Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Como Colapsar animacion De Bones Con La Maya Urgente

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Igo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    17

    Como Colapsar Animación De Bones Con La Maya? Urgente

    Eso es. Uso Max 7, y necesito colapsar una maya a los huesos que tiene para que sea la maya la de la animación. La idea es usarla en reactor. Please, Help me.

  2. #2
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Como Colapsar Animación De Bones Con La Maya? Urgente

    Pues no sé si te he entendido bien, pero si es así, no se puede colapsar una malla a los huesos. Lo que debes hacer es, después de situar la malla y los huesos de manera que coincidan unos y otra en cuanto a posición física (que los huesos de la mano derecha estén en la misma posición que la parte de la malla correspondiente a dicha mano, que los huesos de la cabeza coincidan en la posición con la parte de la cabeza de tu malla, etc....), pues deberas aplicar a tu malla el modificador Skin o el modificador Physique, cualquiera de los dos te vale y hacen lo mismo. Luego debes ajustar dentro de ese modificador el peso de todos los vértices de tu malla, de manera que cada uno siga a su hueso correspondiente, y una vez hecho ésto, sólo tienes que animar los huesos, y la malla los seguira.

    Ésta explicación es muy somera, pero si buscas por el foro, o en la ayuda del MAX si dispones de ella, veras mogollón de tutoriales, y documentación de como llevar a cabo cada uno de los pasos que te he contado arriba. Eso sí, si es urgente como pones en tu mensaje, lo tienes chungo, pues no son cosas que se aprendan de un día para otro, te va a llevar bastante tiempo manejarte con todo ello. En cualquier caso, suerte.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  3. #3
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Como Colapsar Animación De Bones Con La Maya? Urgente

    Yo no entiendo bien lo que quieres hacer. Si lo que buscas es realizar el rig de tu personaje entonces seguí los pasos que te indica Luroc.
    Si lo que deseas hacer es que el personaje se mueva sin tener los huesos en su interior entonces primero tienes que animarlo con huesos y luego usar el Point Cache. Este modificador guarda en disco cualquier modificacion de los vértices de tu modelo luego puedes asignar esos datos por ejemplo a un clon de tu modelo ( sin huesos ) y este se deformará como lo hace el otro que tiene huesos, pero no podrás editar su deformación, si desearas hacerlo tendtras que editar el que tiene huesos y guardar los nuevos cambios en el archivo del poin cache.
    Esto funciona bien con Character Studio así que creo que tiene que funcionar con huesos también.

    Salú2

Temas similares

  1. Bones o Biped, 3ds Max o Maya
    Por dyonyzyoz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2015, 03:58
  2. Maya como convertir la animacion a video en maya
    Por Claudiothnovato en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2013, 04:13
  3. Maya Como exportar una animacion en lineas desde maya
    Por Overno en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-05-2013, 14:57
  4. Maya Como ver la TRaYECTORIa de animacion en MaYa
    Por CORE I7 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-03-2012, 02:50
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2011, 21:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •