Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda con skin en maya

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Maya ayuda con skin en maya

    hola a todos, mi problema es el siguiente, tengo mi personaje, ya le aplique el skin/bind skin/smooth bind, pero al entrar a modificar en paint skin weigths tools, se desconfigura, es decir, le doy peso al brazo,antebrazo y mano, pero al mirar el brzo ya se ha desconfigurado.
    agradecería me aclararan este problema y como se podría dejar el skin sin peso, es decir que yo mismo lo aplique y no automáticamente.gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de gurb
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    124

    Re: ayuda con skin en maya

    En el Paint Skin Weights Tool tienes la opción Hold para bloquear los pesos que pintas a los vértices - skin en los joints que te interesen. El smooth bind trata de compensar los pesos, por lo que no siempre te aseguras de que aplique los pesos como los quieres a todos los joints de una zona.

    un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: ayuda con skin en maya

    gracias gurb por tu ayuda.pero me inquieta algo sobre el skin, antes trabaje con la versión 8.5 y no tenía necesidad de bloquear los pesos, pero el problema que se me presenta es en maya 2008, no se que paso, pero empecé de nuevo...borre el historial de la maya y aplique el skin y hay si me funciona bien, me conserva los pesos que pinto y no tengo necesidad de bloquearlos.Alguien sabe por que pasa esto.gracias por su tiempo prestado

  4. #4
    Senior Member Avatar de gurb
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    124

    Re: ayuda con skin en maya

    Pero ¿has probado esa misma tarea de smooth skin con el mismo setup y geometría en la versión 8,5? no se si es lo que me dices que has hecho. ¿o es la primera vez que te ha pasado, en la versión 2008?
    A mí me ha pasado en muchas versiones, no creo que sea porque ahora estés con la 2008. La utilidad de bloquear los pesos lleva mucho tiempo y es precisamente por esa razón; es más una cuestión de cómo funciona el smooth bind (las ventajas y desventajas que tiene, como ésta) que de la versión en la que trabajes el setup.

    Si haciendo lo mismo te ha pasado lo mismo en las dos versiones podrías comprobar que en las opciones de creación del smooth bind tienes los mismos ajustes, podría ser una razón (al instalar una versión nueva los ajustes del Smooth Bind vuelven a los valores por defecto si no has salvado y copiado tus preferencias antiguas).

    Si aun así te sigue dando el mismo problema... vuelve a la 8.5 :-). Yo estoy pensando en volver a la versión 4 :-)

    saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: ayuda con skin en maya

    oque gracias gurb

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Clases de Maya Rig, Skin, etc
    Por krlos- en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-05-2014, 09:51
  2. Maya Maya 2011 - Importando Skin Weights
    Por EL_ESTILOS en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-01-2012, 01:55
  3. Maya Desactivar skin en maya
    Por cartooon10 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-01-2011, 11:10
  4. Maya fallos con el skin en maya :S
    Por mayaidy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2010, 14:36
  5. problema con skin en maya
    Por 81velazquez_daniel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2007, 20:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •