Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: como hacer de una spline un slider

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    40

    como hacer de una spline un slider

    no se si me explicare bien, he asociado un hueso a una spline y me gustaría que esta spline estuviera siempre visible en pantalla como si fuera un controlador y no le afectase la vista donde este, hay algún script que le de esos atributos...?

    gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    190

    Re: como hacer de una spline un slider

    Y usas... Y usas... Y usas... (lo siento, limtación de caracteres).
    -Utúlie'n aurë! Aiya Eldalië ar Atanatári, utúlie'n aurë!
    -Auta i lóme!
    -------------
    $GA€ sucks
    -------------

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: como hacer de una spline un slider

    Hola canape. ¿Tu nick es en honor al "canape" de Top Secretí.

    Lo que quiere decir Consensus Omnium es con qué programa quieres hacer lo que dices.

    Saludos.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    40

    Re: como hacer de una spline un slider

    perdon, utilizo max 8, he visto hacer eso en maya, poder tener todas las splines en pantalla sin que le afecte la perspectiva.

    gracias.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hacer de una spline un slider

    Mientras no encuentras otra solución, lo que puedes hacer son dos cosas:

    a) vincular esas splines a la cámara que uses en la escena para, cada vez que la muevas, éstas sigan en su sitio.

    b) "apartar" las splines fuera de la escena, y crear una cámara sólo para ellas.

    Aunque sería más interesante lo que pides, claro...

  6. #6
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: como hacer de una spline un slider


  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    40

    Re: como hacer de una spline un slider

    gracias ikerclon, buenas ideas, estoy harto de apañitos, a ver si encuentro algo, sino, con sliders feotes.

    btw, los controladores del ojo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como hacer de una spline un slider-sinttulo16ni.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-12-2011 a las 19:35 Razón: Adjuntar imágenes y archivos al foro

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hacer de una spline un slider

    A ver si en CGTalque te dicen algo, señor "tristanbaker"

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    40

    Re: como hacer de una spline un slider

    a ver si hay suerte.

    gracias por la pelota, intentaré mejorarla, para incluirla en el corto también.

    un saludo

  10. #10
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: como hacer de una spline un slider

    Si los sliders son como los helpers, entonces se tiene que poder crear un gizmo personalizado utilizando MAXScript.

    Por ejemplo, en el caso de los helpers, desarrollé hace un tiempo un script que te permitía seleccionar un poly_mesh (por ejemlo una tetera) y generar a partir de él un gizmo que posteriormente se podía asignar a un helper.

    Si tengo un hueco podría echarle un vistazo.

    Saludos.

    PD: aunque tal vez no estemos hablando de lo mismo. ¿Hablamos de los manipulators de tipo slider?.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hacer de una spline un slider

    Estuve hace un tiempo destripando el script del 'Joystik Manipulator', y lo único que identifica a un manipulador es la manera de declararlo en el script (los manipuladores tienen una ClassID propia que los define como tal).

    Investigaremossss...

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como hacer de una spline un slider

    Half, creo que se refiere a hacer que una spline esté siempre "visible" en pantalla, por mucho que rotemos el visor. Que yo sepa (y sé poco), los manipuladores son los únicos que tienen esta propiedad, por lo que si hubiera alguna manera de hacer que esas splines (que se usan a modo de UI para el rig) permanecieran siempre visibles, no sería necesario desarrollar un manipulador.

    En algunos rigs de Maya he visto lo que comenta canape, pero nunca en uno de MAX...

Temas similares

  1. Blender ¿como puedo hacer que una textura se ajuste a una malla siguiendo un spline?
    Por karldamianos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-05-2015, 20:26
  2. 3ds Max hacer skin con spline
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-02-2015, 13:43
  3. Problema al hacer boolean con una spline
    Por llamas_112 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2013, 15:50
  4. como hacer una copia de una spline con un desfase
    Por alextula2 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-12-2009, 10:37
  5. Como hacer geometria apartir de una spline
    Por shenmue en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-10-2005, 01:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •