Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda: importar rig a escena de escala distinta

  1. #1
    Especialista en cositas
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    1

    Unhappy Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    Hola, resulta que estoy haciendo un corto de animación, donde armé los personajes, los objetos y el escenario cada uno en un archivo distinto. Cuando intento importar un personaje ya riggeado y texturizado al escenario el personaje aparece todo "roto", parece una pelota de fragmentos de vidrio.
    El tema es que los archivos están armados con escalas distintas. El personaje es mucho más grande que el escenario.

    Como puedo solucionar este tema para hacer correctamente el merge y ajustar el tamaño del personaje en relación al escenario?

    agradezco cualquier mano que me puedan dar.

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    Hola,

    Esas cosas se verifican ANTES de hacerlas, lo mínimo es que en el diseño de personajes sepas de que tamaño y proporciones tiene el personaje.

    Siempre siempre siempre que vayas a rigear un personaje asegúrate de que antes esté en el centro del mundo, la geometría tenga sus coordenadas correctamente reseteadas/freezeadas, que el tamaño sea el adecuado según diseño y que todo esté lo más limpio posible (correctamente nombrado, mapeado, etc).

  3. #3
    Senior Member Avatar de Ruramuq
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    124

    Respuesta: Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    utility panel / "Rescale World Units"

    la última vez que lo use fue probablemente en max1-2. Se que hay cosas que no las reescala correctamente, así que dependiendo del tipo de rig o si esta bien riggeado etc...,
    igual es probable que tengas que reajustar cosas. el skin tendrías que resetear su pose inicial/referencia.. linked xform, etc etc

    cuando creas que todo esta bien, salvalo con otro nombre (.max) y luego haz el merge

  4. #4
    Senior Member Avatar de ramister
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    145

    Respuesta: Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    Hola.
    Estoy totalmente de acuerdo con Cesar Saez, lo primero es verificar escalas, antes de hacer el rigging y skinning.
    Por un lado, una idea. Seguro ya lo has pensando y sea una tonteria... Pero y si lo haces a la inversa? Si escalas el escenario al tamaño del personaje? Si mahona no va a la montaña, la montaña va a mahoma. (es algo así no? jeje)

    Por otro lado, no sé con que tienes hecho el rig, huesos, biped..? Y el pesado, con skin? Usas 3dmax?
    Pregunto esto, porque hay una manera de reescalar un modelo, pero tiene que estar pesado con el modificador de 3dsmax "skin"... Si es así, dimelo y te cuento más o menos.

    saludos!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Behemoth
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Santhunder
    Mensajes
    300

    Re: Respuesta: Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    Cita Iniciado por ramister Ver mensaje
    Por otro lado, no sé con que tienes hecho el rig, huesos, biped..? Y el pesado, con skin? Usas 3dmax?
    Pregunto esto, porque hay una manera de reescalar un modelo, pero tiene que estar pesado con el modificador de 3dsmax "skin"... Si es así, dimelo y te cuento más o menos.

    saludos!
    Hola!a mi si me interesaría,ya que tengo ese problema,he de reescalar un personaje un 20% aproximadamente y no consigo que no se deforme.He buscado mucho,y no doy con ello.El caso es que el escenario no se puede reescalar porque es parte de una aplicación virtual y habría que reprogramar todos los paths,por lo que es la única solución.Si pudieras compartir esa información te lo agradecería muchísimo

  6. #6
    Senior Member Avatar de Behemoth
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Santhunder
    Mensajes
    300

    Re: Respuesta: Ayuda: importar rig a escena de escala distinta

    Bueno lo solucioné,hice un minitutorial aquí para quien le sirva
    http://www.foro3d.com/f23/solucion-r...ial-86443.html

Temas similares

  1. Blender Importar FBX Grupos en distinta posición
    Por Thrawn en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-02-2016, 14:44
  2. ZBrush Escala original al importar exportar archivo stl
    Por Blue Demon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2015, 15:09
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-04-2013, 08:25
  4. Problema de escala al importar
    Por ziclon en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-04-2008, 12:05
  5. Importar una escena
    Por Xus02 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-09-2006, 09:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •