Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: como enlazar un modificador a un controlador 3D MaX

  1. #1
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Unhappy como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    hola, disculpen la molestia, estado buscando en Internet y no encontré nada que me ayudará o me diera una idea, pero ya no doy mas, me podrían ayudar,
    el problema esta en que quiero animar una letra "X", yo ya lo hecho, pero manualmente, ósea me explicó, le puse varios Bend y así lo pude animar, le quise meter huesos, pero no se veía flexible y lo deje.
    LO QUE QUIERO HACER ES QUE UN CONTROLADOR CONTROLE A LOS BEND QUE LE HE PUESTO A LA LETRA "X".
    Aquí les dejo el archivo y un video que hice:
    x_dance.mov

    x_dance.rar

    espero lo vean y me puedan ayudar
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  2. #2
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Respuesta: como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    si te sirve este tipo de manipuladores te explico el priceso para hacerlo. si no es el que te sirve, explicame un poco más lo que quieres.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  3. #3
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    Cita Iniciado por jmpinero Ver mensaje
    si te sirve este tipo de manipuladores te explico el priceso para hacerlo. si no es el que te sirve, explicame un poco más lo que quieres.
    pues si, esta bien pero lo puedes hacer con controladores, como un shaper, así como se usa para hacer caminar, algo así, entiendes, ósea que mueva una esfera y se mueva un lado, mueva otra cosa, y se mueva otro lado y así sucesivamente, y un controlador que mueva todo el cuerpo como si avanzara.
    espero me entiendas, pero el proceso que as hecho esta bien, me puedas enseñar eso y lo otro que te digo aquí, por favor.

    si quieres conversar mejor y entender mejor mi punto mi correo es este, si quieres no; jesuslen@hotmail.com

    espero me respondas..
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  4. #4
    Novato Avatar de anfeS3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Bogotá,Colombia
    Mensajes
    60

    Respuesta: como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    Hola, la forma como lo puedes vincular a un controlador (shape) es mediante wire parameters, son la base del setup, seleccionas tu objeto con modificador clik derecho wire parameters y seleccionas tu shape; o si lo prefieres alt+5 y buscas lo que quieres vincular.
    Espero te sirva.
    saludos
    ...no hay nada mas toxico y letal que un niño humano...


    [Blog]

  5. #5
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Respuesta: como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    Perdona no poder haberte atendido antes, pero andaba liaillo
    Como te han comentado, Vincular el movimiento de del blend con un objeto en el escenario para controlarlo, se hace con el panel wire parameter. Esto te permite vincular propiedades de objetos entre si, en tu caso seria la posición de una Spline con la curva que produce el modificador Bend.

    1º crea una spline ejemplo: Splime > Circle

    2º la alineas bajo la pata de la "X" que quieres animar

    3º Seleccionas la Spline haces clik derecho > Wire parameters

    4º Se te abre una ventana con dos listas en una tienes que localizar:
    Spline -> Positions -> Positons Z ( es un ejemplo)
    y en la otra:
    NombreDelObjetoX -> Modificadores -> Bend -> Angle

    5º Entre medio de las dos ventanas hay tres botones que señalan la dirección de la vinculacion Selecciona que señale hacia el modificador

    6º Pica en connect y aceptas

    Espero no haberme saltado ningún paso, suerte y si tienes más dudas pregunta de nuevo

    :D
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  6. #6
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como enlazar un modificador a un controlador 3D MAX

    hola amigos, gracias por su ayuda....! en verdad gracias.
    ya solucione el problema, pero ahora la cosa es que, no tengo una regla o un parámetro el cual demarque un grado de moviemiento, así como se ve jmpinero, si algunos se an tomado la molestia de ver el video que el a puesto, se ve atrás de la X unos parámetros o una regla, la cual el mueve y se mueve un lado de a X, no se si m entenderan.

    Con lo primero que pedi que me ayudaran ya lo ise, aquí les dejo lo que me salio y lo comprueben, si me da tiempo hago un tutorial de esto..

    box_fleccion1.rar

    good by..!!
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55
  2. consulta tecnica: como enlazar visual NET con algun soft tipo el 3D Max Studio
    Por micro_cadaver en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-04-2010, 00:52
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2009, 20:56
  4. Como Puedo agregar un controlador a la columna de mi Biped
    Por ac_led en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2009, 23:12
  5. Problema al cargar sonido como controlador
    Por Blisster en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-03-2008, 03:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •