Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: animacion con Cycles?

  1. #1
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Animación con Cycles?

    Hola a todos

    Necesito hacer un video como el que adjunto a continuación y no se muy bien que parámetros utilizar en cycles para una animación de estas características y bajar los tiempos tiempos de render.



    Si alguien puede ayudarme se los agradecería.

    Saludos.

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Animación con Cycles?

    Parecen animaciones de escena muy sencillas: Solo se mueve la cámara. La cabaña del video a quedado muy bien. Si se reducen dramaticamente valores del cycles, se pierde rápidamente calidad.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Animación con Cycles?

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Parecen animaciones de escena muy sencillas: Solo se mueve la cámara. La cabaña del video a quedado muy bien. Si se reducen dramaticamente valores del cycles, se pierde rápidamente calidad.
    Si, las animaciones son simples, eso no me preocupa, cada animación dura entre 6 a 7 segundos y los movimientos de cámaras son sencillas, el problema es el tiempo de cada render, como hacer para reducir tiempos si es que se puede.


    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Animación con Cycles?

    Cita Iniciado por daniel1971 Ver mensaje
    Si, las animaciones son simples, eso no me preocupa, cada animación dura entre 6 a 7 segundos y los movimientos de cámaras son sencillas, el problema es el tiempo de cada render, como hacer para reducir tiempos si es que se puede.


    Saludos.
    Se puede reducir tiempo, pero siempre a cambio de calidad.
    Menos tiempo, peor calidad o lo que es lo mismo si quieres un render bueno hay que darle más tiempo.
    ..
    Tal como se ve en el video, se trataría de hacer diferentes videos y luego mezclarlos, por lo que te puedes plantear hacer un video cada día.
    Se trataría de calcular el tiempo de un render de un frame a la calidad que veas que es la correcta y multiplicarlo por todos los frames. Si te sale más de N horas (N = al tiempo que le puedes dedicar al render) pues bajar la calidad (me refiero a la cantidad de Samples que se ponen para el video).
    Si ves que sale mucho grano, se puede intentar quitar de otras formas como lo del Clamp, etc.

  5. #5
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Animación con Cycles?

    Este es uno de los proyectos para los que sirven las granjas de render.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Animación con Cycles?

    Cita Iniciado por tonilluch Ver mensaje
    Este es uno de los proyectos para los que sirven las granjas de render.
    Si.. pero una de pago le va a salir un pastón.
    Por ejemplo, una video como el que ha puesto de 1 minuto y 19 segundos, son 79 segundos de renders que en frames son unos 1975 (25FPS)
    Si nos vamos a RENDERFARM nos dira el coste.Solo hay que poner el tiempo de render de un Frame y a mi me sale con cuatro procesadores i7 y calculando que cada frame tarde 10 minutos en hacer el render, una cantidad cercana a los 1.250 euros.
    http://www.renderfarm.es/?p=prices&l=es

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    192

    Re: Animación con Cycles?

    La pregunta es, para que necesitas el video? es para uso personal? es para un cliente? es para una empresa?.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Azrael^^
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Tomelloso y Alicante
    Mensajes
    177

    Re: Animación con Cycles?

    El objetivo al final es poder reducir la cantidad de samples para cada frame. Hay varias cosas que puedes intentar, como por ejemplo usar la opción "clamp", quitar las cáusticas, mantener controlado la cantidad de rebotes de luz, sobretodo en exteriores donde no hacen falta valores muy altos, controlar el tamaño de los "tiles" de render, si usas hdr para iluminar tu escena, cambiar el .hdr por el .jpg que va a producir mucho menos ruido, etc. etc. Pero...con estas cosas sólo vas a conseguir ganar algo de tiempo. Ese vídeo que has puesto en concreto esta hecho usando After Effects y el plugin Neat Video (pastón + pastón). Ese plugin lo que hace es eliminar ruido muy eficientemente, con lo que puedes reducir la cantidad de samples de tus frames de forma considerable y a la hora de unir los frames, usar After Effetcs y pasarle el neatvideo. También es recomendable no usar "depth of field" en blender porque va a provocar bastante ruido, deberías tratar de aplicarlo a posteriori.

    En cualquier caso es una animación en cycles de alta calidad, así que nadie te va a quitar de encima las horas y horas de render.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Animación con Cycles?

    Hace unos meses leí que habían abierto una web con servicio de renderfarm específica para blender. Yo nunca la he usado pero anuncian que el precio sale a 0,022 $ el Ghz/h. Parece ser que funciona con los ec2 de Amazon por lo que supongo serán procesadores i7 o xeon.

    Que me corrijan los expertos si obvio algo ya que nunca he usado un renderfarm pero haciendo un calculo ligero me sale lo siguiente:

    - Tiempo medio de un frame con un i7: 10min con un i7 (de 8 hilos?) como comenta soliman.
    - Contando con un i7 de 8 hilos y a 3.5Ghz sería: 8 hilos x 3,5Ghz = 28Ghz.
    - Coste medio estimado por fotograma: 28Ghz / 6 fotogramas por hora = 4,67Ghz/h que multiplicado por el precio son 0,10$ el fotograma.
    - Precio de una animación de 2000 fotogramas: 200$ USD.

    Repito, no tengo experiencia en esto y puedo estar equivocado. Saludos!

    Edito: La web es esta
    Última edición por Andrés57sc; 12-08-2014 a las 11:11

  10. #10
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Animación con Cycles?

    También puedes probar Raypump.

    http://raypump.com/

  11. #11
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Animación con Cycles?

    Antes que nada, quiero agradecerles a todos por haber puesto su granito de arena en este post.

    Se que la animación no es algo fácil de conseguir y de que todo tiene su tiempo si lo que se quiere es calidad.

    Estuve haciendo algunas averiguaciones y conseguí de algo que puede llegar a reducir los tiempos de render considerablemente si se lo utiliza en el modo correcto, es el "Bake"
    Aqui les dejo un link de como utilizarlo (esta en ingles), que me pareció interesante y que puede ayudar a las personas que tengan las mismas dudas que yo.

    http://www.blenderguru.com/tutorials.../#.U-oFIfl5OUk



    Saludos y gracias a todos por su colaboracion


    Cita Iniciado por pracker Ver mensaje
    La pregunta es, para que necesitas el video? es para uso personal? es para un cliente? es para una empresa?.
    Pracker, me pareció interesante tu pregunta, por eso te la respondo.
    Por el momento es para uso personal, pero al mismo tiempo son para los clientes, que muchas veces me han pedido algo así, y que nunca he podido ofrecer por no tenerlo en claro de antemano. Eso si, por el momento no pienso gastar ni un centavo en granjas de renders

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Animación con Cycles?

    Si, eso del BAKE ya se utilizaba hace mucho tiempo, sobre todo para los juegos que no soportaban sombras. Se hacía el Bake de la textura, y en el juego se veía con sombra, pero solo vale para objetos estáticos, donde lo único que se mueve es la cámara. Si tienes que mover algún objeto de la escena, esa técnica ya no te vale.
    Saludos y a ir mirando, que a veces sale algo interesante.
    No recuerdo bien, pero hace ya bastante tiempo, salió una opción que era como una granja de render, que en realidad era el conectarse todo el mundo dando permisos para que cualquiera, pudiera utilizar la potencia de todos los ordenadores conectados en ese momento, pero creo que no tuvo mucho éxito, pues todo el mundo pedía más de lo que daba....

  13. #13
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Animación con Cycles?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si, eso del BAKE ya se utilizaba hace mucho tiempo, sobre todo para los juegos que no soportaban sombras. Se hacía el Bake de la textura, y en el juego se veía con sombra, pero solo vale para objetos estáticos, donde lo único que se mueve es la cámara. Si tienes que mover algún objeto de la escena, esa técnica ya no te vale.
    Saludos y a ir mirando, que a veces sale algo interesante.
    No recuerdo bien, pero hace ya bastante tiempo, salió una opción que era como una granja de render, que en realidad era el conectarse todo el mundo dando permisos para que cualquiera, pudiera utilizar la potencia de todos los ordenadores conectados en ese momento, pero creo que no tuvo mucho éxito, pues todo el mundo pedía más de lo que daba....
    Efectivamente Soli querido, Bake solo sirve para objetos estáticos, que si te fijas el ejemplo que te mostré al principio los movimientos son de cámaras, que es lo que me interesan por ahora.

    En cuanto a la granja de render, el usuario tonilluch nos dio el dato de raypump que es gratuito limitado, pero para probar es más que suficiente, así que por el momento estoy con eso.

    Abrazos

  14. #14
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Animación con Cycles?

    Tan limitado como que ayer gasté los 100 "puntos pro" que te dan en renderizar menos de 30 frames de una animación sencilla a 720 y 300 samples... Te vale para probar de forma muy breve qué tan rápido es. Si no recuerdo mal el trabajo lo realizó en menos de 15 minutos (la mitad del tiempo fue subiendo los datos de la escena y el resto renderizando). El pc que yo uso demoró como media hora en renderizar lo mismo usando una gtx 580.

    Una vez que gastas esos puntos solo te deja renderizar una buena tanda de imágenes sueltas al día pero como máximo a 1280x720 y 300 samples pero no creo que te resulte interesante, probablemente tardes más en subir lo que sea que renderizarlo con tu hardware. Saludos.

  15. #15
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Animación con Cycles?

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    Tan limitado como que ayer gasté los 100 "puntos pro" que te dan en renderizar menos de 30 frames de una animación sencilla a 720 y 300 samples... Te vale para probar de forma muy breve qué tan rápido es. Si no recuerdo mal el trabajo lo realizó en menos de 15 minutos (la mitad del tiempo fue subiendo los datos de la escena y el resto renderizando). El pc que yo uso demoró como media hora en renderizar lo mismo usando una gtx 580.

    Una vez que gastas esos puntos solo te deja renderizar una buena tanda de imágenes sueltas al día pero como máximo a 1280x720 y 300 samples pero no creo que te resulte interesante, probablemente tardes más en subir lo que sea que renderizarlo con tu hardware. Saludos.
    Es verdad Andres, a mi también se me fueron los puntos rapiditos jeje, pero ahora encontré ese que parece interesante.

    https://www.sheepit-renderfarm.com

    Alguien tiene info?.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender No me renderiza con Cycles
    Por alexfabricio41 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-08-2014, 22:30
  2. Blender cycles
    Por cris-8-6 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15-07-2014, 19:00
  3. Blender cycles de blender
    Por cris-8-6 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-06-2014, 16:26
  4. Blender Cycles en animacion
    Por salinas69 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 15-03-2014, 14:33
  5. Blender Blender cycles
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2012, 09:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •