Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Sigo con mi búsqueda por evitar que 3D Studio MAX me haga intercalaciones entre fotogramas clave o keyframes . Siempre he solido usar la técnica de animación continua (un fotograma después de otro), pero quiero probar la animación "pose a pose" (tener los claves e ir intercalando), que es lo que se suele hacer en las producciones 2D.

    El caso es que si el programa me va intercalando entre las poses, se me arma un lío tremendo, porque cuando creías que este pie se iba a quedar en el sitio, avanzas unos pocos fotogramas para mover un brazo, por ejemplo, y ves que el pie sigue moviéndose, y es un poco engorro tener que ir copiando el mismo fotograma clave anterior justo antes del nuevo, para evitar la intercalación.

    O, desde otro punto de vista, hacer que el fotograma se mantenga "fijo" hasta el siguiente clave. Esto en Animation Máster recibe el nombre de "held Key" ^_^
    A ver si podéis echarme una manilla Saludos y gracias!

    Posdata:: Si, fijaos en la hora: era mi noche dedicada a la animación y estoy de un ofuscado tremendo :_.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #2
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    En principio tienes que modificar el tipo de curva, a la que es cuadrada, de esta manera no calculara la animación intermedia, pasara de un valor a otro directamente. Te pones sobre el keyframe y le das al botón de la derecha, en el caso que explicas tendrías que modificar la de posición (lo pongo por si acaso.

    Es una explicación un poco rústica pero no tengo el 3ds Max delante y no puedo dar más datos, espero que me hayas entendido .

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Pero que perra animadora. XD Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Como dice Kinght, debes configurar las curvas de las claves a tipo lineal. Lo más practico es hacerlo en el Track view, cosa que creo que odias , pero es lo mejor ya que ves todo el esquema. Saludos.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Aja, pero antes de probar, ¿Eso se hace clave por clave o puedo hacerlo "todo de una"?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Viva el Track View, el Curve editor y el Dope sheet. Por fin vas a aprender. :D Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Clave por clave, no sé si habrá algún script que te simplifique el proceso. Suerte. Y paciencia .
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    En principio tiene que haberla, como comenta Ballo en el Track View o en el Curve editor. Por que aunque animes pose a pose (en principio no constaría mucho cambiarlas una a una durante este proceso), cuando termines y este satisfecho con las poses y con el timing, tendrás que cambiar de nuevo todas las claves para que cree las animaciones intermedias.

    Creo que mezclar la animación pose a pose y la continua es lo ideal. Se hacen las poses y después de una pose otra se anima de forma continua.

    .

  9. #9
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Vete a la página de comet-cartoons, tiene numerosos tutoriales. De animación en 3ds Max 4 y hay uno de pose a pose en español muy bueno.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    3

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Lo que se suele hacer en animación es crear las poses principales y después las poses intermedias, te ahorra mucho trabajo. Si lo que quieres es fijar por ejemplo un pie al suelo solo tienes que colocar una clave de objeto en el fotograma en el que apoya el pie en el suelo y otra justo antes de levantarlo con unir a clave CI activado. De igual forma lo puedes hacer con las manos.

    Ahora bien si lo que quieres es fijar otra parte del cuerpo (cabeza o centro de masas, por ejemplo) haces lo mismo pero sin claves fijas o sea plantas una clave fija en el punto inicial y otra justo antes de que vaya a moverse.

    Espero que te sirva, no sé si es esto lo que te hacía falta.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Ya he solucionado el tema. Descubrí en el editor de curvas una opción de Key que consistía en pasar "bruscamente" de la anterior a la nueva, como comentabais por aquí. No obstante, lo que he hecho ha sido crear las keys con las poses, todas seguidas. Luego, las he movido cada una a su sitio aproximadamente, MAX ha intercalado, y yo he modificado todos los frames del "intercalado" para tener la animación a gusto mío propio. Muchas gracias a todos por los consejos! Muy pronto, los resultados!.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Como que descubriste. Me siento ofendido. Pero sino tienes ni idea. Saludos.

    Posdata: Yo ya no me paso por tu casa, XD.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    48

    Re: Cómo evito que MAX intercale fotogramas

    Anda IkerCLoN, te han pillado. Si es que no sé puede ser así, con lo fácil que es animar y toas las vueltas que le das a las cosas. Nada, ahora en serio, a ver si publicas esa animación tuya que se supone que ha quedado a tu gusto, que tengo mazo curiosidad.
    Y me alegro de que poco a poco te vayas haciendo un pequeño monstruo en esto de la animación (que luego tendrás que enseñarme a mí ).

    Posdata:-Algún día modelaré algo, le pondré texturas, lo animaré, y todo el mundo podrá ver la mejor esfera coloreada de rojo "phong" dando botes totalmente irreales. XD.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-08-2012, 21:24
  2. como saber el numero de fotogramas para animar
    Por kins en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-02-2009, 11:33
  3. Como evito que me invadan el blog
    Por GEKKONIDAE en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-07-2007, 13:21
  4. Jugamos como el juego de los fotogramas pero en musica
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 55
    Último mensaje: 10-05-2007, 21:51
  5. Como evito que se me refleje el cielo en VRaY
    Por rique en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-12-2003, 17:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •