Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Se arruina el disco duro si

  1. #1
    Miembro Avatar de The Rock
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    56

    Se arruina el disco duro si

    hola amigos:

    un amigo me dijo que el disco duro se jode si apago mi pc directamente con el botón que viene para encender(sin darle apagar me diante windows)... ustedes saben algo?
    Última edición por The Rock; 17-01-2006 a las 21:00

    remembrando my live, en lo que más he tenido éxito, siempre hubo un momento en el que tuve un fracaso tan doloroso, que se abrían ante mi dos caminos: seguir adelante a pesar de que parecía que no lo lograría, o resignarme.




    “Try hard enough”

    M. F.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Se arruina el disco duro si

    El disco no se estropea, pero podrías perder datos en un momento dado.

    P.D: Los ordenadores hoy en día no se apagan directamente, el pulsar el botón de apagado es lo mismo que si apagases desde Windows. Todo depende de lo antiguo que sea tu ordenador.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Se arruina el disco duro si

    Basicamente lo que pasa es que el sistema operativo (ya sea Windows o linux) trabaja con datos en memoria que no guarda al disco duro por eficiencia. Cuando apagas correctamente el ordenador (a través de Inicio->apagar, o lo que sea), el sistema operativo guarda esos datos y apaga. Si apagas el ordenador "por la fuerza", el sistema operativo no tiene tiempo de guardar esos datos y puedes perder información.
    30 años de Star Wars

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Se arruina el disco duro si

    Pues yo te diré otra cosa. Sin duda hay posibilidades de que petes el disco duro parando subitamente el ordenador (tenen cuenta que algunos ordenadores, en cuando le das al botón de apagar, automáticamente se cierra el Windows y se apaga correctamente). Pero si por alguna razón; corte de tensión, ruido eléctrico, fallo de la fuente de alimentación, un reset inoportuno, etc ... y el disco duro es privado de corriente repentinamente, existe cierto riesgo de cargarte el disco duro.
    El riesgo es bajo, muy bajo, bajisimo ... pero existe riesgo. Los cabezales de lectura pueden rayar irreparablemente la superficie del disco. Con suerte solo estropean una zona de datos poco importante, si estas de mala leche, se te cargan alguna zona crucial y se va el disco duro a la mierda.

    Sin embargo, tampoco debes dejarte llebar por el panico. Como ya he dicho, es una remota posibilidad.

    PD : Hablo por experencia.
    Quel XX's (... ...)

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Se arruina el disco duro si

    Creo que lo de aterrizar las cabezas en el disco, es desde hace años una leyenda (al menos eso me dijo un experto de los que trabajan recuperando datos), en teoría los discos actuales, aparcan las cabezas automáticamente aunque desenchufes subitamente la alimentación.
    Sin embargo, la pérdida de datos sí es posible, por el tema de la cache o incluso por estar escribiendo en ese mismo instante.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Miembro Avatar de The Rock
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    56

    Re: Se arruina el disco duro si

    es un ordenador actual, los antiguos si que se arrunaban enteros si los apagabamos directamente, pero sobre los actuales tengo la duda?

    remembrando my live, en lo que más he tenido éxito, siempre hubo un momento en el que tuve un fracaso tan doloroso, que se abrían ante mi dos caminos: seguir adelante a pesar de que parecía que no lo lograría, o resignarme.




    “Try hard enough”

    M. F.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Se arruina el disco duro si

    Si es actual, no te preocupes de nada, yo apago siempre del botón, porque es exactamente lo mismo que desde Windows.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Se arruina el disco duro si

    En mis 15 años de mierdapcusuario, nunca se me rompió un disco duro por cortes de energía o reseteadas... Y tuve MUCHOS cortes de energía, y en mi época de programador tuve MUUUUUCHAS reseteadas!! :D:D:D

  9. #9
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Se arruina el disco duro si

    Pues yo en 12 añicos he roto 2 discos duros por desconexion subita. El último hace un par de años. Así que a mi que no me vengan expertos a decirme cuentos chinos. Que total, no es tan difícil darle a Inicio->Apagar.

    PD : ¿ Porque para PARAR tu Windows debes ir al botón INICIO? ¿ No es un poco absurdo? .

    Quel XX's (... ...)

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Se arruina el disco duro si

    Cita Iniciado por Quel
    Pues yo en 12 añicos he roto 2 discos duros por desconexion subita.
    Cambia de marca
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Se arruina el disco duro si

    Hay un riesgo más allá de la pérdida de datos. Como bien habéis dicho, esto sucede cuando por optimización de la gestión del tiempo, se almacena en buffers temporales parte de la información que se ira escribiendo sobre el disco duro de forma retardada para no ralentizar el ordenador con el proceso (la escritura en disco duro es, con mucho, la actividad más lenta a la que se enfrenta un procesador).
    Si el disco se apaga sin más y no se estaba escribiendo nada, pues bueno, pierdes esos datos. Pero si estaba "a medio escribir", puedes crear incoherencias en la FAT (un índice de acceso a ficheros, es decir, una chuleta que el disco se guarda para saber qué partes del disco componen un determinado fichero, por abreviar). Normalmente serán corregibles mediante algún programa (scandisque o defragmentando), pero... igual puedes perder algo más por esas incoherencias.
    En fin, que lo mejor es curarse en salud y no hacer tonterías con los discos duros.

  12. #12
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Se arruina el disco duro si

    Y añadir que hay sistemas de ficheros con Journaling (ext3, reiserfs, ...) que en principio son resistentes a estas cosas, o al menos en caso de error son capaces de autoreconstruirse.
    30 años de Star Wars

  13. #13
    Miembro Avatar de The Rock
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    56

    Re: Se arruina el disco duro si

    gracias gente, ya lo tengo más claro, mejor apagar la pc como se debe

    Yo he visto morir más discos duros, tarjetas madres, procesadores, y memorias que te caerias de espaldas... las cosas ya no las hacen como antes .

    la respuesta de Mars y variathus me parece la más completa.


    saludos

    remembrando my live, en lo que más he tenido éxito, siempre hubo un momento en el que tuve un fracaso tan doloroso, que se abrían ante mi dos caminos: seguir adelante a pesar de que parecía que no lo lograría, o resignarme.




    “Try hard enough”

    M. F.

  14. #14
    Miembro Avatar de Darth Mel
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    45

    Re: Se arruina el disco duro si

    NUNCA apagues el ordenador con el disco duro activado. Así de claro, porque lo puedes estropear, a mi me pasó. una vez, y no fue agradable >.<
    Apocalipsis 22,13

  15. #15
    Senior Member Avatar de cserbuj
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    La Coruña (ESPAÑA)
    Mensajes
    506

    Re: Se arruina el disco duro si

    Evidentemente la explicación de MArs y viriathus es correcta. Esta claro que no tiene por qué estropearse necesariamente, pero igual que no es completamente seguro que te mates si te tiras de un tercer piso....se entiende no?

    Pues eso...que sabiendo los riesgos, si a alguien le pasa, no puede quejarse después.... porque se estaba arriesgando.

    De todos modos, lo más probable (depende del PC) es que para apagarlo en el botón tengais que mantener pulsado el botón 5 segundos, y yo desde luego no tardo 5 seg en pulsar inicio - apagar. Incluso podéis usar atajos de teclado. Eso suponiendo que el PC no lo tengais en el suelo y tengais que aún encima estar agachados para pulsarlo. Definitivamente creo que es más cómodo (y seguro) apagarlo como se debe hacer. No hay que complicarse la vida, que el PC te la puede complicar por mil cosas más.

    Carlos Serrano
    Digital Artist
    http://www.digital-hues.com

Temas similares

  1. 3ds Max Buscando en un disco duro
    Por Yue en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-05-2010, 07:52
  2. Recomendarme un disco duro en red
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-08-2008, 22:34
  3. disco duro
    Por Trancos057 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-07-2007, 11:22
  4. problema disco duro
    Por tizziano en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-11-2006, 12:33
  5. Problema con Disco Duro
    Por Terko en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-05-2006, 07:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •