Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Utilizar la PS3 para renderizar

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Exclamation Utilizar la PS3 para renderizar.

    [Modo Friki:On]

    Llevo unos días pensandolo y.. teniendo en cuenta la potencia de la PS3, iria muy bien poder utilizarla como slave para los renders.

    Entonces la cuestión seria...


    - Se podría programar una especie de emulador,para que procese todos los cálculos del render de nuestro trabajo?

    Porque por mucho que haya gente que tenga granja de renders, dudo que lleguen a la potencia de la Ps3, y seria la "requeteostia" poder utilizarla :P

    Que opináis?

    [Modo Friki:Off]
    Última edición por devnul; 27-02-2006 a las 18:13

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Ponte a ello!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    sabes si están disponibles las SDK de los diferentes programas? (3dstudio,maya,a:m,Xsi..etc)

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Me supongo que necesitas el SDK de la PS3 que cuesta 17 millones de dólares.y me pillas sin suelto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    hms.hms hms hms. hombre si solo son 17 millones.... xDDDDDDDDD

    Joder para una idea guapa que se me ocurre kwen to. Voy a investigar un poco el tema SDK de la Ps3, menos mal que no había propuesto la idea en el foro de hash de SDK xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Cita Iniciado por devnul
    menos mal que no había propuesto la idea en el foro de hash de SDK xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD DDDDD


  7. #7
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    En mi facultad, para un proyecto fin de carrera, conectaron varias play station 2 en paralelo, con una distribución de Linux (no se cual), para trabajar con unas librerías matemáticas que requerían de potencia de calculo. Supongo que no será muy diferente hacerlo con la ps3, aunque no tengo ni puñetera idea. Es solo para hacer notar que no es una idea tan descabellada, lo que no se yo es hasta que punto podrías adaptarla para renderizar imágenes desde un software específico, interactuar con un HD... eso es harina de otro costal, pero poder trastear con el hardware usando linux, se puede.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Hasta que empiece a salir este tipo de software que comentas, ChamanMan, para PS3... primero tendrá que pasar algo de tiempo, digo yo

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    y no seria mejor la XBOX, ad+ la PS3 se va a retrasar hasta el 2007 x lo que leí, yo es que prefiero tres procesadores aunque sean a menos frecuencia que uno aunque sea varias veces más potente (siempre pensaran más 3 que 1 no?) y según las comparativas la X360 le da mil vueltas a la PS3, y Microsoft da más facilidades para desarolladores que Sony, ójala se vaya a pike (sony) grrrrr
    Yo lo único que se de esto, que en las algunas facultades americanas usaban la PS2 para renderizar y que daba muy buenos resultados.
    Microsoft te proporciona gratuitamente el kit de desarollo con la consola, en cuanto te dan la licencia de XBOX, animate y saca un videojuego que venda :P que yo te lo compro.

  10. #10
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Hasta que empiece a salir este tipo de software que comentas, ChamanMan, para PS3... primero tendrá que pasar algo de tiempo, digo yo
    Tanto tiempo como los frikis se demoren en hacerlo, pues es básicamente adaptar una distribución de linux al hardware específico de la ps3. Cuidado, que esto que hicieron no era la panacea... valía para cosas muy específicas, y sería inestable, engorroso de usar y demás. Dudo mucho que llegues, le enchufes linux, instales blender y ala, a renderizar con la ps

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    Cita Iniciado por alberizo
    , yo es que prefiero tres procesadores aunque sean a menos frecuencia que uno aunque sea varias veces más potente (siempre pensaran más 3 que 1 no?)
    Como como? Si la ps3 lleva 7 procesadores de 3.2 Ghz !


    Cita Iniciado por alberizo
    y según las comparativas la X360 le da mil vueltas a la PS3

    Ni de coña, ni en CPU ni en GPU puse unas comparativas (creo que fue en este foro) y vamos, ni por asomo, la Ps3 revienta a la Xbox306 en todos los sentidos

  12. #12
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    jojojoj 7 procesadores? pues esas serán las últimas noticias que yo sepa lleva uno a 3.2 supongo que entonces si han cambiado de opinión y en vez de ponerle uno le ponen 7 es x lo que se les va de presupuesto y les costara fabricar cada unidad a 800$ (según dicen algunos, porque sony esta revisando cuentas) pero lo que si dicen es que se retrasara hasta 2007

    Características de la PS3

    y un review a fondo de las 2.

    Si entiendes bien el ingles y sabes un poco de programación gráfica te daras cuenta del cuello de botella que tiene PS3, lo único que tiene la play es publicidad, pero como demostró con la Ps2, la XBOX va x delante.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    ja ja ja ja ja, a ver yo tengo la xbox 360 y os digo que es tremenda, n ose como será la play3 la comparare cuando salga, pero sobre papel la xbox tiene tres procesadores los cuales cada uno tiene un subprocesador, y la play 3 teine un procesador con 7 subprocesadores, esto quiere decir que la xbox360 tiene entre comillas 6 procesadores y la play 3 7, según comparativas en lo único que superara la play 3 a la xbox será en no se que de la coma flotante, pero bueno a mi me la suda, y odisfruto ahora de la xbox 360 y cuando salga la play, la mirare, la comparare y si verdaderamente vale la pena pues ya vere lo que hago.

  14. #14
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    ya se han hecho varios clusters de render tanto con ps2 como con xbox 360 bajo linux,

    en este pdf podéis encontrar alguna imagen y unas explicaciones básicas

    ese cluster de ps2 era de la universidad de ilinois, más información aquí
    me imagino que ya estarán preparados para hacer eso con las ps3 cuando salgan

    los únicos problemas son de memoria, ya que para renders de los que hacemos necesitamos mucha más memoria que la que tienen estas consolas aunque hay ya papers para optimización de raytrace para los pipelines de las tarjetas gráficas, desarrollados sobre todo por nvidia.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  15. #15
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Utilizar la PS3 para renderizar.

    el coma flotante es el tipo de dato más usual en programación de videojuegos, es muy importante, pero que más da, si luego la cagan en el ancho de banda, una pena. Ad+ ahora se esta hablando si quitarle el disco duro para abaratar costes, sin duda se les esta atragantando, últimamente sony la esta cagando, y ya lo demostro con su sistema antipirateo, jooo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. ZBrush Problema para utilizar GoZ
    Por DanyGJeaguer en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-04-2012, 13:45
  3. Blender que vista utilizar para imprimir 3d
    Por Sweet Dreams en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-02-2010, 11:30
  4. que tecnica debo utilizar para
    Por vmcapa en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-07-2008, 19:18
  5. BaREBONE, LO PODRE UTILIZaR PaRa 3D
    Por nero___1 en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-10-2004, 11:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •