Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Blender 2.71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Mi problema es un poco raro.
    Tengo un personaje enemigo que solo reproduce las acciones si estoy mirándole, con la cámara o SIN la cámara, solo se reproduce cuando lo estoy viendo en mí pantalla.
    No es ningún sensor de cercanía, debe d ser algo a configurar, como para ganar rendimiento en el juego, pero para lo que necesito hacer esto es un impedimento.
    Alguna ayuda? Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,416
    Gracias (Dadas)
    447
    Gracias (Recibidas)
    4317

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Puedes poner alguna imagen de los valores que tienes puesto en el Logic Brick
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -game41.jpg  

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Más que una imagen te enseño un vídeo. Fíjate arriba ala izquierda en los valores de las propiedades, se comportan diferente en los 2 casos.
    Tengo un sensor aleatorioque activa un actuador de acción, la cual tiene propiedad Lanzar barril.
    Después, un sensor que dice que esa propiedad, al cumplir 65 (fotograma 65) lance un barril, mediante un mensaje a un empty.

    Lo que quiero es que los barriles caigan siempre, no cuando tenga qué llegar al lanzador.
    Espero haberme explicado bien.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,416
    Gracias (Dadas)
    447
    Gracias (Recibidas)
    4317

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Pues sí que es raro, no lo había visto nunca.
    No se me ocurre nada, a no ser que tuviera algo que ver el clipping de la cámara.
    Por si las moscas prueba a seleccionar cámara y en Object Data > Clipping le subes el valor de End.
    Aunque de todas formas, no entiendo que tendría esto que ver con los valores de los Actuators?

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    22
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    7

    Blender Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Raro raro, Se me ocurre que puede tener que ver con que los ladrillos lógicos los tenga el esqueleto
    Podrías probar a ponerlos en un objeto que no sea un esqueleto?
    Hace tiempo me pasó algo así, pero no le di importancia porque no me afectaba. Ahora me he quedado intrigado/preocupado porque parece un error grave.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Gracias por responder.
    No es la cámara, ya que en el vídeo ni siquiera utilizo cámara.
    He probado con un cubo simple y funciona, aunque no la veas en la pantalla, pero con los huesos en modo postura no pasa lo mismo, se necesita estar viéndolo para qué se accióne. Entiendo que procese más rápido la máquina si prescinde de animaciones si no las vemos, pero también debería o debe haber alguna opción que te permita elegir.
    De todas formas, si no encuentro una solución pronto a este problema, intentaré hacerlo de otra manera.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    22
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    7

    Blender 2-71 BGE no se reproduce una acción si no la veo

    Ok, lo de los huesos puede que tenga qué ver con que hace una o dos versiones cambiaron para fueran multiproceso ya que, consumen muchos recursos.
    Creo que tiene que ver con la manera correcta de estructurar los ladrillos lógicos.
    En este caso por lo que veo, el motor de juegos no entiende igual a un esqueleto que ha otro tipo de objeto.
    Un ejemplo que no tiene mucho que ver con el problema qué comentas:
    Imagina qué quieres que el barril al llegar al muro emita u sonido y desaparezca. Pues al desaparecer el objeto barril (porque, por ejemplo, lo sustituyes por otro que se rompe) el audio se dejaría de reproducir. En ese caso el barril en lugar de emitir el audio por si mismo, tendría qué enviar un mensaje a otro objeto auxiliar que sería el encargado de recibir el mensaje y reproducir el audio.

Temas similares

  1. After Effects Línea de tiempo que no reproduce la película
    Por Maxi85 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    : 12-11-2019, 15:52
  2. Blender No me reproduce la simulación
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 07-11-2015, 20:16
  3. Respuestas: 2
    : 07-03-2015, 18:51
  4. Blender Movie clip editor reproduce de fin a principio
    Por jor1980 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 09-11-2013, 08:28
  5. Blender Blender: guardar acción distintos objetos
    Por Aernur en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    : 24-09-2013, 13:07