Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Camara Lenta con Maya a 120 FPS

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    6

    Exclamation Cámara Lenta con Maya a 120 FPS!

    Hola gente tengo un grabe problema que no he podido resolver en muchos días, quiero hacer la simulación de una explosión o una simple tela con nCloth rompiendoce pero quiero hacerlo en cámara lenta, muchos dirán dah que bobo hacer eso agarras y si quieres 4 segundos por ejemplo de cámara lenta simulas 2 segundos y los estiras a 4 segundos y listo ya tienes cámara lenta.

    Pero la realidad es otra, y es que si haces eso tendrás 4 segundos si, pero de 12 fps cada uno y no 4 segundos de 24 fps lo que obviamente no es lo que se quiere.

    Quiero esos mismo 4 segundos pero a 24 fps cada uno, lo que significa que debo simular 2 segundos a 48 fps (o más) para que cuando los estire a 4 segundos ahora si tenga los 4 segundos pero esta vez de 24 fps cada 1 y no de 12 como pasaría si lo hiciera como decía al principio, el producto será la explosión desarrollandoce fluidamente a sus 24 o 30 fps.

    Diran bueno pero si sabes por que no lo haces? y es que NO PUEDO!! D: el maya me simula si o si a 24 fps y no consigo que me haga la simulación a "cámara lenta" hace la simulación es a 24 fps como demonios hago que me simule a cámara lenta? a 120 fps que es lo que quiero.

    Saludos y gracias de antemano al que me conteste!

  2. #2
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Cámara Lenta con Maya a 120 FPS!

    En las preferencias del Time slíder le pones la velocidad que quieras. Es un cuadrito abajo a la derecha del interface. Los demonios no tienen nada que ver con esto.
    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    6

    Re: Cámara Lenta con Maya a 120 FPS!

    amm gracias por la respuesta bro pero justamente en el post dije que no es así, lo que dices funciona si no hay fluidos dinámicas etc xD

    en la simulación de la tela logre encontrar un valor del núcleo en time attributes > time scale, y es justo este valor el que determina la simulación a cámara lenta por defecto esta en 1 que se la velocidad real pero reduciéndolo a 0.25 en teoría logro una simulación de la tela a 120 fps, (queda precioso) y bien ya lo puedo hacer con ncloth pero ahora como lo hago con explosiones y demás dinamicasi xD

    saludos!

  4. #4
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Cámara Lenta con Maya a 120 FPS!

    TAmbien en preferences / settings tienes la opción de poner de 2 a 6000 fr por segundo. Es otro parámetro distinto del indicado anteriormente. NO me suena que se pueda manejar eso desde los atributos de las simulaciónes. Si no te sirve tampoco pues no sé qué decirte. Salud, sí.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    6

    Re: Cámara Lenta con Maya a 120 FPS!

    Listo compa problema solucionado, en las opciones del render setting buscas la opción "by Frame" y ahí esta por defecto en 1 si quieres una cámara lenta a 120 fps colocas 0.25 si la quieres a 60 fps colocas 0.5 y así sucesivamente, también en las opciones de simulación hay parámetros que te permiten manipular la velocidad con la que quieres que se ejecute la simulación por lo general en el atribute editor están en la opción "time" time scale o time padding en la de los fluidos igual, pero básicamente se debe hacer la escena siempre a tiempo real y con el parámetro sacar el bath render con el parámetro 0.25 si lo quieres a 120 FPS si lo quieres más lento pues bajando más el parámetro se consigue aumentar los fps en mi caso 120 esta más que suficiente :P

    Gracias por responder, entraste a ayudar y resolver una duda y te vas con algo aprendido XD

    De eso se trata XD

    Si te interesa hacer algo así (a cámara lenta) y no entendiste por que lo explique a los golpes me avisas y te explico mejor :P
    Saludos!

Temas similares

  1. Maya Exportar camara FBX de Maya a 3D Max
    Por Nucleotido en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2013, 10:08
  2. Blender Camara lenta
    Por 3J Kernel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-09-2013, 14:17
  3. After Effects Camara lenta rapida
    Por RuaDeS en el foro After Effects
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-10-2012, 10:28
  4. porque mi pc se traba cuelga y se pone lenta mucho con maya
    Por bob_teletubbie en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-04-2008, 00:16
  5. Como hacer camara lenta en adobe premiere
    Por leonardoflores1976 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-01-2007, 23:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •