Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: 3D Max no anima en aVI

  1. #1
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    3D Max no anima en AVI

    El problema es que no puedo renderizar en AVI. Sólo puedo hacerlo en *.mov, a pesar de que si que veo otras películas en este formato. Me da un error y se cierra el programa.
    Dice: "Ha ocurrido un error y la aplicación debe cerrarse...etcetcetc".

    Otra cosa:
    ¿Que consejos o trucos me dais a la hora de hacer un "recorrido" o película?.
    Sobre todo a lo que se refiere al ahorro de tiempo, pues en algunas ocasiones y sobre todo si uso mucho cristal (Os mando el inicio del recorrido de un salón que nos han mandado en clase), a veces se hace eterrrrrno y no es cuestión de tener el ordenata días encendido por un joio render.

    Y ya que mando esta imagen, afilad sin compasión vuestros comentarios sobre él.
    Me gusta muchísimo la infografía y a pesar de las dificultades que he tenido y sigo teniendo, es algo que como "engancha" no puedo dejarlo. Es como una especie de vicio.

    El "recorrido" y el modelado de todos los objetos, están hechos en 3D Max 6.
    Las texturas son BitMap de una colección de texturas, salvo el cristal, que es RayTrace.
    Las luces son: Una en el techo cenital y otra menos potente también cenital en la lamparita del fondo, la de la mesita con dos baldas de cristal. La mesa grande, tiene también dos baldas de cristal.
    Saludos y gracias por leerme!.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3D Max no anima en aVI-estanovale0000.jpg  
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  2. #2
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    3dsmax Porfa ayudarmeeeee!

    ¿ Porque puede ser que no me saque la animación en AVI?.
    Desesperaita esta una!.
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  3. #3
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Porfa ayudarmeeeee!

    Cita Iniciado por Turriano
    Desesperaita esta una!.
    Buen truco eso de dejar caer que eres una chica
    ¿Crees que por eso la gente te ayudará mas?.... Pues tienes razón!

    Es muy raro lo del aví, debes de tener algún fichero corrupto. De todas formas es una practica muy recomendable renderizar a frames sueltos, yo suelo usar tgas y después componerlo con el ram player por ejemplo. Prueba a ver si así te deja.

    Un saludo.
    Última edición por Molok; 28-11-2006 a las 20:12
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  4. #4
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: 3D Max no anima en AVI

    Haz como te dice Molok, aunque para pruebas es mejor jpg sin comprimir.
    En cuanto a la imagen, hay que mejorar bastantes cosas.Primeramente el cilindro que hace de base a la mesa necesita otro uvwmap plano para que la textura no se desplace.la textura de la alfombra es demasiado baja de resolución, usa el google o similar para encontrar otras texturas de este tipo.El mando se ve plano, y en la parte izquierda de la imagen hay una cosa negra con manchas azules que no se identifica del todo, ¿el hogar de una chimenea?
    Y sobre los tiempos de render prueba a ir a Rendering/Raytracer settings y pon el Maximum depht a 2. No te desanimes ya que estas enganchad@, aprovecha y haz todos los tutoriales que puedas....
    ____________________________________________

  5. #5
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    3dsmax Re: 3D Max no anima en AVI

    ¡Pos soy chico Molok!.
    El caso que en en otros formatos (como jpg) si que me lo hace. Me di cuenta cuando me equivoqué y en vez de poner mov, puse jpg y me llenó el esritorio enterito de imágenes. Doscientas cincuenta ma o meno .
    Lo de AVI lo mismo es por los codec, a ver si los busco por ahí y los instalo.
    ¿Sabéis algún programa que convierta de MOV a AVI? y si lo hace a GIF o FLASH, mejor que mejor.

    Y respecto a la cosa negra esa, LochaPowa, en realidad es un sofá que no se ve.
    La escena trata del recorrido por una habitación y el sofá es un ejercicio sobre solevados que me mandaron hacer.
    Y si, tienes razón en cuanto a la mesa. Sin embargo, posteriormente cambié el cristal por un granito rojo bastante chulo, porque el renderizado se eternizaaabaaa. Y así no se nota ese defectillo.
    La alfombra, la daré un "suavizado" y así no se nota tan rígida y plana.
    ¡Hasta otra!.
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: 3D Max no anima en AVI

    La causa de tu problema para salvar a avi esta en un bug del max 6. Necesitas descargarte del parche correspondiente en :

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=5573636

    En cualquier caso, tal como te han comentado ya, es mejor salvar en series de Tga's o tiff (los jpg's solo sirven para las pruebas, tienen compresion =perdida de calidad) y después montar con un programa de edición.

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  7. #7
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: 3D Max no anima en AVI

    Cita Iniciado por Turriano
    ¡Pos soy chico Molok!.
    Me lo imaginaba, jejeje
    Yo le haría caso a LochaPowa y GreenPix que saben de esto.
    Animo y a seguir aprendiendo. Un saludo.
    Última edición por Molok; 29-11-2006 a las 08:51
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  8. #8
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    Thumbs up ¡Solucionado!

    ¡BINGO!.
    Bajarme el fichero que me recomendó GreenPix, soltarlo en el directorio correspondiente y renderizar en AVI, todo uno.
    ¡Gracias!
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  9. #9
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: 3D Max no anima en AVI

    Jo.eres una tía? Ya mismo me hago un curso para luego ayudarte.esperame unos meses y ya vuelvo. No mentira.eso va a ser el procesador, o la ram.

    Saludos.

  10. #10
    Gran Maese del Cochinillo Avatar de Turriano
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Segovia
    Mensajes
    178

    Talking Re: 3D Max no anima en AVI

    ¡Que soy tío y ya está solucionao!.
    ¿Para cuando el Soft Libre,
    hará un programa de cad
    y que a ser posible,
    tenga calidad.
    Y que ya no sea imprescindible,
    usar AutoCad?.
    (Cervantes revolviéndose en la tumba).

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    1

    Re: 3D Max no anima en AVI

    hola a todos me preguntaba si lo tienen por ahí el fichero de 3d max 6 para convertir en avi porque el link de greenprix a funcado alguien lo tiene? pasenmeloo please...

  12. #12
    Px Avatar de BERLIN
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    HUELVA
    Mensajes
    1,297

    Re: 3D Max no anima en AVI

    Cita Iniciado por loboarts Ver mensaje
    hola a todos me preguntaba si lo tienen por ahí el fichero de 3d max 6 para convertir en avi porque el link de greenprix a funcado alguien lo tiene? pasenmeloo please...
    ¿Y esto?

  13. #13
    Jump'n Shootin' Avatar de RoshCasK
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    118

    3dsmax Re: 3D Max no anima en AVI

    Loboarts te recomiendo sacar las animaciones en PNG o TIFF casi no hay perdida de calidad en las imágenes y luego pasa las las secuencias por "Adobe premiere" o "Combustion" y listo.
    Con esto puedes sacar videos de alta resolución (HD), además de agregarles uno que otro efecto y poder añadirle audio y todo en unos pocos pasos, ya que trabajas directamente, sin tener que RE-codificar un video, que con eso pierde calidad al recomprimir.

    Espero que te sirva mi explicación.
    Buena suerte!.


    PD: El combustion lo puedes descargar de la misma web de autodesk, la versión de 30 días.
    Última edición por RoshCasK; 23-12-2008 a las 07:38

Temas similares

  1. Anima para Archiviz
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2016, 11:00
  2. animar caracteres con anima 1 5
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-09-2015, 11:17
  3. Ofertas de Trabajo Arx Anima busca 3D Animator
    Por Stratos en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-03-2015, 10:37
  4. anima la oruga de tanque
    Por karras en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 12-06-2006, 23:48
  5. DVD anima't 10º aniversario
    Por ikerCLoN en el foro Cine
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-05-2004, 19:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •