Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como hacer un croma

  1. #1
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Como hacer un croma?

    Hola mi duda es la siguiente. Quiero hacer un video con max que luego llevaré a Vegas para hacerle un croma. Quiero que en Max en un sitio haya un plano de color verde por ejemplo, al que luego en Vegas le meteré croma para que donde esta el plano se vea otro video de fondo.

    Mi pregunta es qué material debería meter para que no refleje nada, ni genere GI, ni nada por el estilo de forma que sea como si no estuviese, pero que a la vez aunque reciba sombras sea de color verde de forma uniforme. Vamos, como si no le afectase nada de la escena ... A ver si alguien sabe exactamente cómo hacerlo.

    Gracias y un saludo a todos!
    CiFu !!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Como hacer un croma?

    en maya hay un material que se llama surface shader, pero no recuerdo como se llama en max, que seguro debe haber algo parecido

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Como hacer un croma?

    Hola. Al final lo he conseguido más o menos. He creado un material cray, color verde puro, y lo que he hecho ha sido aplicarlo a un plano, y en el objeto, en propiedades vray, desactivar "generate GI", "visible to GI", "visible to reflections" y "visible to refractions". Con eso ha sido suficiente. Sobre todo me interesabe lo de visible to reflections, porque otros objetos reflejaban un poco de verde y entonces al ahcer croma me habrían salido transparentes. Lo único que nome acaba de hacer del todo bien es que estoy renderizando el video con DOF y el plano verde me lo desenfoca también un poco, con lo cual aparecen algunos tonos de verde distintos, pero bueno no es nada apreciable, dándole un poco más de tolerancia al croma en algunos frames se soluciona perfectamente.

    Así que nada más, asunto solucionado, muchas gracias
    CiFu !!

  4. #4
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Re: Como hacer un croma?

    Porque no, simplemente sacas un render con alpha sin fondo. Así le puedes pegar cualquier video que quieras detrás?


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  5. #5
    Senior Member Avatar de gersith
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    168

    Re: Como hacer un croma?

    Saludos

    Postea unas imágenes del proyecto, así te podremos ayudar mejor
    en tu compositing.

  6. #6
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Thumbs up Re: Como hacer un croma?

    Cita Iniciado por gersith Ver mensaje
    Saludos

    Postea unas imágenes del proyecto, así te podremos ayudar mejor
    en tu compositing.
    Eso es una buenisima idea, compañero


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

Temas similares

  1. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2012, 22:03
  2. Blender Croma key
    Por acmilan1899 en el foro Postproducción
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-02-2011, 02:39
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55
  4. croma en max
    Por freman10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-10-2009, 19:32
  5. croma
    Por frantejo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2004, 13:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •