Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

  1. #1
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

    Buenas. Resulta que me hice unas cuantas animaciones con el 3ds Max 4 y el Character Studio 3 para el personaje de un juego. Yo exportaba el personaje al formato smd con el plugin smdle.dlo, y de ahí, mediante milkshape al formato DirectX, y todo iba bien (ésta es la única manera que he conseguido para exportar un personaje a DirectX y que mantenga su animación, pero ese es tema de otro foro). Desde hace algún tiempo, eso no rula, no se porqué, y mientras que exportando desde la versión 3 del MAX y el Character Studio 2.2 si funciona.

    Desesperado, y después de exportar el personaje a la versión 3, y de volver a aplicarle el Physique, resulta que, lógicamente, los .bip con las animaciones que hice con la versión 3, la versión 2.2 no los reconoce.

    ¿Pues eso, alguien sabe si es posible poder cargar los bip de la 3 a la 2.2? Porque volverme a hacer todas las animaciones es una pasada.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

    Hola. No entiendo nada de programación. Solo te repito los requisitos que los programadores de un trabajo que estoy realizando me exigen:

    Todas las animaciones hechas con Character Studio ( Physique mediante) deben ser exportadas como "un grupo", o sea, una vez que asigne y ajuste la malla al biped, y luego la anime, debo "agrupar" la malla + el bípedo.

    Lamentablemente no puedo explicarte el " porque ", pero eso es lo que me piden y por el resultado final les esta funcionando ( y lo que sí sé es que están lidiando con Direct X.

    Con respecto a la pregunta de pasar de un Character Studio 3 a uno inferior no hay manera "practica" de hacerlo. Suerte.

  3. #3
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

    ¿Agrupar? ¿como se agrupa? Eso no lo conocía. Porque no creo que te refieras a colapsar. Si se colapsan la malla y el modificador Physique, se perdería toda la animación (o al menos eso creo).

    Me gustaría que me contaras en que consiste eso de agrupar, porque parece interesante.

    En lo de mi problema, al final y tras darle muchas vueltas, lo he resuelto, pero tiene su miga.

    Al personaje le tengo que asignar el Physique con el Character Studio 2.2. Y la animación base, o Idle, crearla y exportarla a partir de ésta versión. Luego, ya puedo abrir el personaje con el 3ds Max 4, hacer (y exportar) las demás animaciones con el Character Studio 3, y entonces edito con el notepad todos los archivos DirectX que me he creado (uno por cada animación) y junto en el mismo archivo DirectX los Animationsets de todas las animaciones. Con eso funciona, pero es un fregado de mil demonios.

    Bueno y otra curiosidad, ¿con que plugin exportáis del MAX a DirectX? Por que si funciona sin tener que hacer tanto mogollón como yo, tendría que intentar conseguirlo. Yo no he conseguido ningún plugin que exporte desde MAX a DirectX y me respete todo (animación, información de las normales, materiales, etc) y lo que tengo que hacer ahora es que exporto a formato smd desde el 3ds Max con un plugin gratuito, el Smdlexp.dle, y luego desde Milkshape, importo éste formato y lo exporto a DirectX, vamos otro mogollón.

    Muchas gracias.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

    Hola. Agrupar consiste precisamente en eso, seleccionar todo (malla y bípedo) después ir al menú "Group" y darle un nombre al grupo. Obviamente esto hace que en Max deje de funcionar pero al parecer es lo que les sirve por alguna razón a los programadores. El lenguaje en que están trabajando es Delphi algunos y otros lo hacen en Lingo 3D. Para este último, uso el plugin de exportación a w3d que se baja gratuitamente de la página de Discreet.

    Lamento no poder asesorarte más porque de programación no entiendo nada. Si me entero de algo te lo contare de inmediato :D . Un Abrazo.

  5. #5
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Cómo exportar bip de la versión 3 de CS a la 2

    Ok. Yo tampoco es que entienda mucho de programación. Me quedé en el Natural, hace ya la tira de tiempo, así que tendré que seguir con mi método actual Pues nada, muchas gracias.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

Temas similares

  1. Blender como se hace esto con la mas reciente version de blender
    Por Daniel Romero en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-10-2013, 08:04
  2. Como exportar un conjunto de texturas como una sola textura
    Por skyline6 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-06-2011, 11:15
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-03-2011, 23:32
  4. LightWave Como guardar un trabajo si tu version de prueba no te deja
    Por pixelpuntotres en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-04-2010, 07:59
  5. como saber con que version max se hizo un archivo
    Por danielblanco3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-05-2008, 00:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •