Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Append definir poses en el archivo de origen o destino

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    453
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3

    Append definir poses en el archivo de origen o destino

    Hola. Trabajo con Blender 2.91. Tengo un personaje riggeado y voy a insertarlo en otro archivo con Append.

    Y no sé qué es mejor, si definir las poses en el archivo de origen o en el de destino.

    Puede ser una pregunta tonta pero no lo tengo claro.

    Si las defino en el archivo de origen no tengo interferencias del resto de objetos pero cada vez que use el personaje arrastrare todas las poses que tenga definidas y a lo mejor no las necesito, así que no se que es lo mejor.

    Esta vez las definiré en el archivo de origen y a ver que pasa.

    De paso, ¿podéis confirmarme que al hacer append hay que incluir el Rigg? Lo digo porque haciendo append de la malla ya se trae el Rigg pero no siempre muestra después las herramientas del Panel N.

    Gracias por la ayuda que podáis prestarme.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,178
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4814
    Puedes importarlo todo y si hay algo que no quieres luego lo borras desde el Outliner - Blender File


  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    453
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3
    Gracias por la respuesta. Sigo sin entender porque al hacer append de un personaje con su Rigg no siempre aparece el menú N que muestro en la imagen.

    Append definir poses en el archivo de origen o destino-captura.png

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,178
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4814
    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Gracias por la respuesta. Sigo sin entender porque al hacer append de un personaje con su Rigg no siempre aparece el menú N que muestro en la imagen.
    A lo mejor es que no tienes activado el ADDON de RIGIFY en la versión que tienes mas moderna.

    Mira en Edit > Preferences > Addons > Rigify o Skinify.
    Y en la opción de File > Save & Load el Auto Run Phyton Scripts.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    453
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3
    Gracias
    Lo comprobaré.

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    453
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3
    Está activado el Addon Rigify y el AutoRun.

    Había conseguido que me apareciera el menú de marras importando todo el personaje como colección, pero lo he vuelto a probar en otro archivo y no vuelve a funcionar.

    De momento para lo que estoy haciendo funciona pero no entiendo porque demonios pasa esto.

    Adjunto un archivo nuevo, con el append de la colección con el personaje, ha importado todos los elementos del personaje mas el Rigg más todos los widgets y el menú del panel N no aparece.

    En realidad para lo que lo necesito principalmente es para activar o desactivar la FK y la IK. No s´w si hay otra manera de hacerlo fuera de este menú.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    453
    Gracias (Dadas)
    163
    Gracias (Recibidas)
    3
    Creo que he encontrado la solución.
    Antes de exportar el personaje con el Rigg, hay que colocarlos en una misma colección.
    Se exporta la colección del personaje y la de widgets.
    Una vez exportado hay que guardar el archivo de destino y funciona.
    Por lo menos las dos veces que lo he probado.
    Gracias por la ayuda.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,178
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4814
    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Creo que he encontrado la solución.
    Antes de exportar el personaje con el Rigg, hay que colocarlos en una misma colección.
    Se exporta la colección del personaje y la de widgets.
    Una vez exportado hay que guardar el archivo de destino y funciona.
    Por lo menos las dos veces que lo he probado.
    Gracias por la ayuda.

    Vale, al final siempre es alguna cosilla que se nos pasa por alto.
    Saludos.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 18-04-2019, 18:00
  2. Respuestas: 2
    : 20-05-2017, 08:44
  3. Blender Trayectorias: sincronizar origen de objeto con origen De Trayectoria
    Por Skar.2007 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 02-09-2015, 10:00
  4. Destino Canadá
    Por mcflait en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    : 29-08-2009, 11:17
  5. Destino: donostia
    Por Kaplan en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    : 04-05-2007, 18:34

Etiquetas para este tema