Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Asignar objetos a armature

  1. #1
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Blender Asignar objetos a armature?

    Hola a todos, bueno viendo un videoturial de Mancandy faq, donde asigna un objeto a un armature, pero no logro dar con dos cosas:
    1- Para que el objeto salga transparente (que se vea las líneas) el objeto.
    2- La parte de la rotación, cree un objeto y se lo asigne a dos armatures, pero en ambos sale con rotación distinta, probé con el comando Crtl + a y nada.

    Alguna sugerencia respecto a esto, gracias por su tiempo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Asignar objetos a armature-armatures.jpg   Asignar objetos a armature-armature2.jpg  

  2. #2
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Ok, ya encontré la forma.simplemente era activar la opción draw as wire frame del para el armature, pero sigo con la parte de la asignación del objeto, parece ser que, según la dirección del armature, también seacomoda la dirección del objeto, alguna opción para que en todos los armatures tenga la misma dirección el objeto asignado? A claro que el armature ya tiene el comando aplicado Control + N.
    Última edición por adelmo83; 06-07-2008 a las 01:51

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Asignar objetos a armature?

    No entiendo tu problema mira a ver si te puedes explicar mejor.

  4. #4
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Bueno, es tengo un armature en la pierna, este mueve la pierna, pero para que se vea más agradable o estéticamente bonito a la hora de animar, lo que hago es crear un objeto y se lo asigno al armature, el problema es que, al asignárselo, este coge otra dirección y rotación diferente, e utilizados los comandos para resetear la dirección, pero no los muestra bien, espero que me entiendas Caronte, gracias por su tiempo.

  5. #5
    Nivel Héroe Avatar de chotio
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Badajoz, Extremadura, España
    Mensajes
    332
    Gracias (Dadas)
    64
    Gracias (Recibidas)
    13

    Blender Asignar objetos a armature?

    Creo que se ha lo que te refieres. Quieres que el aspecto del bone sea el de un objeto diferente. Para eso:
    1- Seleccionas el armature y vas al postura mode (Control + tab).
    2- Seleccionas el bone que quieres cambiar (en tu caso el pie con bdr).
    3- En los botones pulsa f9 editting.
    4- En la pestaña de armature Bones y dentro del campo ob: escribe el nombre del objeto del que quieres que copie la forma.

    De esta manera tendrás lo que deseas. Saludos.

    Posdata: si no es eso explícate mejor.
    Visitame en...

    www.chotio.tk

  6. #6
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Chotio, gracias por tu tiempo, eso es lo que hago, pero el problema es que me cambia la posición del objeto, para que quede bien posicionado, me debo rotar el objeto para que en el armature quede en la orientación adecuada (en la imagen segunda, hay esta un objeto rotado, para que en el armature del pie salga bien).

    Ahora mi pregunta es ¿siempre hay que rotar el objeto? Puesto que en el paso número 4 que dice Chotio, el objeto cambia la orientación (visualmente) por que en el pivot del armature no cambia nada, sigue bien en sus ejes de rotación y demás, gracias a todos por su tiempo.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Asignar objetos a armature?

    Eso parece un bug.

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de chotio
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Badajoz, Extremadura, España
    Mensajes
    332
    Gracias (Dadas)
    64
    Gracias (Recibidas)
    13

    Blender Asignar objetos a armature?

    No es un bug (perdona oh gran Caronte por contradecirte, pero para mí eres como un dios). A mí me pasa lo mismo, pero una pregunta le pones el objeto a un hueso que controla, o a un hueso que forma parte del esqueleto. De todas maneras, supongo que, modificando el objeto en modo edición conseguirás rotarlo, escalarlo de tal manera que luego te salga bien a la hora de asignarlo al hueso.

    Madre mía que lío.

    A ver si alguien te puede ayudar porque yo me he quedado con los objetos (los cuales los hago con líneas no con Mesh) tal y como me han aparecido, no me han molestado que estén rotados. Saludos.

    Adie.
    Visitame en...

    www.chotio.tk

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Asignar objetos a armature?

    No es un bug.
    ¿por qué ¿no?

  10. #10
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Bueno, pues la versión con que yo trabajo, toca rotar el objeto para salga bien la orientación en el armature, la solución seria rotarlo, pero creo que no debería ser la forma, tal vez si estoy de parte del gran Caronte, bueno, muchas gracias por su tiempo, nos vemos en otra interrogante que me aparezca.

  11. #11
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    3,664
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    142

    Asignar objetos a armature?

    ¿No será cosa de ejes locales? ¿No hay por alguna parte un botón que pone Loc?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Asignar objetos a armature?

    ¿No será cosa de ejes locales? ¿No hay por alguna parte un botón que pone Loc?
    Teniendo los ejes locales exactamente igual que el hueso, al meterlo rota.

  13. #13
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Gekonidae, como dice Caronte así pasa, teniendo los ejes locales bien, igual rota, la solución que veo por el momento es rotar el objeto, para que en el armature salga bien, (al rotar el objeto, los ejes no cambian siguen igual), gracias nuevamente por su tiempo prestado.

  14. #14
    Nivel Héroe Avatar de chotio
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Badajoz, Extremadura, España
    Mensajes
    332
    Gracias (Dadas)
    64
    Gracias (Recibidas)
    13

    Blender Asignar objetos a armature?

    Ya sabía yo que metía la pata pues nada quien tiene boca se equivoca. No me parecía un bug porque he visto muchos modelos riggeados en los que el hueso general está en la base del personaje como si fuera un plano bajo sus piés, lo que no sé cómo lo han conseguido. Saludos.
    Visitame en...

    www.chotio.tk

  15. #15
    Usuario completo Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    286
    Gracias (Dadas)
    13
    Gracias (Recibidas)
    6

    Asignar objetos a armature?

    Chotio, lo que se pretende con esto es cambiar la apariencia del armature (sigue siendo el armature, pero con apariencia de un objeto, puede ser un texto, un cono, un cubo o cualquier cosa), en este caso, el armature que le cambiampues la aparciencia es el que mueve ojos, pie, párpados, manos etc.

Temas similares

  1. Blender Python Blender - Asignar coordenadas a objetos desde una lista
    Por Ana1811 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 05-09-2022, 15:13
  2. Asignar coordenada z a objetos
    Por nenofar en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    : 25-09-2008, 21:27
  3. Cómo asignar datos a objetos x3d
    Por mario23 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 29-04-2008, 06:13
  4. Asignar mismo maetrial a varios objetos
    Por elGordo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 27-09-2005, 14:27
  5. Asignar look at a muchos objetos-calco
    Por Drakkhen en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    : 26-05-2003, 01:32

Etiquetas para este tema