Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 59

Tema: Pisco Sour

  1. #16
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Muchachos. El origen del "Pisco" y la "receta" es ABSOLUTAMENTE Peruano. Pero, hay algo que se llama "Marca de Origen" y los Chilenos madrugaron a los Peruanos registrandola como propia por lo tanto, Peru no puede "legalmente" decir que el Pisco es de su autoria.
    Pero si investigan ( solo un poquito ) creo que ya los incas preparaban pisco.. :D

    SALú 2

  2. #17
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    AH!!..amigo Mars. No tengo idea que es el "pisco sour ", pero por lo que que leo de tu articulo ese trago "inglés" es solo eso, o sea, un trago en cuya formula se usa Pisco. El Pisco es una bebida en si misma como el guisky ( :D ), Vodka o la Cashasa Brasileña con la cual se prepara la Caipira o Caipirinha sumandole otros ingredientes como la lima molida con hielo y azucar en un mortero o la Caipiroska que es lo mismo solo que con Vodka.

    sALÚ2

  3. #18
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Cuanto mundo nos queda por ve... beber.

  4. #19
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    bueno creo que soy el único chileno de este foro.
    la verdad, y sin ánimo de conflictos, creo que esta discucion pasa a ser un poco extraña, yo desde que naci e visto las típicas peleas de peruanos y chilenos por el pisco leyendo y viendo en la prensa cosas que demuestran ( a prueba de tontos..) que el pisco es chileno, ahora bien, los peruanos por su parte hacen lo mismo.
    en lo personal me da lo mismo de donde sea el origen, si bien es cierto nosotros tenemos muchas más exportaciones que los eruanos y quisas muchas más variedades de pisco que ellos, incluso tipos de pisco (como el pisco sour) ya listos en botellas, pero como dije me da lo mismo de quien sea... he probado piscos peruanos y no me parecen muy buenos que digamos y también he probado algunos chilenos que no me gustan, pero de todos, prefiero los chilenos... y sobretodo la receta casera....
    como dije antes y sin ánimo de conflictos me da lo mismo que, por ejemplo, rafito se jacte de que el pisco es peruano, y de hecho estoy seguro de que tanto el como yo no tenemos idea del verdadero origen....
    así es que como ya lo dije me quedo con la receta que me gusta y creo que cada uno debería hacerlo...
    si quieres podemos compartir recetas de piscos, tu la peruana y yo la chilena (que probablemente sean casi iguales) y así quien haga su propio pisco sour decida cual le gusta más

    un saludo a todos

    Pd: la receta ovbiamente la haremos con pisco chileno que es mejor.... jajajajajajajajajaja (es broma)
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  5. #20
    Senior Member Avatar de __rafito__
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Hackensack NJ, EEUU
    Mensajes
    843
    Lo que me da colera es que siempre nosotros actuemos tan estupidamente y dejarnos robar y patentar nuestros productos y servicios que con gran esmero y creatividad lo hicimos... saludos desde Peru
    holas soy novato :D

  6. #21
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Bueno. Yo tampoco quiero conflictos. Solo repito lo que he leído hace mucho acerca de eso y lo que explicó un Chef Chileno en un canal de cable que trata temas de alta gastronomía y bebidas.

    :offtopic: Mars....( o quien quiera ) prueben esta formula que es una perdición:

    1 Litro de Vodka
    1 Kg de azucar blanca
    1 Kg de lima o en su ausencia limones bien amarillos.
    1Litro de agua
    ---

    Quiten la cascara de los limones/lima muy finamente ( con la menor cantidad e pellejo blanco posible, solo cascara ) y ponganla a macerar con el Vodka durante no menos de 15 días.

    Pasado el tiempo de maceración, filtren el Vodka para sacarle todo resto de cascara y partículas que puedanb quedar ( yo lo hago con filtros de café ).

    Pongan en una cacerola o lo que sea el azucar y el agua con un par de cascaras de limon y ponga esto a reducir a fuego lento para que se forme un almibar.

    EN FRIO ( si no se evaporara el alchool )mezclen todo y dejenlo descansar a temperatura ambiente durante unas horas. Después a la heladera.y más tarde AL BUCHE!!!...

    Nota: Si les gusta espeso como un licor, simplemente pongan menos agua.

    Esto no es ni más ni menos que la receta casera del Lemonccello Italiano pero en vez de alchool usamos Vodka. Queda eporqueuisito para el verano.

    SALú 2

  7. #22
    Senior Member Avatar de __rafito__
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Hackensack NJ, EEUU
    Mensajes
    843
    El secreto para eporqueuisito pisco, esta en el limon peruano, además del pisco netamente hecho de los viñedos de Ica :P
    holas soy novato :D

  8. #23
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Askelmar, que buena receta, eso si exige bastante paciencia para elaborarla.
    Rafito, yo personalmente pienso que el pisco es de origen peruano, no por preferencias sino que obedece a una cronologia historica.
    Saludos.

  9. #24
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Pues me van a perdonar, pero soy abstemio y me temo que a mi cuerpo no le sentaría nada bien el vodka ^_^

    Para mí tang de naranja, gracias.

  10. #25
    Senior Member Avatar de Mockmoon
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Mensajes
    109
    Lo dices como si el tang estuviera bueno, y es una askerosa bebida de polvos.
    Donde este la horchata valenciana y el Whiskey americano que se quite todo.


  11. #26
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Mars....temo que en cualquier momento te veremos con hábitos de monje ( me refiero a la vestimenta y no a la vida de un cura porque entonces eso seria joda.. :D )

    Saludos

  12. #27
    Senior Member Avatar de cold
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    159
    mmm no tenía punetera idea del pisco, pero lo que si creo que pisco tiene hasta un ciudad mmmm para mi que los peruanos se durmieron mal O y los chilenos aprovecharon eso y la registraron , si pones pisco en el san google solo aparece peru y nada de chile raro no? de todas formas habrá que probar a ver que tal sabe!

  13. #28
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267
    Cita Iniciado por Mockmoon
    Donde este la horchata valenciana y el Whiskey americano que se quite todo.
    la horchata pase,pero el güisqui...si sabe a madera!!!Dónde esté un buen gazpacho fresquito... :offtopic:
    ____________________________________________

  14. #29
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Cita Iniciado por Mockmoon
    Lo dices como si el tang estuviera bueno, y es una askerosa bebida de polvos.
    Donde este la horchata valenciana y el Whiskey americano que se quite todo.

    Sii, fría y deliciosa horchata de chufa y un vaso de Jak Daniel's solo o con un cubito de hielo, mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh

    Suelo relacionar Jak Daniel's con Harley-Davidson, Mesa Boogie y Gibson, una combinación explosiva (para un rockero como yo claro) No sobraría una rubia en minifalda

    Me guardo la receta de Askelmar, tiene muy buena pinta.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #30
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    No me apalicéis, pero... no me gusta la horchata
    Soy de esos tíos raros a los que le gusta el bitter kas y la tónica y el sprite (y el tang de frutas tropicales me pierde)...
    Habitos de monje... ¿llevaran ropa interior debajo?

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •