Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: arreglar bajo framerate en previsualizacion de Blender

  1. #1
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Cinema4d ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender? (SOLUCIONADO)

    El tema es que estoy trabajando en un PC no muy rápido y al hacer la previsualización de la animación con Alt+A me va a 4-5 fps. Recuerdo que había una opción en Blender 2.49 que hacía que se saltara varios frames pero era fiel con los tiempos de reproducción, aunque no recuerdo cómo se llamaba. ¿Alguien sabe decirme dónde esta esa opción en Blender 2.59?
    Muchas gracias desde ya

    SOLUCIÓN:

    He aquí lo que buscaba:
    Cita Iniciado por angelsan Ver mensaje
    - Si todo lo anterior te falla, selecciona "Frame Dropping" en los parámetros del "playback" dentro de la ventana "Timeline"

     arreglar bajo framerate en previsualizacion de Blender -149843d1314781917-arreglar-bajo-framerate-previsualizacion-blender-framedropping.jpg
    Última edición por David Bogas; 31-08-2011 a las 18:13 Razón: Solución

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,202

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    No se muy bien lo que buscas, pero en Render > Dimensions > hay un frame Rate que si lo colocas en Custom sale una opción de Frame Rate Base.
    Esta justo encima de lo que sirve para hacer render al doble o mitad de velocidad. (El Time Remapping)
    No se si será eso lo que buscas.
    Si no es eso puedes mirar otra cosa. Cuando te pones en salida de video (Output) debajo se crea una pestaña nueva llamada Encoding...

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,202

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Y hay otra opción, que es un simplificador de escena, que sirve para dejar las subdivisiones al nivel que quieras, y que va bastante bien para hacer que escenas pesadas se puedan ver más rápidas al bajarle ese nivel...
    Es el Simplify
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  arreglar bajo framerate en previsualizacion de Blender -simply.jpg  

  4. #4
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    No, no me refiero a eso. Imagina una animación a 25 fps que tiene 250 frames. En teoría, el tiempo de reproducción de esa animación debería ser de 10 segundos si se reproduce realmente a 25 fps. Ahora imagina que, como el PC en el que haces la previsualización (Alt+A) es lento, en vez de reproducir 25 fps va a 12,5 fps, por lo que cada fotograma se ve el doble de tiempo y la animación que ves dura 20 segundos (independientemente del resultado renderizado). Por lo tanto, no puedes ver la animación a tiempo real, sino que la ves como en slow-motion...

    En Blender (por lo menos en versiones anteriores) había una opción que sacrificaba la calidad para conseguir que vieras realmente el tiempo que duraba la animación. Es decir, si hacia falta no mostrar algunos fotogramas para que se mostrara al tiempo correcto, esos fotogramas no se veian. En el caso anterior, se vería un fotograma sí y uno no.

    ¿A nadie le suena? Yo lo usaba bastante con mi PII 400Mhz... ¡Jajaja!
    Saludos
    Última edición por David Bogas; 30-08-2011 a las 15:09

  5. #5
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Hola

    Yo suelo usar step en en frame range
    Suerte

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    la blenderitis de sus cada día más numerosos usuarios crea un efecto radio-bemba-tsunami que inunda todo

  6. #6
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Mmm nop, eso tampoco es... Pero gracias por intentarlo
    ¿Algún aporte más? ¡Vamos Caronte, no te escondas que tú seguro que lo sabes!

  7. #7
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Algunas cosas para mejorar el "frame rate" en la previsualización de la animación:

    - Emplea sólo una "3D view".

    - Simplifica la visión de los objetos que aparecen en ella. Algunos objetos no necesitan una gran definición y pueden utilizar vistas alternativas como "Bounds".

    - Pero, sobre todo, lo que más afecta a la previsualización en tiempo real es la utilización de cualquier modificador que afecte a la geometría de los objetos (subdivisión, deformación, máscaras, etc.). Así que lo mejor es inhabilitarlos mientras realices los ajustes de la animación. En realidad, sólo con esto ya deberías notar cómo se ajusta el "frame rate" de una manera abismal.

    - Si todo lo anterior te falla, selecciona "Frame Dropping" en los parámetros del "playback" dentro de la ventana "Timeline", o prueba con los otros ajustes que se encuentran dentro de "playback" hasta que des con una configuración adecuada.

     arreglar bajo framerate en previsualizacion de Blender -framedropping.jpg

    En este hilo de "blenderartists" tienes más información sobre este tema

    Saludos y ya nos cuentas.

  8. #8
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    ¡Jajaja, eso era exactamente lo que buscaba! ¿Por qué lo dejas para el final?
    Era la opción del frame dropping. La escena ya la tenía simplificada, pero el PC es bastante lento, y hay muchos objetos en la escena. Ponerlos en Bones es un palo, porque necesitaba ver si se ocultaban entre sí y eso...
    Bueno, tema resuelto, ¡muchas gracias!

  9. #9
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Lo he dejado para el final porque, por experiencia, ajustando el tema de modificadores y visores normalmente suele ser suficiente para tener un correcto "frame rate", aunque me imaginaba que era eso lo que ibas buscando

    Ahora a darle duro a esa animación.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Arreglar bajo framerate en previsualización de Blender?

    Cita Iniciado por DJ_FIGHT Ver mensaje
    ¡Vamos Caronte, no te escondas que tú seguro que lo sabes!
    Cachis!! Llego tarde
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Hardware Presupuesto bajo para iniciarse en blender
    Por zerosen en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 17-02-2017, 13:33
  2. Maya ajustar framerate en Maya
    Por Dellamorte en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 11:06
  3. Blender Blender bajo Commodore 64
    Por Klópes en el foro Noticias
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-06-2010, 11:30
  4. Objetos en formato Blender bajo licencia CC
    Por Caronte en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2007, 01:40
  5. GI con kerkythea bajo blender
    Por |gato| en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-05-2007, 22:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •