Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: alpha channel para animacion Blender

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Armenia/colombia
    Mensajes
    32

    Smile alpha channel para animación/Blender

    saludetes..!

    Mi pregunta es:
    como puedo conseguir que una animación con un logotipo que hice me quede el fondo transparente; (creo que esta función se llama alpha channel), es para trabajarlo en un programa editor de video.

    gracias!
    visión & ficcion!!

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Pues tienes que guardar el render en un formato que acepte el canal Alpha (por ejemplo en tga), y pulsar el botón RGBA que esta en la pestaña "Format" de la ventana "Render Buttons" (F10).

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Para que saliera el fondo transparente no había también que pulsar le botón prem de la ventanita de render. Yo lo hago así y sale perfecto.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Sí, es más correcto (es el botón "Premul"). Sobretodo si vas a usar canales alpha en los objetos que renderices. :D. Si no lo utilizas también puedes sacar imágenes con alpha en el fondo, pero los objetos tienen que ser sólidos.

    Saludos.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Armenia/colombia
    Mensajes
    32

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Huhh... vaya enciclopedias!

    de veras muchas gracias por sus ayudas, me vinieron de lujo. los consultare de nuevo si algo no me resulta del todo bien.

    hasta luego.
    visión & ficcion!!

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Si se usa [OSA], hay que pulsar [Premul] siempre, y no porque sea más correcto, si no porque el antialiasing (OSA) lo que hace es difuminar pixels desde el contorno del objeto hasta el fondo para evitar el escalonamiento y como a priori no sabemos que color tendrá el fondo (ya que exportamos con canal alpha transparente), lo que hace este botón es calcularlo variando la transparencia del canal alpha y así obtenemos unos contornos perfectos sea cual sea el fondo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: alpha channel para animacion/Blender

    Vaya, menuda explicación más buena. Gracias por el comentario. Desconocía esas características del botón Premul.

    Me parece que voy a empezar a coleccionar estas explicaciones(lo digo en sentido positivo, claro).
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

Temas similares

  1. aYUDa con 3ds Max problema con alpha channel
    Por hsf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-07-2009, 19:31
  2. FONDO TRaNSPaRENTE alpha channel png - RHINO -VRaY
    Por Mortyagustin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-02-2009, 00:55
  3. Borde blanco en texturas con alpha channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-12-2007, 20:11
  4. alpha Channel | Pregunta Basica
    Por El Salta en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-10-2007, 20:26
  5. Transparencia con alpha Channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-05-2007, 20:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •