Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Aplicar juntos morf y bones pro

  1. #1
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Aplicar juntos morf y bones pro

    Así es como hago las cosas. Modelo la malla, hago los targets. Hago el bípedo con biped, aplico el morfista, veo que funciona. Meto el bones pro, deja de funcionar el morfista.

    Nota: si pongo primero el bones y luego el morfista si funciona el morfista pero el personaje vuelve a la posición inicial, es decir cambia el gesto pero pierde la postura porque el target de morph es de todo el personaje.

    Se como se haría con Physique pero no puedo con los envolventes del Physique. ¿Se puede hacer con bones también verdad? ¿Pero cómo? Cuando enlazo los vértices al bones me deja de funcionar el morph.

    Nota: Para hacer los targets no utilizo el botón capturar estado sino que hago distintas mallas. Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    Hola. Si dices que poniendo primero los bones y luego el morfista, entre el bones pro y el morfista mete un mesh select y selecciona los polígonos de la cara, de ese modo el morfing solo actuara en la zona seleccionada y el resto del cuerpo no hará caso. Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    Con esta lista de modificadores, bones pro 3, morfista, malla polieditable. No hay forma que me funcione el morfista. Con esta otra lista de modificadores:
    -morfista.
    -bones pro 3
    -malla polieditable.

    Si funciona el morfista pero me descuajaringa la postura porque no está funcionando a la vez morfista y bones pro, solo funciona el morfista.

    Lo del mesh select lo intento pero no me va.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    Vamos a ver. Porque esto te tiene que funcionar por el poder de Greiscol. Morfista. Mesh select (selecciona los vértices del careto, y sin salir de modo subobjeto, click sobre el modificador morfista, para que el modificador morfista actué sobre esos vértices)
    -bones pro 3
    -malla polieditable.

    Si no te sale, llama a Mulder y a Scaly para que te echen una mano. Saludos, (espero que no haya molestado el cachondeo).

  5. #5
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    Lo siento, no me funcionada, pero gracias por la ayuda. He hecho eso y lo que me pasa es que la cara se queda atrás mientras el cuerpo anda. Sin el mesh select lo que me pasa es que se va para atrás cara y cuerpo.
    Me mosquea porque con el skin me sale pero no con el bones que es el que controlo un poco.
    Empiezo a dudar que se pueda con bones, por favor alguien está animando un personaje de malla continua con bones pro 3 y morfista?
    ¿Qué invento es este?

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    El orden lógico del stak sería: Bones Pro. Morpher, Edit Poly. Teniendo en cuenta que la cabeza también debe de recibir la influencia de un hueso para que se mueva con el cuerpo. Dices que con Skin la cosa funcionada, pero con Bones Pro no. Tal vez sea el propio modificador, que es bastante viejo. Prueba de la siguiente manera, a ver:

    > En Edit Poly, selecciona los polígonos o vértices de toda la cabeza, y a éstos les aplicas un modificador Morfista. Luego, metes un Poly Select (que es como el Mesh Select pero para polígonos de más de 3 lados), y no seleccionas nada, para que el próximo modificador en el stak afecte a todo el modelo (y si no es así, selecciona todo), y encima, el modificador Bones Pro. Esto es un poco rebuscado, pero puestos a probar.

    Mucha suerte.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: Aplicar juntos morf y bones pro

    Hoy siento que he roto una barrera he completado mi primer setup de un personaje en condiciones. Después de rozar la paranoia tras repetir las mismas operaciones veces y veces me decidí a instalar el Morph-O-Matic ya que en la web aseguran que es compatible con el bones pro 3 (que vale que es viejo pero no hay update, si me equivoco corregidme por favor porque el bones pro ha sido mi salvación).
    Los resultados fueron exactamente los mismos que con el morfista del 3dsmax, el mismo problema. Configurado ya que se me pasaba algo di con la clave:
    Era esta, primero hice una malla con las polys, hice el bípedo con biped, después hice los targets, después metí el morfista y vi que iba. Ahora aplico el bones pro 3, el quid está en que cuando asignas el biped como huesos te pregunta "your mesh node is not linked todo any node, do you want todo link it todo bones bip01 which is root of the skeleton" (algo así), hay que decir que sí.
    El problema es que si no asignas todo el bípedo, yo por ejemplo no asignaba la cabeza no te lo pregunta y habrá que hacerlo a mano con link supongo.
    Una vez hecho eso ya vi que al meter el morfista no iba el cuerpo para atrás pero descolocaba brazos y piernas. Entonces el mesh select sí que fue la solución.

    Así me ha quedado el stak y en otro orden no me funciona (de arriba a abajo en la lista)
    -suavizar malla.
    -morfista.
    -seleccionar malla (para que el morfista se aplique solo a la cara del personaje)
    -bones pro 3
    -malla polieditable. Gracias a todos por la ayuda.

Temas similares

  1. ayuda con Fumex y Rayfire trabajando juntos
    Por MUSIKINWENO en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-12-2012, 10:37
  2. max 2010 y 2011 juntos
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2011, 14:17
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-03-2009, 05:30
  4. Varios renders juntos con Max
    Por TBC3D en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2006, 12:49
  5. vertices juntos
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01-03-2006, 10:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •