Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: animacion Interior con Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    19

    Animación Interior con Vray

    Hola a todos soy nuevo en este foro y estoy haciendo la animación de una cámara en el interior de las distintas instancias de una vivienda. La estoy haciendo con lighmap y con irradiance map. Me interesaría conocer si alguno de vosotros tiene experiencia en este campo para plantear un coloquio de entre todos y depurar este tema ya que las imágenes que obtengo no son todo lo limpias que quedan cuando hago una vista estatica.

    Elegí este sistema de render (lighmap e irradiance map) porque con render normal todo se me llenaba de artefactos y me tenía loco.

    Espero vuestras respuestas y comencemos a debatir y así depurar nuestra técnica si estais deacuerdo.

    Saludos a todos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Animación Interior con Vray

    Yo estoy haciendo un interior con Lightmap e Irradiance y me quedan bastante bien... mira

    Por cierto, me parece bien lo que planteas, yo todo lo que he aprendido en el tiempo que estoy trabajando en ello, lo compartiré con vosotros.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas animacion Interior con Vray-pasillo01.jpg.jpg  

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Animación Interior con Vray

    La que he subido no es la definitiva, pero ha quedado muy parecida, y el tiempo esta en torno a los 10 minutos por frame

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    19

    Smile Re: Animación Interior con Vray

    Hola Pixelkiller, ante todo agradecerte el interés mostrado en este asunto y felicitarte por el resultado de tu render ¿Eso es una animación verdad?. Comienzo explicando la distribución de mis máquinas para que me comentes si lo hago bien o no:

    Tengo una estación Dual pentium Xeon a 2,4Mhz y 2 Gb de Ram en otra sala tengo dos nodos de render cada uno dual Xeon a 3 Ghz con 4 Gb de ram cada uno. Todo esto no es para faldar solo es para que me comentes que hago mal ya que da muchas Excepciones el Vray y no se a que se debe. Estas máquinas menos la Workstation son de la empresa donde trabajo seguro que tu lo haces y no necesitas tanta maquínita.

    Comienzo:

    sigo al pié de la letra este tutorial http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...ials_imap2.htm pero resulta que el calculo de irradiance map con multiframe incremental no se puede hacer con backburner para mandarselo a las granjas ya que si lo hago así luego he de montarlos manualmente. Otro problema es que cuando calcula light map a una resolución de 800x600 peta la máquina que la calcula con una excepción, mi pregunta es ¿puedo poner a calcular light map e irradiance map a una resolución pequeña y el render final lanzarlo a una resolución mucho mayor, es decir calculo de mapas a 320x240 y luego lanzo el render final a 1024x768? ¿que estoy haciendo mal? ¿hay alguna forma de hacer la animación sin tanto problema y que no me tarde tanto tiempo? cada estancia contiene 500 frames de animación y son muchas estancias por lo menos 8 con dos cámaras de 500 frames cada una para luego montar el vídeo.

    mi dirección de messenger por si quieres que estemos haciendo los comentarios online es fernank2@hotmail.com quiero decir tantas cosas que no tengo tiempo de comentar el problema totalmente detallado.

    Seguramente esto no sea tan complicado de hacer pero necesito dar con la tecla ya que hay buena maquinaria para producir cosas muy guapas. Espero tu respuesta y si no es mucha molestia ¿podrías postear un resumen de como has configurado vray para ese resultado que has obtenido?

    espero haberme explicado bien, muchas gracias y Saludos. disculpad la ortografía :D

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Animación Interior con Vray

    Te contesto aquí, y no por privado, por si la respuesta puede ayudar a alguien más adelante.

    - Si, es un frame dentro de una animación, y me alegro de que te guste.

    - Yo lo he conseguido, siguiendo más o menos al pie de la letra, ese mismo manual. No se si la resolución de la imagen cuando calculas el Lightmap, influye sobre el render final, estoy haciendo una imagen a 320x240 para hacer la prueba, pero me parece que si que influye, porque tarda mucho menos en calcularse, luego los cálculos no serán los mismos, y debe influir. Pero vamos, no te lo puedo asegurar.

    Yo tuve también un problema, a la hora de calcular el lightmap, y descubrí que no era por culpa de la resolución de la imagen, sino que le pedía demasiada resolución al lightmap, me convenció la calidad que quedaba bajando subdivs a 800, y con ese parámetro no petó.

    - No tengo una estación de trabajo como la que tienes tu, y quizás la calidad de las imágenes que estoy generando quedará muy por debajo de cómo quedará la tuya, pero a mi calcular el lightmap para toda la animación de 535 frames, tardó aprox. 23 minutos. Se hace largo, pero creo que no es tanto.

    Luego calcular el Irradiance map, cuesta más, pero puedo estar hablando de un par de horas como mucho, poniendo que calcule el irradiance map cada 5 frames.

    Quizás el problema que tengas, sea que las texturas de tu proyectos séan demasiado cañeras, tengan demasiada resolución en los reflejos, etc.

    Por ejemplo El Refract del Vray, tarda muchíiiiiisimo en calcularse, si no es imprescindible, pon mapas de opacidad. Garanas mucho tiempo.

    También tienes que mirar cómo pones el irradiance map para que calcule, tienes que hacer muchas pruebas.

    Luego, yo lo que hago es cuando tengo toda la vivienda realizada, y el calculo del lightmap y el irradiance map ya hecho, elimino todos los objetos que no se ven en los tramos que me conviene y guardo el archivo con un nombre distinto.

    Lo he probado y mejora los tiempos.


    Más tarde subiré unas capturas de los parámetros que he puesto, ahora no puedo que estoy haciendo un render y no lo puedo cancelar.

    Espero haber ayudado en algo...

    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Animación Interior con Vray

    La captura prometida
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas animacion Interior con Vray-valoresvray.jpg  

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    19

    Re: Animación Interior con Vray

    Ya estoy haciendo pruebas y parece que le estoy cogiendo el rollo a esto. También pondré los parámetros que he utilizado así como capturas de algunos fotogramas de la animación, me sigue saliendo grano en la imagen no se si será por los samples de las luces vray, en fin ya comentaremos con imágenes cuando todo esto se vaya completando.

    Saludos

Temas similares

  1. ayuda animacion vray interior-exterior
    Por TOTES en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2009, 14:07
  2. ayuda animacion vray interior-exterior
    Por TOTES en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2009, 11:11
  3. Mi primera animacion interior VRay
    Por trenZ en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 08-02-2007, 01:59
  4. animacion interior con vray
    Por sahara en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-07-2005, 13:36
  5. animacion interior Vray
    Por gelo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-04-2004, 13:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •