Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en alta

  1. #1
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    3dsmax 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    Hola amigos... necesito saber como se hiso esto de aplicar un Skin en una malla en baja cantidad de polígonos a una malla con una alta cantidad de polígonos...

    En este hilo de tiflos20 ya un poco viejo vi que usaron eso que digo: http://www.foro3d.com/f37/barbaro-mu...ión-24430.html

    Modelo Hombre musculoso

    Un salud y muchas gracias amigos!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en alta -imagen_wire03.jpg   3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en alta -imagen_wire04.jpg   3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en alta -wire_01x.jpg   3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en alta -imagen_wire02.jpg  

    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  2. #2
    Animador 3d Avatar de rubiola
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Lynn, Massachusetts, USA
    Mensajes
    15

    3dsmax Re: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    DFeniX

    Que tal?

    La técnica que el menciona se trata simplemente de crear un modelo en "bajos polígonos", es decir, con poca cantidad de caras, agregandole detalles en donde tu pienses que vaya a haber más movimiento y flexibilidad. Por ejemplo, la cara, los codos y rodillas, etc. Luego, le aplicas el modificador "Skin" y lo configuras (te puede llevar más de un día en un personaje complejo). Una vez configurado, le aplicas el modificador "Meshsmooth", el cual le agregara automáticamente más iteraciones a la malla de tu modelo, haciendo que se vea más suave.

    El orden en la lista de modificadores debe ser así:

    Meshsmooth
    Skin
    Editable Poly

    Donde el de abajo del todo es tu malla y el último modificador es el de arriba del todo.

    El Meshsmooth siempre va después del Skin. De otra manera sobrecargarías de trabajo a la pc y ti mísmo.

    Saludos
    Última edición por rubiola; 30-01-2009 a las 03:09 Razón: Horror semántico

  3. #3
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    Re: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    Gracias por responder...

    De lo que yi hablo es que existe un plugin en Maya que hace eso de pasar la información de una malla Low Poly a una High Poly..

    Cita Iniciado por http://www.garagegames.com/community/resources/view/10385
    This script will copy skinCluster weights from one object to another based on point position (poly mesh only). It'll automatically bind target geometry w/matching influence as the source. Great for copy weighting from lores to hires and modified geometry.
    Will interpolate weighting information based on closest points from source.
    Requires closestPointOnMesh plugin from Alias Bonus Pack.
    option to use Maya's copySkinWeights command as alternate (interpolation is only available in Maya 6+, works better in Maya 6.5).
    http://www.highend3d.com/maya/downlo...tion/3509.html

    Saludos!
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    Hola Dfenix
    Es muy posible que el modificador skin wrap te pueda servir también para trasladar el skin de un modelo en baja a otro modelo más detallado en alta.
    "Digresionando"

  5. #5
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    Re: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    dsolo, gracias de verdad...

    Lo que me toca hacer es realizar una topología en Zbrush del personaje para luego hacerle UVS en max y ahí realizar una proyección del mapa difuso del modelo en Alta hacia en de Baja...

    Bueno Salud
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: 3DsMax_Skin aplicando a una malla en Baja para animar una malla en Alta?

    Pa eso estamos hombre
    "Digresionando"

Temas similares

  1. 3ds Max UltimateCop - Modelado en alta y baja poligonizacion y texturizado para Videojuegos.
    Por OscarPerez en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2016, 16:49
  2. Maya Malla deformada al animar | Rigg problema
    Por TALENT CRAZY en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-01-2016, 22:03
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2015, 14:37
  4. Problema con la malla al animar
    Por juantxopino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-08-2010, 20:15
  5. animar evolucion de malla
    Por jmmd en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-07-2007, 22:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •