Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 57

Tema: Mis aventuras con LINUX

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Mis aventuras con LINUX

    Bueno, ya tengo el UBUNTU 7.04 instalado.

    Después de descargar automáticamente y la primera vez 92 actualizaciones me he decidido instalar Blender.

    Mientras actualizaba (por cierto, que fonts más bonitos tiene el Linux mientras escribo) intenté bajarme el Blender desde el Synaptic, pero no me dejaba porque ya estaba en funcionamiento otra aplicación Synaptic abierta así que decidí instalar el paquete manualmente. Qué fácil. Clik y listo, en HOME/escritorio y ya esta.

    Creo un link a la carpeta donde esta blender al mismo escritorio para ejecutarlo directamente, pero ¿es la forma más correcta hacerlo así? ¿no es mejor instalarlo desde el Synaptic? ¿si es así en que directorio lo instala?

    Bueno, una vez abierto Blender.

    OSTIA VA VOLAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOO, va más volao que en el propio Win Xp, el render al instante!! No quiero ni imaginar si hubiera instalado versiones de 64 bits de Ubuntu y Blender.

    En cuanto lo de actualizar mi driver de la tarjeta nvidia, con Envy acabó petandomelo todo, quizás tenía que desintalar el actual driver antes de instalar el nuevo, no sé, pero nada más reiniar a medía barrita de proceso me sale una serie de texto como en DOS con problemas en no sé que X-windows o algo así.

    Os agradezco de antemano cualquier ayuda que pueda recibir de vosotros.

    Nuevamente gracias.

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Mis aventuras con LINUX

    ¿como cambiar a modo supervisor? Me deniega el permiso para instalar una aplicación en /OPT/...

    Gracias.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Yo desinstalaria el actual, configuraria las X con vga o svga por defecto y luego bajaria el último driver y lo instalaria.

    Blender lo has instalao como usuario? Hombre yo lo pondria en /home/leander /Blender, dudo que haya que instalaro en un directorio especifico como suelen putear desde windows,así que si esta así, ya lo daria por bien hecho

    En linux veras que TODO va más rápido (ubuntu lleva el StarOffice x defecto¿?)

    Si desde Hash tienen el A:M para linux.. ya tardas xD

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Mis aventuras con LINUX

    En Suse es con : SU (creo) ostia cuanto tiempo hace que no lo toco, de todos modos, si stas en X tienes que tener la opción de cerrar sesion y entrar como root

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Leander, Ubuntu no tiene modo root total, tienes que poner "sudo" antes del comando que quieras para que te pregunte tu clave de root, entonces no tendrás problema.
    También puedes arrancar un Nautilus desde la consola, para que no te dé la lata de permisos en carpetas (sudo nautilus desde la consola). O lanzar un terminal como root desde otro terminal... aunque seguro que estas últimas opciones son chapuzas, pero a mí me han servido alguna vez

    Edito: sospecho que es porque al pinchar dos veces en el instalador de Houdini te da error. Ve a la consola y teclea esto: (desde el directorio que esté el archivo houdini.install )
    "sudo bash houdini.install" (quizás a ti no te haga falta poner bash, pero a mi sin bash no me iba...).

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Cita Iniciado por Stewie Ver mensaje
    Edito: sospecho que es porque al pinchar dos veces en el instalador de Houdini te da error. Ve a la consola y teclea esto: (desde el directorio que esté el archivo houdini.install )
    "sudo bash houdini.install" (quizás a ti no te haga falta poner bash, pero a mi sin bash no me iba...).
    BINGO! Estoy con Houdini. Voy a probar!

    Devnul, no existe versión Linux de A:M, para eso tengo el otro ordenador con Win.

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Ya esta!!!

    tengo que estar en terminal cada vez que quiera arrancar Houdini.

    A ver voy al directorio donde esta instalado y pongo:

    source houdini_setup_bash <--- con eso arrancas el licence server
    houdini <---- houdini master

    Solo me falta aprender a poner esta secuencia de comandos en un icono para linkearlo directamente al escritorio para arrancarlo con doble click.

  8. #8
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Leander, yo eso lo arreglé así (que algún linuxero nos corrija si hay otra manera):
    Primero, creas un script que se llame "Houdini" (es como un .bat en windows), dentro de /opt/hfs9.0.653/ (o donde te haya instalado Houdini, o donde quieras realmente, es por tenerlo organizado), el script tiene estos comandos:
    cd /opt/hfs9.0.653/
    source houdini_setup_bash
    houdini

    Luego en la barra de inicio creas un launcher que tenga este comando:
    bash /opt/hfs9.0.653/Houdini (lo que hace es llamar al script que creaste antes).

    Tengo un icono de Houdini por ahí, para que el launcher quede mono , si no lo encuentras te lo paso.
    Saludos!

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mis aventuras con LINUX

    ¿Aún esta el Linux con la mie de tener que hacer cosas con la consola si o si?

    Yo cada X años instalo una distribución de Linux a ver si por fin han cambiado las cosas, pero al final me sigue saliendo algún problema de los que me hacen pensar: "¡Ya estamos otra vez!" y vuelvo a Windows para no perder mi valioso tiempo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    vuelvo a Windows para no perder mi valioso tiempo
    Presumido.

  11. #11
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Sinceramente, parece que hablais otro lenguaje. Me recuerda a mi niñez, cuando aprendí Basic en el Amstrad y posteriormente MS-DOS con el primer ordenador que toqué.

    Formas técnicas y toscas de comunicarse con un ordenador, que hacía por entonces difícil la tarea de manejar un ordenador si no tenías unos mínimos conocimientos del sistema de comandos.

    Esto es lo que le pasa a Linux actualmente, que sí o sí hay que pasar por trapicheos de comandos, al menos por TODO lo que leo constantemente para instalar aplicaciones, etc...la instalación será todo lo guay que queráis y vendrá con montónes de aplicaciones listas para usar sin tener que usar la consola, pero a poco que quieras instalar algo externo que no venga dentro de la distribución, toca liarla con comandos extraños.

    Lo siento, Linux para mí no vale. Quizás me he aburguesado al "clik to install" de Windows y a su aparente simpleza, pero lo que veo es que a Linux todavía le queda un largo camino para que mucha gente se plantee la migración de Windows a Linux.

    Eso sin contar el tema de los juegos. El S.O que ponga menos trabas para poder jugar a juegos de última generación, será el que se lleve el gato al agua.

    Es mi opinión personal, puede que este totalmente equivocado, pero es lo que veo desde mi personal experiencia desde los 13 años en que empecé a trastear con estos bichos (y tengo 35)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    Presumido.
    Escueto
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Mmmmm... a ver abro el gedit (desde windows) escribo: la secuencia:

    cd /opt/houdini/hfs9.0.653
    source houdini_install_bash
    houdini

    lo guardo en el escritorio como HoudiniMaster9_run

    Al arrastrar a la carpetade Houdini no me deja, no tengo permiso.

    mmm.

    Tengo que conocer un poco los comandos del terminal.

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Yo cada X años instalo una distribución de Linux
    Intentas huir de tu valioso tiempo.

  14. #14
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Abre una terminal y pon "sudo nautilus", así abres un explorador donde tienes permiso para hacer lo que quieras (el problema es que la carpeta /OPT sólo puede modificarla el root, si no le cambias los permisos claro). También lo puedes copiar desde la terminal, te pones en el escritorio y escribes:

    sudo cp HoudiniMaster9_run /opt/houdini/hfs9.0.653 (creo que es así, estoy en XP y no puedo mirarlo).

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mis aventuras con LINUX

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Intentas huir de tu valioso tiempo.
    Y tú, mas, a la vista esta
    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Mmmmm... a ver abro el gedit (desde windows) escribo: la secuencia:

    cd /opt/houdini/hfs9.0.653
    source houdini_install_bash
    houdini

    lo guardo en el escritorio como HoudiniMaster9_run

    Al arrastrar a la carpetade Houdini no me deja, no tengo permiso.

    mmm.

    Tengo que conocer un poco los comandos del terminal.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. #10: Aventuras de los lonnis CD-rom (3-8años) - CD rom -
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2016, 10:37
  2. aventuras en Zambezia
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2012, 13:26
  3. Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-11-2011, 01:08
  4. Las aventuras De Roberto Manfinfla 2
    Por draico en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 27-05-2008, 00:58
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •