Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

  1. #1
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Lo dicho, todo el overclock perfecto, me reconoce el Windows 2000 la Quadro 4 y el 3ds Max 4.2 me va con los maxtreme.
    Mi preguntas son:
    Se podrían poner en el Windows 2000 los controladores de una Quadro en vez de los detonator parcheados? Podría eso freír la tarjeta? Mejoraría el rendimiento?
    Los maxextreme funcionan en OpenGL o en direct 3d?
    Veo que cuando hay deformación de mallas con bones pro la representación en los visores cae estrepitosamente, tengo un Pentium II, estas tarjetas no pueden hacer transformaciones geométricas?
    En los visores del 3dsMax que diferencia hay entre una Quadro4 real y una emulada en rendimiento. No veo esa comparativa por ningún lado. Gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    A ver, vayamos por partes. Si has usado "SoftQuadro", técnicamente no es un "overclocking", ya que no modificas la velocidad del procesador, sino que destapas "nuevas opciones" que estaban ocultas.

    se podrían poner en el Windows 2000 los controladores de una Quadro en vez de los detonator parcheados? Podría eso freír la tarjeta? Mejoraría el rendimiento?
    No creo, ya que la tarjeta que tienes, a efectos de hardware, no es una Quadro, y prueba de ello es que en propiedades de pantalla imagino que seguirás teniendo una GeForce (a no ser que hayas hecho las soldaduras en la tarjeta para "petarla" a Quadro).

    -los maxextreme funcionan en OpenGL o en direct 3d?
    Cuando inicio 3dsmax.exe con la opción -h, me salen varias opciones: Heidi, D3D, OpenGL y Maxtreme, luego, tal vez no sea ninguna de las dos, pero me inclino a pensar que funcionan con OpenGL.

    -en los visores del 3dsMax que diferencia hay entre una Quadro4 real y una emulada en rendimiento. No veo esa comparativa por ningún lado.
    Se supone que no hay ninguna diferencia. Se dice que una GeForce es una Quadro con algunas funciones desactivadas, pero que siguen latentes en la tarjeta. Así que al activar estas funciones dormidas, tienes una Quadro en toda regla Saludos!.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Gracias, ojalá sea cierto eso que dices pero no entiendo que digas que físicamente son distintas y luego que el rendimiento es el mismo. Por cierto en pantalla a todo los efectos pone Quadro 4, los benchmark te reconocen una Quadro 4 y todo el sistema.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Hola, trabajo con una Quadro DCC, y una GeForce 3 y GeForce 4 4200. La Quadro DCC es la versión profesional de la GeForce 3, al igual que la Quadro 4 900 lo es de la GeForce 4 4600.

    En principio la GeForce es una versión "capada" de la Quadro, a la que le han puesto un driver de 32 bits, optimizado para aceleración de texturas a pantalla completa.
    La Quadro usa un driver de 64 bits y esta optimizada para trabajar en múltiples vistas al mismo tiempo, en diferentes modos: alámbrico, texturas, solido etc y para trabajar en modo edición.

    Se dice que básicamente son la misma tarjeta pero con drivers diferentes. Prueba de ello es que "forzando" la GeForce a Quadro consigue resultados similares, aunque no iguales, normalmente algo inferiores. Esto puede ser por que la Quadro tenga alguna optimización en hardware desactivada en la GeForce, o simplemente por las diferencias que existen entre los componentes de la Quadro y los de la GeForce de cada fabricante. Hay muchas comparativas donde el mismo chip GeForce varía su rendimiento dependiendo del fabricante, por que cada uno aplica algunas diferencias en el montaje o por que usan memorias diferentes.

    El driver OpenGL de la Quadro es muy superior al de la GeForce, y el 3ds Maxtreme es una versión optimizada del OpenGL, que además te permite más configuración. T recomiendo que uses maxtreme, pues es más rápido.
    Permite texturas de 4096x4096, nieblas lineal y exponencial en tiempo real, transparencias y antialiasing profesional, activar la compresión de texturas por hardware en 3dsmax, (muy útil en escenas de muchas texturas) cambiar la calidad del filtrado, y un montón de cosas más.

    El SoftQuadro 4 permite convertir una GeForce 4 en Quadro4 perfectamente, nosotros lo hemos probado y va bien, y no necesitas soldar nada. El Windows reconoce una Quadro, y se puede instalar todo el software especifico de las Quadro. El rendimiento y la calidad visual de la GeForce 4 mejora mucho acercándose al de la Quadro. Pero no sé decirte hasta que punto la GeForce a dejado de ser una tarjeta domestica para convertirse en una Quadro real, pues no sé exactamente si el SoftQuadro todo o solo parcialmente lo necesario para meter el driver de las Quadro.

    Lo que si es seguro, es que mejora mucho en 3dsmax, y que cualquiera que trabaje con 3dsmax GeForce 4, debería probarlo, pues vera una alta rentabilización de su inversión.

    Te recuerdo de todas maneras que la GeForce 4 MX es la versión económica de bajo rendimiento, y que aunque la conviertas en Quadro, no sé parecerá ni de lejos a una Quadro 4 900. Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Después de leer tu post me surgen esta duda, tu cuando conviertes tu GeForce a Quadro usas el driver detonator parcheado? Yo si y después metí los maxtreme.Crees que mejoraría si pongo el controlador OpenGL de Quadro que me bajo de la web de Nvidia y después meto el 3ds Maxtreme.
    Es que no entiendo porque cuando el sistema ya te reconoce una Quadro hay que meter un driver detonator para una tnt. La cuestión es Da igual el driver del sistema si luego el 3ds Max usa los maxtreme?
    Lo siento, soy muy profano. Gracias por tu explicación, también deduzco de tus palabras que las GeForce titanium están muy lejos de las GeForce mx verdad?
    Por si te interesa el sistema me reconoce una Quadro 4 500 con una GeForce max 440 se.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Me imagino que ya te habrás dado cuenta que por cada versión de un chip GeForce hay exactamente una versión de un chip Quadro.

    GeForce 256 Quadro.
    GeForce 2 mx Quadro2 mx.
    GeForce 2 mx 200 Quadro2 ex.
    GeForce 2 mx 400 Quadro2 mxr
    GeForce 2 ultra Quadro2 pro.
    GeForce 3 Quadro DCC
    GeForce 4 mx 420 Quadro 4 nvs 200
    GeForce 4 mx 440 Quadro 4 nvs 400
    GeForce 4 mx 460 Quadro 4 xgl 500
    GeForce 4 ti 4200 Quadro 4 xgl 700
    GeForce 4 ti 4400 Quadro 4 xgl 750
    GeForce 4 ti 4600 Quadro 4 xgl 900
    GeForce 4 ti 4680 Quadro 4 xgl 980
    GeForce 4 go Quadro 4 go.

    Hace un par de años Nvidia lanzó al mercado una tarjeta que rompió radicalmente la tendencia y marcó todo lo que vendría después hasta hoy. Y lo que queda. El resultado fue el hundimiento de 3dfx, y el desbanque de ati y Matrox durante más de 1 año. Nvidia lideró el mercado bastante tiempo sin competencia que se le pudiera acercar, hasta que ati comenzó a lanzar productos capaces de competir con las GeForce.
    Esta tarjeta que machacó la competencia fue la GeForce. La verdad es que tras tan prodigioso avance por parte de Nvidia estaban ni más ni menos que los ingenieros de Silicon Graphics. Por eso la GeForce es en realidad una tarjeta profesional. O semiprofesional. El resultado nos ha beneficiado a todos, pues una GeForce sirve para trabajar decentemente, cosa que no ocurría con las voodoo 3 o las G400, además aparecieron las Quadro a precios muy inferiores al típico de las tarjetas profesionales. Resultado: evans sutherland retiró del mercado su tornado 3000, y no han vuelto a vender tarjetas profesionales, y 3dlabs dejó de fabricar oxigen, pues no podían competir con Quadro y adquirieron los derechos sobre wildcat, que tuvieron que vender a precios muy inferiores. Las wildcat bajaron de 600.000 a 400.000 o 300.000.
    Actualmente las Quadro4 900 miran cara a cara a las wildcat, a un precio muy inferior. Y las Quadro5 que vendrán basadas en el GeForce FX remataran la faena. De hecho 3dlabs no pudo salvar los muebles ni compitiendo con las wildcat, y finalmente fue adquirida por creative. No es por nada pero el intocable mundo de las tarjetas profesionales se encuentra en manos de las empresas que se dedican a tarjetas de juegos: Nvidia, Ati y Creative.

    Por cada modelo GeForce hay una replica Quadro. (o mejor dicho, al revés, pues el GeForce es un Quadro capado)
    Casualmente Ati esta haciendo lo mismo. Desde que adquirieron los derechos sobre firegl, se dejaron de desarrollar el tipo de tarjetas que firegl venía vendiendo, como las firegl 2,3,4. Y pasaron a vender versiones profesionales de las de juegos. Y por cada una hay una replica profesional.
    Es tan descarado el camelo de las tarjetas profesionales y domesticas que hasta el driver de cada una viene en el mismo paquete. Lo llaman "unified driver architecture". O sea que cuando instalas el driver de tu GeForce 4 MX, en realidad en tu sistema están entrando los drivers de todas las tarjetas GeForce, solo que luego Windows detecta cual de todas las tarjetas es la que esta activada y la hace funcionar con el modelo correspondiente de entre todos los que hay dentro de ese paquete de drivers. ¿Qué significa esto? Que no tienes que instalar de nuevo el driver el ID de la tarjeta por software o hardware. Una vez cambiado, comienza a trabajar con el driver de Quadro, o esa es la teoría.

    La web de descarga es la archiconocida guru3d, en la sección View all files: software Quadro 4

    En esta web tienes toda la información necesaria sobre las GeForce - Quadro: te la recomienda pues cuentan muchas cosas interesantes que básicamente son las mismas que en el caso de la GeForce 4 Quadro4. Decir que tras el parche de las GeForce a Quadro esta la propia Nvidia, la web no es pirata y la descarga es libre "for test purpose only".
    Significa que posiblemente el parche no sea 100% y que junto a que las diferencias de montaje entre las GeForce y las Quadro, memorias y diseño de la placa, pues hayan diferencias entre los resultados de los test de las Quadro reales y las parcheadas. Pero te garantizo que la GeForce 4 cambia mucho para mejor en aplicaciones 3d profesionales e incluso baja su rendimiento en juegos. (Ahora esta optimizada para trabajar y no para jugar).

    Una vez terminada la instalación, selecciona en el panel de configuración de Nvidia, el presets para 3dsmax, y luego en 3ds Max escoge Maxstreme.
    La configuración de Maxstreme es bastante intuitiva.

    Pues nada más, que creo que ya es suficiente. Un saludo.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Muy interesante el post, cabfl, de lo que se llega a enterar uno .
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4


  9. #9
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Las web que me das en tu penúltimo post ya me las empapé antes de hacer la conversión a Quadro.Después de lo que me has dicho voy a hacer esto.
    1 desinstalar los detonator
    2 meter el controlador Quadro.
    3 meter los maxtreme.
    4 poner en el controlador en propiedades de pantalla el preset del 3dsMax.

    Esto último es lo que me mosqueaba pues en SoftQuadro he visto la captura de unas propiedades de pantalla en la que sale ese presets.Como a mi no me sale supongo que será por el controlador alladin tnt2 que me mete el detonator parcheado. Voy a ver si con los controladores Quadro me sale.
    Porque hay un presets por defecto para el 3dsmax verdad?
    O es que lo tengo que hacer yo la primera vez a mi gusto y salvarlo con el nombre 3dsmax?
    No dudo de lo que me dices ya que estas muy enterado, mucho más que yo seguro, sin embargo hago notar a todos los que lean esto que en la guía de www.SoftQuadro 4 en los pasos para la conversión dicen que metas el controlador detonator que previamente parcheas.Yo no lo voy a hacer a ver si va mejor.
    Tardaré tiempo en contaros por que estoy un poco lejos de mi ordenador. Un saludo. Y de nuevo muchas gracias cabl, es un placer encontrar ayuda en este foro .

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    El 3ds Maxstreme, si ya lo tenias instalado en 3dsmax, no hace falta que lo desinstales, pues es independiente al driver detonator en Windows. De hecho, una vez localizado el driver en si: MAXtreme4.drv lo puedes poner y quitar manualmente. Yo cuando reinstalo un sistema operativo nuevo, Windows XP, el 3ds Maxstreme no lo instalo, me limito a copiar ese archivo dentro de 3dsmax, y ya está. Asegúrate que tienes la versión 4.025, pues a mejorado mucho respecto a la versión 4.013. Un saludo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Aquí hay otra comparativa mucho más clara, realizada por la propia Discreet, picar en "tested graphic cards" y luego en "view the resuls for 3dsmax 4x" comparan todas las tarjetas Quadro (así podemos ver el rendimiento de cada una y saber cual puede ser la mejor opción calidad/precio), las wildcat y las oxigen, con drivers OpenGL, DirectX y Custom: driver especifico de cada una para 3ds Max (como el 3ds Maxstreme en las Quadro). Atención al resultado de las Quadro4 900 con su driver. Arrasan de forma aplastante a todas las demás, y se ve el incremento de Maxstreme respecto a OpenGL. Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Y el que esté interesado en la opción profesional en vez de SoftQuadro, aquí pueden informarse de los precios: ATI - Quadro: (escoger tarjetas y monitores, y luego ATI o PNY) Un saludo.

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Por si quedaba alguna duda sobre la relación entre las GeForce y las Quadro, Nvidia acaba de anunciar las Quadro FX, un mes después de anunciar las GeForce FX. Ambas la profesional y la domestica saldrán al mercado al mismo tiempo, en el mes de febrero, y se suponen que serán un salto respecto a las gamas anteriores. Un saludo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Overclok de GeForce 4 mx a una quadro 4

    Otra comparativa, esta reciente, fresquita y además compara la Quadro XGL 980 - Wildcat VP970 - ATI FireGL X1 (la última Ati profesional basada en 9700pro) Sobre diferentes pruebas. El link en concreto es la prueba sobre 3Ds Max 4.26. Y pronto saldrán comparativas sobre la Quadro FX - ATI FireGL X1. Un saludo.

Temas similares

  1. De Geforce a quadro Fx
    Por rincon13 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-10-2008, 17:01
  2. geforce o quadro
    Por louswen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2007, 19:45
  3. Duda con Geforce y Quadro
    Por mrbeat3D en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-10-2006, 10:57
  4. De GeForce a Quadro
    Por apoka en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 03-09-2006, 12:47
  5. geforce a quadro, y mas
    Por cellovi en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2005, 21:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •