Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: como hacer animacion de un proceso constructivo con 3d max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    29

    como hacer animación de un proceso constructivo con 3d max

    Hola compañeros necesito hacer un proyecto de animación de un proceso constructivo de una vivienda unifamiliar con 3d max y necesito algún tutorial.
    Mi nivel en modelado es bueno y demás pero para hacer un proyecto como el que quiero no tengo ni idea.
    Un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: como hacer animación de un proceso constructivo con 3d max

    Yo lo haría con "Radius Effector", (y me hago un poco de autopromoción). Es un blackbox para thinking particles donde podrás escalar, rotar, mover piezas de forma procedural a partir de un objeto. Te lo puedes bajar gratis de mi página.
    Última edición por pyros; 11-07-2012 a las 11:40

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Re: como hacer animación de un proceso constructivo con 3d max

    Animar con el thinking particles es efectista, pero, por si no tienes el software de pago de Thinking Particles.
    (Gracias pyros por el "Radius Effector") !!!

    Bajo mi punto de vista lo primero es tener claro lo que se quiere animar o hacer visible.
    Que primero aparezca la estructura así o asa, que luego se recubra de abajo a arriba, o de derecha a izquierda, apareciendo, moviendose, rotando...etc.
    Vas a modelar los hierros de las vigas, y luego las vigas, y luego paredes, ó directamente las paredes que crezcan...etc
    Vas a poner el tejado montado horizontal y que se rote, o vas a animar las tejas para que se vayan colocando... etc
    Osea, hacer la preproducción, el es quema y storyboard de la animación, el timing, la duración, los movimientos de cámara...

    Mirate;
    http://www.foro3d.com/f24/general-co...pas-72553.html

    Tienes multitud de videos y formas de animar.

    Usando reactor;
    http://www.foro3d.com/f23/animar-con...cio-33099.html

    (El video de Cardenes) (...era joven, tenía prisa...)
    http://video.google.com/videoplay?do...40851719882280

    Y siempre puedes usar el simple y clasico de animar un modificador Slice con un Cap holes encima para las paredes.

    Tutorial 3ds max Modifier Slice y Cap Holes


    otros videos...
    Home Building Animation


    Ufudu Prefab Buildings Manufacturing Process


    Meridian Homes Systems-built Modular Construction Animation


    SIP House Construction Animation


    3D Building Construction Animation


    Construction animation


    Construction Sequence Animation in SketchUp Tutorial


    Animación 3D - Secuencia de construcción con moldes Pujol Barcons

    ...
    Última edición por marc31; 11-07-2012 a las 14:23
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Como hacer esta animación
    Por chino069 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-10-2015, 17:19
  2. animacion de arquitectura: Baile Constructivo
    Por luisbur en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-05-2013, 18:21
  3. Como hacer la animacion de un cable
    Por king.crimson29 en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-10-2011, 18:11
  4. Como hacer animacion
    Por José Tamayo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2009, 21:03
  5. como hacer animacion de brocha en aF
    Por crul en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2008, 20:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •