Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como haceis el set up en los pinrreles

  1. #1
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    Hola de nuevo después de tanto tiempo. Estoy probando varias maneras de construir el esqueleto de los pies para animarlos correctamente. Una de ellas es bastante funcional pero no entiendo muy bien ni su jerarquía ni los puntos de pivote de algunos nodos.

    La fórmula la he sacado del libro Learning Maya: Character Rigging and animation.

    Me gustaría que me comentarais cómo os currais los pies, cuantos joints usais (yo 4 tobillo, talón, base de los dedos y punta), como usais los Ikhandles, cuantos nodos usais y qué jerarquia entre ellos y los puntos de pivote....

    Un abrazo. Gracias

    Ah, P.D: Los videojuegos son arte :D
    \m/ ((ºUº)) \m/

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    Los que he hecho los he sacado exactamente de la ayuda de Max. Sencillo y funcional

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    Hola. Lo malo es que el MAX lo desinstale hace ya tiempo (uso Maya), pero de todas formas gracias, quizá me lo instale para echarle un vistazo a la ayuda.


    Un saludo.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  4. #4
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    Aquí mando una imagen del que yo uso en Animation:Master, con huesos y sin huesos.. sin huesos es como se ve cuando estoy animando (escondo todos los huesos que no voy a usar) y con huesos se ven todos los huesos que mueven la geometría del pié, los de control, y los que uso para los contrains que mantienen todo moviendose. El programa es Animation:Master, pero he hecho el mismo en Max sin problemas.

    Por cierto, hola de nuevo a todos los que me recuerden, que tengo tiempo que no me pasaba por estos lares...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    Gracias LocoMan. A:M, bonita herramienta. Quizá debería haber puesto este post en aniamcion porque lo que más me interesa es saber como los animais cuando el personaje anda.

    Si usais set driven keys, donde pivotais cada joint en cada momento y como operais con los ikhandles.

    Un saludo y gracias¡
    \m/ ((ºUº)) \m/

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    52

    Re: ¿Como haceis el set up en los pinrreles?

    yo cuando ánimo en maya procuro solo mover el ik del talon (me imagino que has viculado todo el pie a el) cuando has terminado el paseo, comienza a retocar las poses de los dedos del pie y tovillo, ten cuidado en que cada paso dure el mismo espacio de tiempo, o que acelere o decere uniforme, también create un objeto de referencia que te marque la distancia del paso para que sea igual.
    en el max uso el mismo sistema de vinculos, quizás en el maya sea más sencillo hacer el setup, pero el funcionamiento es muy parecido, (a en el max partir del max5) echo de menos el outliner de maya para organizar los vinculos a ver cuando lo ponen en el max.

Temas similares

  1. ¿Cómo haceis para grabaros?
    Por Juani en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 25-03-2016, 16:15
  2. 3ds Max Desings 2011 Como aplicar las ventanas de vista y como quitar esto
    Por log1stick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2010, 20:27
  3. cuando teneis muchos controladores en pantalla tipo osipa como haceis
    Por danielblanco3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 17:41
  4. como haceis las cortinas
    Por xiscogarrido en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 11-06-2008, 11:48
  5. Como haceis para evitar los bordes pixelados en photoshop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-10-2007, 17:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •