Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire

  1. #1
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Hola a todos,

    Acabo de terminar un personaje y me ha surgido una duda. Quiero realizar el típico vídeo con el modelo dando vueltas sobre su eje, en plan reel. Una vuelta sin material, otra en forma de wire donde se vea la malla y otra con los materiales. Bueno pues la duda es como puedo hacer para, a la hora de cambiar de sin material a que aparezca el wire, empiece apareciendo por los pies y acabe por la cabeza? O que empiece apareciendo de más claro a más oscuro, ya que ahora mismo me aparece de repente y es muy brusco a la vista.

    Uso blender 2.57b.

    Gracias a todos y un saludo.
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  2. #2
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    se renderiza 2 videos 1 en wire y el otro en material, en un programa de edición se hace la transición de uno a otro

  3. #3
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Cita Iniciado por recc45 Ver mensaje
    se renderiza 2 videos 1 en wire y el otro en material, en un programa de edición se hace la transición de uno a otro
    Como bien dice recc45, esa es una forma. También podrías usar el video sequence editor, para cosas así va perfecto y cuando le cojas el truco te enamoraras de él jejeje! Aquí tienes un tutorial para ver algunos efectos, pero esta en inglés.



    De todas formas, yo te explico cómo lo haría (usando Blender 2.5x):

    - Tenemos la escena del modelo y la duplicamos dándole al botón "[+]" al lado de "Scene" en la parte superior, y seleccionamos "Full copy".
    - Configuramos la nueva escena para que el resultado del render sea en modo wire.
    - Volvemos a la escena inicial (abriendo el desplegable de "Scene") y entramos en modo "Video Editing" (si tienes la configuración de layers por defecto, lo tendrás justo a la izquierda de las escenas).
    - En el layer central tenemos el Sequence Editor. Pulsamos Shift+A y seleccionamos la escena inicial (Scene si no le has cambiado el nombre) y ajustamos su tamaño para el número de frames que queremos.
    - Volvemos a pulsar Shift+A y seleccionamos la segunda escena (Scene.001 por defecto). La colocamos encima de la anterior superponiendose a ésta, el número de frames que queremos que dure la transición (1 segundo estaría bien, así que colócala 25 frames superpuesta). Si has usado algún editor de video no lineal esto te será familiar.
    - Con las dos escenas superpuestas, las seleccionamos las dos y pulsamos Shift+A, y seleccionamos "Effect Strip...">"Wipe".
    - A la derecha del Sequence Editor tienes los parámetros del efecto. En el apartado "Effect Strip" aumenta el valor de "Blur Width" para que la transición sea un poco desenfocada y no tan brusca (a 0.1 puede estar bien).
    - ¡Listo! Nos aseguramos de que en los parámetros de render tenemos activado el "Sequencer" dentro de "Post processing". Renderizamos y ya lo tenemos.

    ¡Espero que te haya sido de ayuda!

    EDITO: De esta forma aparece de la cabeza a los pies. Para que sea al revés solo tienes que cambiar el "Direction" en los parámetros del efecto "Wipe" de "Out" a "In".
    Última edición por David Bogas; 20-05-2011 a las 09:46

  4. #4
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Eiiii muchas gracias a los dos, sobre todo a ti DJ_FIGHT por esos grandes pasos, en cuanto pueda lo pruebo... tiene pinta de no ser muy complicado. Luego ya si quiero otro pase con los materiales y texturas pos otra scene diferente y así....
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  5. #5
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Exacto, ir añadiendo escenas es muy fácil. También puedes añadir archivos de video por si tienes alguno ya renderizado, o imágenes... ¡Me alegro de que te haya sido útil!

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Puedes hacer una animación del material (el del Wire) como en este mini tutorial: http://es.calameo.com/read/00059557960d7bb30bedf.

    Así iría apareciendo la malla poco a poco y puedes hacerlo en diagonal o hacia arriba jugando con las diferentes progresiones de BLEND o cambiando coordenadas en Mapping.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Soliman; 20-05-2011 a las 13:39

  7. #7
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Así es como me ha quedado... gracias a la serie de videotutoriales de blendercookie !!!



    PD: Pueden criticar jeje
    Última edición por birckof; 09-06-2011 a las 16:55
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    No se ve nada.. da un error.

  9. #9
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Pues a mi si me sale el video... no sé, dejo el

    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  10. #10
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    T_T birckof la transición quedo muy rápida además parece que el video del wire y el solido están desincronizados ya que al pasar de uno al otro se nota un pequeño salto, la figura no esta en el mismo lugar, y creo que al bajar la velocidad de giro al hacer el cambio le quita un poco de emoción al efecto. si arreglas estos puntos creo que mejorara mucho

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Ahora si lo veo...

  12. #12
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Para que la velocidad de giro sea constante, selecciona el objeto que esta animado (no se si la cámara o el modelo) y entra en el "Graph Editor". Ahí seleccionas todas las curvas pulsando A, y en el menú "Channel" cambias el "Extrapolation Mode" a "Linear Extrapolation" (o más fácil, Shift+E > Linear Extrapolation).
    Por cierto, muy chulo el diseño de la armadura del modelo ¡Me gustan las botas con correas! Un saludo.

  13. #13
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Como hacer que vaya apareciendo el wirefire !!

    Gracias dj_fight, la verdad que si me di cuenta de eso, que hay un pequeño salto y no queda muy bien la verdad. La animación es un empty emparentado a la cámara, así que intentaré seguir tu consejo y cambiar la curva a Linear Extrapolation.
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

Temas similares

  1. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2012, 22:03
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55
  3. La Sexta y su call TV estafador como todos, vaya
    Por Troler en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-12-2009, 19:56
  4. Como hacer una casa que se vaya levantando
    Por alextula2 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2009, 00:17
  5. MaTRIX: VaYa, VaYa, CON La TOaLLa NO VOY a DESTRIPaR NaDa
    Por mesh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 111
    Último mensaje: 27-11-2003, 10:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •