Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problemas con MIDI

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Problemas con MIDI

    Después de esperar 6 meses para hacerme con un cable MIDI, hoy por fin me he dado el lujo de adquirir uno. Llego a casa, abro la caja, enchufo por aquí y por allí y después de varias horas aún no había conseguido comunicación entre PC y teclado musical.

    Al cabo de un rato me doy cuenta de que el cable IN debe de ir en el OUT del teclado y viceversa. Ok. Configuro Windows de manera que el "altavoz" sea mi teclado, y efectivamente, al reproducir un MIDI desde Winamp, éste suena en el piano. Un paso hecho. Yo, todo contento.

    Pero llevo desde las 21 horas intentando descifrar cómo caray "capturo" los datos que el teclado envía por el cable hasta el PC. He probado con varios programas de audio, con MAX, con todo lo que se me ha ocurrido, configurando de varias maneras los puertos input/output, pero no hay manera. Es de suponer que lo que toco en el teclado debería oírse por los altavoces, o al menos grabarse, pero no.

    ¿Hay alguien de por aquí que le pegue a esto de la música también y pueda aconsejarme una manera limpia y eficaz de alguna página o foro o él mismo? He buscado hasta en páginas de todo el globo, pero no encuentro solución. ¿Me faltara algún driver? Saludos desesperados!.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    21

    Re: Problemas con MIDI

    Que tal IkerCLoN. Un amigo que le mete a la música utiliza el CakeWalk para grabar los sonidos de su teclado en formato MIDI, no se si esto te sirva de algo, aunque la forma en que el realiza esto es bastante sencilla, creo que solo conecta el cable, selecciona un sintetizador adecuado, le da a un botón de récord y listo. Un saludo.
    Is not the soft, is the artist¡¡¡

  3. #3
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Problemas con MIDI

    Bueno, el asunto es que programa estas usando. Normalmente cuando usas un programa midi como el cubase lo primero que debes activar un opción que se llama midi thru en el programa (esto hace que lo que entra por la entrada in, osea tu teclado se desvíe al sintetizador de tu tarjeta que es lo que produce el sonido). Lo asociar un instrumento a una de las diferentes pistas que posee el programa. Una vez que hagas esto debería funcionar.

    El tema del midi es harto complicado al principio, debes indagar mucho en los parámetros del programa.

    Bueno, Intenata lo que te acabo de decir y si tienes alguna duda me lo preguntas, que más o menos tengo experiencia con los teclados midi. Un saludo.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con MIDI

    Gracias gonoso. Estoy un poco desesperado ya con el tema. Estoy intentando probar varias soluciones. Cuando consiga algo, lo sabréis de inmediato ^^ Un saludo!.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Input MIDI en Blender Game Engine
    Por Ikkarus en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2012, 16:52
  2. MIDI a mp3
    Por pepeproducciones en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-05-2006, 05:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •