qué disco duro quieres elegirlo, pues eliges el secundario y punto.

    En fin, que hay que perderle un poco el miedo. La primera vez que instalé XP se jodió cinco minutos después al ponerle los drivers de un scanner. Cosas chungas pasan en todas partes, la diferencia es que hoy por hoy ese ordenador (el de mi tío) con XP da problemas de troyanos y virus prácticamente a diario, a pesar del antivirus y del firewall.
    Para mi desgracia. A ver si se compran un router y les enseño un sistema operativo serio.

  3. #33
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Una preguntita...

    Muchas veces he visto que tal o cual programa pone "LINUX, Mandrake" ó Red-hat, y así...

    Eso quiere decir que solo funcionan con determinadas distribuciones?

    Cual es la diferencia entre las distintas distribuciones? Yo lo veía como distintas maneras de manejar la instalación, cambios de interface, etc... pero es algo más profundo?

    Esto es lo que pone InkScape:
    * Source Tarball
    * Linux SRPM
    * Mandrake 9.1 RPM
    * Debían Sid
    * SuSE 9.1 RPM
    * Windows
    * Mac OSX (fink)
    * Fedora RPM

  4. #34
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Cualquier programa para una distro de linux debería funcionar para cualquier otra, lo que pasa se que hay archivos "prefabricados" para instalarlos de forma más cómoda en algunas distribuciones. En Debían, por ejemplo, hay paquetes .deb que se autoconfiguran y autoinstalan. En Mandrake, Suse y Fedora los .rpm hacen esa función. Siempre sueles tener los "tarball" (los fuentes comprimidos en un .tar.gz o similar) para compilarlos, etc.
    De todas formas, hay instalador de .deb y de .rpm para todas las distribuciones si a alguien le da por probar cosas raras.
    Pero en fin, que todos los sabores de linux son perfectamente compatibles entre sí.

  5. #35
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Buenas... al fin me decidí a meter el cd de Linux e instalar....

    Y me decidí por Mandrake. La verdad es que me sorprendió porque me imaginaba lios que sabiendo un poco se resuelve facil.
    -Fue todo más que bien hasta la pantalla donde selecciona las aplicaciones a instalar. Cuando le daba aceptar a esta pantalla me daba un error y no hubo manera de pasar esta pantalla.

    Así que dije: No pasa nada! Tengo Ubuntu aquí mismo... venga Ubuntu!!

    Puse cd, las mismas opciones pero con una interface en modo texto (es más lindo instalar Mandrake..jeje) y todo bien, se tiró una hora para instalar cosas desde Internet (creo) y cuando tenía que arrancar.. Plop!! un error en la interface X no se que y me deja en el SHell de texto! juajauaa!

    Así que aquí estoy, de Mandrake ahora se me ocurre que el archivo que me daba error estaría en el CD 2,, pero no me pidió que lo cambie, así que no se. La otra es que haya tenido un error el CD. :?

    Sobre Ubuntu... ahí quedé frito! Parece dar un error al iniciar la interface gráfica...

    Maarrssss... Marsitooo!! Ayuda! Aiuto! Hilfe!
    -

  6. #36
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    ¿Has probado si la ubuntu live-cd te autodetecta correctamente el sistema? Ya es raro que sí te lo arranque bien pero no lo pueda instalar bien. ¿Qué tarjeta gráfica tienes Si es la nvidía será mejor que te pases antes por www.nvidia.com y bajes el fichero relacionado con tu tarjeta (y le eches un vistazo o imprimas la forma de instalar el driver).
    En fin, que como decían los hackercillos del otro día, "sin estar en tu terminal es difícil echarte un cable", ¿no conoces a ningún linuxero que viva cerca?

    Un saludo.

  7. #37
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Esto lo dejaron ayer en CGTalk, tiene buena pinta y ya que tiene que ver con el tema aquí expuesto os lo dejo caer.
    Es una mini distribución Linux preparada para diseño con programas precargados como Blender, Yafray, Cinelerra, Cinepaint, Gimp y alguno más.

    Es un fichero bitTorrent para descargar el livecd.iso 261.3 MB:

    Descargar archivo bitTorrent: livecd.torrent 21 KB
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #38
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Aquí estoy... y desde Linux... uf.. cuantas vueltas.

    Probé de nuevo Mandrake y da error apenas confirmo todos los paquetes a instalar... me aparece una pregunta que Si/No el error de que no encuentra un archivo.. pongo SI y pasa al siguiente, con error... y así. Pongo No y vuelve a la pantalla de selección de Paquetes... y nada más... no puedo pasar de aquí,

    Así que volví a la carga con Ubuntu...
    Me da error en algunos programas que no puede instalar correctamente pero parece que la vez anterior no completé la instalación... ejem... Ahora sí, pero metí la pata con las resolución de la pantalla y me aparecía el mensaje del monitor que estaba fuera de frecuencia... después de renegar un rato y no tener idea lo que hay que hacer en estos casos (que se hace?) conecté la otra pantalla que soporta el modo de video que le había puesto y aquí estoy!!

    Hasta ahora todo bien! bueno.. hace 5 minutos que estoy así que mucho tampoco tengo para decir...

    Una dudilla... sii más adelante quiero poner Mandrake u otra distribución... que pasa? Se instala encima? pierdo todo lo otro?

    Shazam: ya pongo a bajar ese bitTorrent!

  9. #39
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    Hola. Solo decir gracias a carpetano po el link me mandó al email. es un curso gratuito para instalar mandrake. no lo he mirado aun, pero puede ser interesant., pongo el link:

    http://www.emagister.com/como-quitar...sos-636806.htm

    josepzin, ánimo. cuando seas un máquina de mandrake te pasas por mi casa y me lo instalas, y lo quiero estable y corriedo fluidamente.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  10. #40
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Si tienes otra partición puedes instalar Mandrake en otra partición, al igual que harías con otro sistema operativo.

  11. #41
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436
    \m/ ((ºUº)) \m/

  12. #42
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Jajaja!! Fangface: Creo que has quedado enojado con Linux!

    Hasta ahora no he tenido mayores problemas, aunque tampoco lo he usado mucho. Tengo la particion con su Ubuntu en marcha, pero ahora mismo quiero instalar algún programa para poder elegir al arrancar si quiero WinXP o Linux...

    He visto varios en Softonic, pero antes de meter la pata pregunto a ver si alguien tiene algún consejo l recomendacion.

  13. #43
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    ¿Para qué quieres instalar algún programa para elegir entre los dos, si el lilo o el grub (los típicos gestores de arranque que vienen con linux) ya lo hace?
    De hecho, te lo tuvo que hacer cuando instalaste la ubuntu. Si no es así, pues

    apt-get install lilo (o grub)

    y ya esta.

  14. #44
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Ok, ahora me voy aclarando lo que son los dichosos Lili y Grub...

    Lo que pasa es que hasta ahora tengo Linux en un disco y WinXP en otro, y desconecto uno u otro... Es una tontería, ya sé.. pero cuando instalé Linux lo hice así para evitar cualquier problema con mi disco de trabajo.

    Sabiendo lo que es Lilo, ya voy a ver que puedo hacer. En el peor de los casos ya instalaré de nuevo pero con los 2 discos conectados...

  15. #45
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Estoy luchando con las instalaciones y esas cosas...
    Me da este error:

    root@Jose:/home/jose # apt-get install lilo
    Leyendo lista de paquetes... Hecho
    Creando árbol de dependencias... Hecho
    Tal vez quiera ejecutar `apt-get -f install' para corregirlo:
    Los siguientes paquetes tienen dependencias incumplidas:
    openoffice.org: Depende: openoffice.org-l10n-en (> 1.1.1+1.1.2rc3) pero no va a instalarse o
    openoffice.org-l10n-1.1.2
    E: Dependencias incumplidas. Intente 'apt-get -f install' sin paquetes (o especifique una solución).

    Pongo lo que dice alli: apt-get -f install
    root@Jose:/home/jose # apt-get -f install
    Leyendo lista de paquetes... Hecho
    Creando árbol de dependencias... Hecho
    Corrigiendo dependencias... Listo
    Se instalaran los siguientes paquetes extras:
    openoffice.org-l10n-en
    Se instalaran los siguientes paquetes NUEVOS:
    openoffice.org-l10n-en
    0 actualizados, 1 se instalaran, 0 para eliminar y 34 no actualizados.
    8 no instalados del todo o eliminados.
    Se necesita descargar 0B/3503kB de archivos.
    Se utilizaran 19,0MB de espacio de disco adicional después de desempaquetar.
    ¿Desea continuar? [S/n] s
    E: Firma del archivo invalida
    E: Prior errors apply to /cdrom//pool/main/o/openoffice.org/openoffice.org-l10n-en_1.1.2-2ubuntu6_all.deb
    debconf: apt-extracttemplates failed: Descriptor de fichero erróneo
    Preconfiguring packages ...
    dpkg-deb: `/cdrom//pool/main/o/openoffice.org/openoffice.org-l10n-en_1.1.2-2ubuntu6_all.deb' no es un archivo en formato debian
    dpkg: error al procesar /cdrom//pool/main/o/openoffice.org/openoffice.org-l10n-en_1.1.2-2ubuntu6_all.deb (--unpack): el subproceso dpkg-deb --control devolvió el código de salida de error 2
    Se encontraron errores al procesar:
    /cdrom//pool/main/o/openoffice.org/openoffice.org-l10n-en_1.1.2-2ubuntu6_all.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

    perdón por el ladrillazo pero estoy perdido... cualquier sugerencia....

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48
  2. Linux, Linux, Linux
    Por mono-lith en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-12-2006, 16:13
  3. DWG en linux
    Por cluezz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2006, 14:54
  4. Linux
    Por Jimbo-3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-03-2006, 15:24
  5. Linux
    Por Mario en el foro Infografía General
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-11-2003, 04:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •