Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: andar: Hacer un bucle que repita 4claves

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    63

    Andar: Hacer un bucle que repita 4claves .

    Bueno, antes conseguí andar 2 pasos, pero claro, si quiero que el muñeco me ande mucho, pues con repetir esos 2 pasos, izque der, izque der, izque der.... pues copio las claves... pero claro, al copiar las claves también se copian la posición de X Y y Z, entonces siempre retrocede y da los 2 pasos siempre en el mismo sitio. Como puedo hacer que siga andando por donde se quedo?

    Gracias de antemano. Un saludo
    La oscuridad tiene su lado positivo; mejora la visión nocturna.

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Andar: Hacer un bucle que repita 4claves .

    Hacerlo de forma automática no creo que se pueda (a no ser que uses las huellas de character studio pero no creo que esté dentro de tus planes), una forma que se me ocurre de hacerlo (quizás estoy diciendo una tontería ) sin huellas y sin tener que animar cada paso es hacerlo caminar en el lugar y crear el ciclo con el Out-of-Range del trak view, luego anima algún dummy que mueva todo el personaje de modo de que avance (prueba y error hasta determinar la velocidad con que debes mover el dummy para que la pierna de apoyo se mantenga fija cuano toque el suelo). Esta claro que tendrías que retocar luego la animación pero quizás como una primera apróximación te sirva de algo (seguramente te va a salir más fácil animar toda la secuencia "a mano").

    Saludos

  3. #3
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Andar: Hacer un bucle que repita 4claves .

    Todo personaje tiene su centro de masa, el cual como te dice Cesar es un Dummy o un Point ( el helper que más te guste).En un esqueleto humano, este centro de masa esta en la pelvis aproximadamente y describe una trayectoria en forma de onda (vista desde el perfil del avance). El punto máximo lo alcanza entre paso y paso, cuando una de las rodillas flexiona y deposita el peso del cuerpo alcanza su punto minimo.

    Teniendo en cuenta ésto, una de las cosas que puedes hacer es usar una Spline como Path y aplicarsela al centro de masa. Como el centro de masa es el padre de "todo", entonces todo el esqueleto avanzara en esa dirección. A medida que avanza solo te quedra ajustar la altura de los valles y montañas que hiciste en tu path para que queden acordes con la elevación del cuerpo entre paso y paso ( si esta caminando la elevación es mínima, si corre es otra cosa ).
    Para repetir los movimientos monotonos de los pasos, usa las Easy curves y Out of Ranges como también te dijo Cesar.

    Salú2

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Andar: Hacer un bucle que repita 4claves .

    Yo te diría que no esperes que todo salga por la ley del minimo esfuerzo. A veces hay que currarse las cosas a mano por fastidioso que sea.

    Quel XX's (... ...)

Temas similares

  1. Hacer un ciclo de andar con huesos
    Por japr en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-07-2009, 19:53
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2009, 17:22
  3. depth of field no lo puedo hacer andar
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2009, 13:51
  4. Mi primer armature, como hacer andar
    Por Pinucset en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2005, 17:17
  5. 3ds Max Hacer bucle con las cámaras
    Por BLACKJAWS en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-09-2003, 12:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •