Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 19 de 19

Tema: Como animar un cable o una cuerda en 3dsmax

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    en un lugar sin fin
    Mensajes
    53

    Guirnalda colgada de una cuerda

    Hola, tengo que hacer que una guirnalda entre a pantalla y se quede moviendo de forma real, sujeta por un hilo, conoce alguien un tutorial para este caso.

    ----------------------------------

    Respuesta de marc31 : Para hacer una bola que se mueva de forma "real" por un hilo, con 3dmax, yo lo haría con el reactor de 3dmax. Pero claro, no es algo que se aprenda en 2 minutos.

    En plan paso por paso, esta sería una base:
    A partir de una spline, hacer una simulación de cuerda en la que un objeto esférico colgante pendula.

    a- Desde por ejemplo la vista front hacer una línea con muchos segmentos.(Para que simule mejor el comportamiento físico de una cuerda, con pocos puntos el resultado se asemeja a una serie de varillas rígidas unidas por los extremos.
    (y en la pestaña de Rendering de la line, activar la casilla Enable in render (para que se renderice)
    b- Para que al aplicar el objeto colgante (por ejemplo una bola) pendule, gira un poco la línea, por ejemplo unos 30 grados.
    c- Crea el objeto colgante, (por ejemplo una bola) en el extremo inferior de la cuerda. (Pero a una pequeña distancia de la cuerda)
    d- Con la bola seleccionada Create Object>Rigid Body Collection, (y no es necesario pero por ejemplo renombra RBCollection01 por CCR Bola, y muevelo un poco para que no moleste estando justo en el centro de la esfera.) Así incluimos la bola dentro de la colección de cuerpos rígidos CCR Bola
    e- Con la bola seleccionada reactor > Open Property Editor y le das por ejemplo (Mass:25, Friction:0,3, Elasticity:0,3) y en Simulation Geometry, Bounding Sphere. Así le das unas propiedades físicas a la bola.
    f- Aplicarle a la línea el modificador reactor Rope, bien desde el desplegable de Modify, ó desde el menú superior reactor>Apply Modifier>Rope Modifier, ó también se puede aplicar desde
    el icono de Apply Rope Modifier de la barra flotante de reactor.
    g- En el modificador reactor Rope de la cuerda darle un valor de por ejemplo: (Mass:5, Thickness:3, Friction0,5 ; Air Resistenace: 0,01;Stiffness 0,2;Damping 0,2;Num weaves: 1.)
    h- Desplegando con el más a la izquierda del modificador reactor Rope, están los Vertex de la cuerda; Con el vértice superior de la cuerda seleccionado, que al seleccionarlo aparece en rojo,
    pinchar en el botón Fix Vértices (de la pestaña Constraints del modificador) Aparecerá un candado, Constrain to World en el hueco blanco de Constraints (Esto hace que ese vértice quede fijo en esa posición.).
    Seleccionar el vértice inferior de la cuerda y pinchar en Attach to Rigid Body, (Aparecerá debajo del candado los cubitos y el Attach to RigidBody ) Pinchar en ese Attach to RigidBody y aparecerá por encima de la pestaña de Constraint, una pestaña llamada Atach to Rigid Body con un texto: Rigid Body y un botón que pone: None; Pinchar en el botón de None, y pinchar en la bola,
    Ahora pondrá Sphere01.(Esto une el vértice inferior seleccionado con la bola),
    i-Con la cuerda seleccionada, reactor>Create Object>Rope Collection, para crear la RPCollection01 (Colección de cuerda01) en la que esta nuestra cuerda.
    j- reactor>Preview Animation . (Si Sale una ventana con el mensaje: There are interpenetrations: Bodies Line01 and Sphere01 are interpenetrating, (la línea y la esfera se interpenetran),
    (Si interpenetran la bola entiende que colisiona y se mueve sin ton ni son al azar) mover un poco más la bola, hasta que no interpenetren.
    Pinchar en Continue, y en la P para ver el previo de la animación.
    Puedes jugar con los valores e ir viendo los previos y cuando te guste el previo hacer el reactor>Create animation. pero antes es aconsejable guardar el archivo, para tener un archivo sin los fotogramas y otro con la animación creada con los fotogramas.
    Para aumentar el tiempo en la animación, en la pestaña utilities,reactor, Preview and Animation poner el end frame que se quiera, y lo mismo en time configuration, y lo mismo en Render Scene Range.
    La imagen que has puesto de la bola tiene buena pinta, ¿La has hecho tu?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como animar un cable o una cuerda en 3dsmax-esfera.jpg  

  2. #17
    Miembro Avatar de Mad-PhantoM
    Fecha de ingreso
    May 2011
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    33

    Duda con cable flexible

    Eso, que tengo que hacer un cable y que sea flexible para usarlo como pelo para un robot en el que estoy trabajando, soy algo novato y quisiera saber como lo hago para conseguir el efecto que busco
    y obviamente también necesito saber como hago para pegarlo a la cabeza del robot porque luego lo tengo que animar, espero sus respuestas.

    Respuesta de JD.Pavon : Por qué no usas el modificador Hair and Fur o el VRayFur.


    Respuesta de Mad-PhantoM : Un robot con cabello? jaja no es lo que busco, lo que quería saber es si hay alguna forma de hacer por ejemplo un cilindro y dejarlo flexible así como una cuerda y pegarlo a una esfera o algo así, seguiré probando a ver que tal el hair and fur.


    Respuesta de deloeste33 : Claro que no, lo que buscas es el Modificador Flex (Flexión). En la Ayuda veras ejemplos con una lengua y un par de antenas reaccionando al movimiento de la cabeza. Si la animas, Flex hará la reacción inercial por vos. ¡Suerte!


    Respuesta de JD.Pavon : Recuerda que al modificador "Hair" puedes darle una textura la que sea y no necesariamente cabello y también puedes jugar con el diámetro, cantidad, agregar gravedad, viento, etc.

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2012
    Mensajes
    2

    Animar cuerda de gimnasta

    Buenas tarde tengo una duda mejor dicho un problema, hice una animación de un atleta de un gimnasta que utilizando los aros haciendo su rutina pero no logro que el movimiento de la cuerda se vea real o natural mejor dicho ya un extremo de la cuerda debe esta unido al tubo y el otro extremo a los aros que es donde se sujeta la persona como puedo hacer para que para cuando yo muevo los aros la cuerda se mueva naturalmente si que el otro extremo se salga del tubo quiero aclarar que estoy empezando, soy nuevo y realmente no he podido lograr que la cuerda haga el movimiento, por cierto el gimnasta debe caer así ya es un ejemplo de lo que no se debe hacer en ese deporte? Muchas gracias de antemano si me pueden ayudar.

  4. #19
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2012
    Mensajes
    2

    Cómo animar cuerda que sube por polea

    Hola a todos! Soy nuevo en el foro, me uní porque en realidad me ha ayudado mucho, a lo que les quiero pedir más ayuda.
    estoy haciendo una animación para la empresa que hago practica, y necesito animar una cuerda que levante un container, en realidad es una grúa que lo tiene que levantar y bajar con una cuerda, el sistema típico de una grúa. algo estuve viendo que se puede realizar con Reactor, pero el único tutorial que encontré esta en inglés, eso por favor ayuda!!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max Como modelar una cuerda
    Por Seren en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-01-2013, 00:15
  2. Maya Como animar un cable o una cuerda en Maya
    Por santo_polygono en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-07-2012, 05:13
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-06-2010, 19:51
  4. Como crear un Cable en Blender
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 12:52
  5. Como consigo animar el pelo con ShagHair en 3dsMax
    Por Makoko en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2004, 17:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •