Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: VIRTUaLIZaR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    Buenas. Tengo algunas cosas que solo funcionan con sistemas 32 bits. Como por ejemplo mi teléfono USB. Gracias a que los amigos de Topcom solo tienen drivers disponibles para xp y vista en 32 bits.

    El problema es que no me apetece tener una máquina con el xp32 bits enchufada todo el día solo para el telefonillo y 4 cosas más. Y en todas mis máquinas tengo el xp 64 bits por razones evidentes (usan 4 o más GB de ram).

    ¿Sería posible que en la máquina que suela tener encendida casi siempre, virtualizase de alguna manera un XP 32 bits y ahí le pudiese enchufar el telefonillo usb? ¿quemaría muchos recursos eso? Me imagino que a nivel de ram quizás, pero de procesador no creo.
    ¿Podría tener la virtualización minimizada y seguir renderizando y modelando normalmente, y el telefonillo seguiría funcionando?

    SI acaso ahí pondría un poco más de ram. Y de paso meter todo lo que funciona solo en 32 bits.

    El problema es que no tengo ni idea de como hacerlo, ni qué programa usar. Hace muchor ecuerdo haber usado un programa de esos en win98, virtualizando sistemas operativos. Probé con ms-dos por ejemplo. Pero ni recuerdo el nombre.
    A ver si alguien por aquí esta puesto en el tema. Gracias. Y saludos.
    La política es un juego de niños

  2. #2
    Peligro latente Avatar de Tokego
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Santafé de Bogotá
    Mensajes
    156

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    VMWare.
    Virtualbox.
    Virtualbox OSE (Open Sourse Edition) libre, pero sin soporte para puertos USB.
    Se pueden usar en un segundo plano, hasta donde he podido observar.
    Al ser herramientas para virtualizacion, hacen su máquina con especificaciones propias del programa, esto podría ser de beneficio para ciertos periféricos pero contraproducente para otros, creo que existen algunas otras, las dos que nombro están entre las más rápidas.

    VirtualPC de moco$oft, también podría servir
    Última edición por Tokego; 10-12-2007 a las 21:57
    La memoria es un perro tonto, le tiras un palo y te trae cualquier cosa

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    Hacer una doble instalación sería más sencillo y más efectivo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    Gracias voy a ver cual de esos programas me puede servir y como se usa.

    Mesh. ¿Te refieres a instalar xp32 y Xp64 al mismo tiempo, y elegir en el aranque uno de los dos no?

    El problema es que si quiero tener el telefonito enchufado todo el día, siempre tendría que tener arrancado el 32 bits. Y no podría trabajar con 64 bits. Sería un ordenador totalmente secundario. solo para el telefonito. Y es lo que quiero evitar.

    No sé si podré hacerlo virtualizando. Pero si lo puedo virtualizar y dejarlo en segundo plano. Podría trabajar con ese ordenador normalmente, en xp64 bits. Igual estoy flotando.. Probaré a ver si se puede con la información de Tokego. Ya os contaré. Saludos

    PD:
    Por cierto. Tengo problemas con el foro. Apenas veo mensajes nuevos. Ni si quiera veo los que yo creo. Es común a todos o solo me pasa a mí?
    Última edición por Jose M.; 12-12-2007 a las 16:01
    La política es un juego de niños

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    Hola Josem:

    Lo de virtualizar Xp32 en un Xp64, yo lo tengo hecho con el VMware. Lo uso para un scanner viejo que no tenía drivers para 64. Cuando necesito scanear abro el XP32 (que por cierto tarda bastante menos que arracar un XP32 desde el inicio), scaneo y cierro o suspendo que es más rápido aun. Antes tenía arranque dual, pero desde que instale la máquina virtual, ya no lo he vuelto a usar.

    En su momento cuando investigue este tema en foros, todo el mundo me aconsejo el VMware, porque funcionan más cosas que con el VirtuaPC de MS. Y es que la virtualización es una pasada, pero no la panacea. Hay algunos (muy pocos) programas o drivers que no funcionen en la máquina virtual.

    Tambien uso la máquina virtual para probar programas (retoque fotográfico, CAD, video, sonido, antivirus, etc) hasta hoy solo he tenido problemas con los drivers de una impresora laser OKI.

    Tambien recomendaria este uso a todo el mundo. Tengo 2 copias identicas de la máquina virtual. Una limpia y otra de pruebas. Instalo de todo en la de pruebas, trasteo sin miedo y cuando hay algún problema, copio la máquina original (que es un archivo de 12Gb) sobre la de pruebas y ya está. Es como un ghost pero a lo bestia y muy comodo.

    No he dicho que en la máquina virtual, tu decides el tamaño de disco que le reservas y para lo que yo quiero con 10 o 15Gb me sobra. También puedes poner un tamaño de disco minimo y que crezca a medida que lo necesite. (a mi no me gusta por el tema de fragmentacion).

    En fin, que necesitas los siguientes programas:
    VMware workstation: para crear máquinas virtuales nuevas y editarlas, cambiando tamaño de ram, número de micros que le reservas, tarjetas de res que le asignas, unidades de disco usara, etc..
    VMware player: Si vas a ejecutar la máquina virtual con un solo núcleo, con este player es más rápido. (creo que ahora lo han sacado para 2 nucleos)

    VMware converter: para clonar máquinas virtuales o crear una nueva a partir de una imagen ghost o una particion Windows ya existente (esto esta muy bien cuando quieres migrar de XP32 a 64, así en la transicion no pierdes tu windows32.)

    Yo uso la versión 5.5 pero en la calle esta la 6, que puedes probar durante 30 días y comprar si te convence (189$)

    En fin yo apenas se del tema este, pero te aporto mi experiencia por si te sirve.

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    sí. Me sirve de mucho muchas gracias

    Un par de preguntillas.

    SObre un quad, con 4 a 6 gigas de ram que son las máquinas que tengo.

    ¿podría tener el xp32 virtualizado las 24 h? Para que el telefonillo funcionase todo el día.

    Y mientras en esa máquina hacer los trabajos pertinentes al mismo tiempo con Windows 64 bits. Es decir que el xp32 bits quedará en segundo plano, o minimizado. Pero cogiendome el driver usb del telefonillo en todo momento. No sé si ésto será posible.

    Tengo que tenerle un núcleo asignado forzosamente? De esa forma esa máquina donde estuviese conectado el teléfono se quedaría en 3 núcleos.
    Lo digo porque me gustaría aprovechar los 4 núcleos, y cuando el xp32 bits virtualizado necesite proceso pues que lo coja. Pero al ser solo un teléfono enchufado y un msn o un skype funcionando apenas necesitaría proceso.
    Por eso no me gustaría tener que sacrificar un núcleo de 3 Gh solo para eso.

    Y otra cosilla, ¿cuanta ram me absorbería el proceso del virtual xp32 bits apróximadamente? PAra eso que dije, un msn y un skype abierto.

    Saludos y muchas gracias
    La política es un juego de niños

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    De la memoria que asignes, esa si la coje toda. Si le asignas 1Gb a una máquina de 4Gb, pues ya sabes que te quedan solo 3Gb para la máquina huesped.

    Pero que asignes un núcleo, no quiere decir que lo use en exclusiva. Usara ese núcleo como cualquier otra aplicacion, balanceando el uso del micro según necesidades de cada proceso.

    Si lo que ejecutes en la máquina virtual no necesita procesar nada, lo tendrás disponble casi completo para la máquina huesped.

    Realmente se comporta como cualquier programa. Es como si abrieras Photoshop y cargaras una foto grande de forma que en total ese proceso te ocupe un 1Gb. Pero si no haces nada, no usara apenas micro. lo dejas minimizado y punto.

    Al arrancar la máquina virtual, de la ram asignada, a mi me gasta 145Mb. Si lo que vas a cargar, no ocupa mucha memoria, quizás con 300 o 400Mb ira bien. Si necesita más ram la cojera del archivo de paginacion como cualquier windows.

    De todas formas puedes cambiar la asignacion de memoria cuando quieras con el VMware workstation.
    Ve probando: primero con 1Gb. Instalas Windows, ejecutas lo que quieras, ves lo que te demanda y podrás ajustar mejor,asignando a la VM la RAM que realmente necesites.

    Ah, una cosa que si me resulta un poco fastidiosa, es que a veces no me reconoce ciertos dispositivo USB al arrancar la máquina virtual y tienes que apagar y encender el dispositivo.

    Me explico:

    Si tengo la impresora encedida en XP64 y arranco el Xp32 virtual no me la coje.

    Pero si tengo la impresora apagada, arranco el XP32 y después enciendo la impresora, no problem. Bueno es mi caso, no se si le pasara con más personas.

    Suerte y a virtualizar!
    Última edición por JALEM; 28-01-2008 a las 17:05

  8. #8
    catslord
    No registrado

    Re: VIRTUALIZAR XP 32 BIt EN XP 64 Bit

    que buen hilo, tengo una pregunta a ver si alguien por favor me la puede responder, tengo el mismo problema pero con la tarjeta de TV kozumi con chip 878a (a las cuales nunca les hicieron drivers para xp64 como a la mayoría de 878 ), y quisiera instalar el virtualbox porque es gratis, pero no se si pierda el tiempo, alguien ya probo algo parecido?

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •